『棒々鶏の素』 2015年3月からリニューアル発売
PR TIMES / 2015年2月6日 18時9分
様々な使い方をご提案。アイデアレシピが充実して、ますます使いやすく!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、夏によく合う中華メニュー「棒々鶏の素」のパッケージを刷新し、2015年3月からリニューアル発売いたします。また、2月6日(金)より、ホームページにアイデアレシピの特設サイトを開設し、さらに気軽に楽しんでお使いいただけるよう、様々な食べ方提案をしてまいります。
<商品特徴>
・鶏肉も野菜もたっぷり食べられるヘルシーなおかずです。
・深みのある胡麻のコクに、酸味と辛味を効かせた中華味に仕上げました。
・2人前×2回分のツインパウチなので、食べる量や人数に合わせてお使いいただけます。
<リニューアル内容>※パッケージのみのリニューアルとなります。
・胡麻風味がより伝わるように、胡麻をイメージした色(ゴールド)を商品名に採用いたしました。
・新しい食べ方の提案として、“かけるだけ!”・“あえるだけ!”・“のせるだけ!”レシピをパッケージ中面に
記載しました。
・パッケージ裏面には、アイデアレシピ画像と特設サイトのQRコード
(http://www.marumiya.co.jp/community/banbanrecipe/index.html)を記載し、気軽にレシピをご
覧いただけるようにしました。特設サイトでは、鶏肉だけでなく牛肉や豚肉を使用したレシピや、身近な野
菜を使用したレシピも多数掲載しております。
[画像1: http://prtimes.jp/i/10538/75/resize/d10538-75-785621-0.jpg ]
〈棒々鶏の素を使用したアイデアレシピの一例〉
[画像2: http://prtimes.jp/i/10538/75/resize/d10538-75-605384-4.jpg ]
<商品情報>
「棒々鶏の素」
・形式 箱入
・内容量 140g(70g×2)
・希望小売価格 本体価格180円(+消費税)
・発売日 2015年3月からリニューアル発売
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
『舞茸山菜釜めしの素』 2024年8月1日(木)リニューアル発売
PR TIMES / 2024年7月4日 11時15分
-
『関西風だし牛釜めしの素』2024年8月1日(木)新発売/『関西風だし釜めしの素』 2024年8月 リニューアル発売
PR TIMES / 2024年7月2日 11時45分
-
『期間限定 松茸釜めしの素』『期間限定 栗きのこ釜めしの素』『期間限定 かに貝柱釜めしの素』『期間限定 栗入りお赤飯の素』 2024年8月1日(木)~2025年3月31日(月)期間限定発売
PR TIMES / 2024年7月2日 11時15分
-
『1合用混ぜて作る<とり釜めしの素>』『1合用混ぜて作る<五目釜めしの素>』2024年8月1日(木)新発売
PR TIMES / 2024年7月2日 10時0分
-
もう1品プラスして食卓を豊かに!エビマヨと一緒に食べたいおすすめの献立8選
楽天レシピ デイリシャス / 2024年7月2日 9時0分
ランキング
-
1今回のシステム障害、補償はどうなる?…「保険上の大惨事」「経済的損害は数百億ドル」
読売新聞 / 2024年7月20日 21時24分
-
2「みんなの意見は正しい」はウソである…ダメな会社がやめられない「残念な会議」のシンプルな共通点
プレジデントオンライン / 2024年7月20日 16時15分
-
3AI利用で6割が「脅威感じる」 規則・体制整備に遅れも
共同通信 / 2024年7月20日 16時50分
-
4次はコメで家計大打撃!? 昨年の猛暑の影響で不足が懸念、約11年ぶりの高値水準に 銘柄によっては品薄や欠品も
zakzak by夕刊フジ / 2024年7月20日 10時0分
-
5苦境の書店、無人店舗が救う? 店内で感じた新たな可能性
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月20日 7時35分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)