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薪火グリルのリグニス恵比寿が贈る”クリスマスディナー”予約開始 日本ではめずらしい回転滑車式薪火グリル機を導入し、薪の炎・香りにこだわった料理を提供

PR TIMES / 2017年10月16日 12時1分

テラスには大きなクリスマスツリーも登場!

フォアグラやオマール海老、プレミアムビーフなどの豪華食材を、フレンチやノルディックキュイジーヌの要素を取り入れたシェフ渾身のコースでお楽しみください。



リグニス恵比寿では、今年も巻火グリル料理をメインとした、クリスマスの特別メニューをご予約を開始いたしました。
フォアグラやオマール海老、プレミアムビーフなどの豪華食材を、フレンチやノルディックキュイジーヌの要素を取り入れたシェフ渾身のコースでお楽しみください。華やかなお食事の乾杯には、ドン ペリニヨンもご用意しております。
薪の香りに包まれて、ゆったりと温かみのあるクリスマスをお過ごしください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14699/75/resize/d14699-75-920699-2.jpg ]


<販売概要 / リグニス クリスマスコース 6品>
【実施期間】2017/12/23~2017/12/25
【料金】クリスマスディナーコース(全6品) 8,800円
    乾杯ドン ペリニヨン付        2,000円
    乾杯ドン ペリニヨン付ワインマリアージュ 4,000円
※各プラン +3,000円でメインのお肉をドライエージングビーフステーキに変更できます。

【クリスマスディナーコース(全6品)】
フォアグラとブラックべリーのシュークリーム
フィヨルドルビーとスモーククリームチーズのクロスティーニ
ズワイガニとカリフラワーのタルタル カラスミ風味
オマールエビのリゾット
プレミアムビーフのWOOD BURNING GRILL
ガトーショコラ 練乳ソルべ

※満席になり次第受付終了

<コース内容>
フォアグラとブラックべリーのシュークリーム(右)
フィヨルドルビーとスモーククリームチーズのクロスティーニ(左)
[画像2: https://prtimes.jp/i/14699/75/resize/d14699-75-459755-0.jpg ]

ズワイガニとカリフラワーのタルタル カラスミ風味

[画像3: https://prtimes.jp/i/14699/75/resize/d14699-75-737781-5.jpg ]

オマールエビのリゾット

[画像4: https://prtimes.jp/i/14699/75/resize/d14699-75-438136-6.jpg ]

プレミアムビーフのWOOD BURNING GRILL
[画像5: https://prtimes.jp/i/14699/75/resize/d14699-75-741841-4.jpg ]

ガトーショコラ 練乳ソルべ


[画像6: https://prtimes.jp/i/14699/75/resize/d14699-75-574246-3.jpg ]


※表示価格は、すべて税別です。

<薪火グリル料理の魅力>

[画像7: https://prtimes.jp/i/14699/75/resize/d14699-75-720743-9.jpg ]


薪火グリル料理とは、薪で火をおこして料理する原始的な調理法のこと。火入れの仕方次第で素材そのものの旨味を最大限に引き出せるのが魅力です。「薪火と炭火とどのように違うの?」とよく聞かれますが、最大の違いは、薪独特の香りと、やさしく柔らかく火が入るところ。荒々しい炎の中で焼きあげる為、火が均一に入らない分様々な表情を楽しむことができます。自慢の自社熟成肉をはじめ、日本全国、世界各地から集めた肉や魚、野菜など、こだわりの素材を薪の炎で焼き上げました。どこか優しく懐かしい薪の香る店内で、ゆらゆらとゆらめく炎を眺めながら、ダイナミックな薪火料理をお楽しみください。

<シェフのご紹介>
Executive Chef
鈴木 昌嗣

[画像8: https://prtimes.jp/i/14699/75/resize/d14699-75-881973-11.jpg ]


15歳で料理の世界に入り、2005年19歳で渡仏。フランスの一つ星レストラン「レ・ベアティーユ」での研修後、都内フレンチレストランにて地道な修行を経て、2008年に再渡仏。フランス屈指の星付き レストラン「ステラマリス」や「ジェラール・ベッソン」、「ラ・ペルーズ」、「TOYO」ビストロなどで3年間の経験を積み帰国。帰国後の2013年には、本場フランスにて10年連続でミシュランスターの獲得を誇る本格フレンチ 「KEISUKE MATSUSHIMA」の東京・原宿店である「レストランアイ(現ケイスケマツシマ)」のスーシェフに就任。2015年1月「レガート」のエグゼクティブシェフに就任。2016年3月にL’IGNISのシェフに就任し、現在は各店の料理開発、監修に努める。

Chef
三島伴博

[画像9: https://prtimes.jp/i/14699/75/resize/d14699-75-674411-10.jpg ]


都内の高級フランス料理レストランで修業を重ね、星付きレストランで研修を受ける。ガストロノミーとフランスの食材を組み合わせた料理を得意とし、様々なシーンでお客様に楽しんでいただけるよう、自身の経験を最大限に生かした料理を提供。グローバルダイニングには、シェフ鈴木の元で修業をするため入社。リグニスの薪火料理に北欧スタイルのエッセンスを加えるなど、更に進化するレストランを目指す。

<店舗情報>

[画像10: https://prtimes.jp/i/14699/75/resize/d14699-75-969614-8.jpg ]


店舗名  :L’IGNIS(リグニス)
住所   :東京都渋谷区恵比寿4-27-1 pagoda SKビル 1F
アクセス :恵比寿駅東口より徒歩5分
席数  :50席
面積  :65平米(キッチン含まない)
電話番号 : 03-6721-9580
オープン:2016年5月

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