1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「一番搾り 限定春デザイン缶」を期間限定で発売~おいしいところだけを搾った「一番搾り」を、春ならではの気分で楽しめる、限定デザインパッケージ~

PR TIMES / 2020年1月8日 12時5分

~今年は、小容量ニーズやインバウンドのお土産向けに、135ml缶も発売~

キリンビール株式会社(社長 布施孝之)は、「一番搾り 限定春デザイン缶」を2月18日(火)より期間限定で発売します。今年は、春デザイン缶で初となる135mlの缶商品も発売します。



「キリン一番搾り生ビール(以下、一番搾り)」は、麦のおいしいところだけを搾る「一番搾り製法」※により、「純粋さ」を極めたビールです。2019年には、理想とする“飲みやすく飲み飽きない”おいしさを追求したリニューアルで多くのビール好きのお客様に好評いただき、缶商品の販売数量が3年連続で前年を上回りました。

今回発売する限定商品は、満開の桜を華やかにあしらったデザインで、昨年の発売時には、女性からも大変好評いただきました。さらに今年は、「ビールを少しだけ楽しみたい」という小容量ニーズや、桜のモチーフにより日本らしさを感じることができ、インバウンド向けのお土産にも最適な135mlサイズの缶商品も発売します。「一番搾り」のおいしさを、春ならではの華やかなパッケージで提案することで、お客様にビールを通じた幸せなひとときを提供します。
※ 麦汁ろ過工程において最初に流れ出る一番搾り麦汁を使う製法

2020年も「一番搾り」は、“おいしさ”でお客様がビールに魅力を感じるシーンを創造し、ビール市場全体のさらなる活性化を目指します。

●パッケージについて

[画像: https://prtimes.jp/i/32514/75/resize/d32514-75-469925-4.png ]

・「一番搾り」の品質感をベースに、満開の桜を華やかに表現した
 デザインです。缶の裏面でも「一番搾り」のおいしさを、
 春ならではの表現で訴求しています。

●中味について
・「一番搾り製法」で実現した、麦本来のうまみが感じられる、
 雑味のない調和のとれた味わいです。

●広告プロモーションについて
・Web、店頭、SNSなどで商品の発売を告知します。

キリングループは、自然と人を見つめるものづくりで、「食と健康」の新たなよろこびを広げ、こころ豊かな社会の実現に貢献します。

-記-
1.商品名        「一番搾り 限定春デザイン缶」
2.発売日・発売地域   2020年2月18日(火)・ 全国
3.容量・容器      135ml缶、350ml缶、500ml缶
4.価格         オープン価格
5.アルコール分     5%
6.販売予定数      約12万ケース(1,500KL)※大びん換算
7.製造工場(予定)   キリンビール北海道千歳工場、仙台工場、横浜工場、
             取手工場、名古屋工場、滋賀工場、神戸工場、岡山工場、福岡工場
             ※135ml缶は、岡山工場で製造予定

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください