1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

資生堂パーラー 銀座本店 レストランにて お肉が選べる「シェフのお薦めコース」をご用意

PR TIMES / 2015年2月4日 11時37分

資生堂パーラーは、2015年2月3日(火)から3月8日(日)までの期間、銀座本店 レストランにて、こだわりのお肉を使用した「シェフのお薦めコース」をご用意いたします。メイン料理となるお肉は、鶉、豚、仔羊、牛肉。銀座本店調理長がそれぞれに一番合う調理法、ソースで仕立てたメニューの中から、お好みのお肉料理をお選びいただくコースです。資生堂パーラースタイルに美味しく調理されたお肉をぜひお楽しみください。



[画像1: http://prtimes.jp/i/6543/76/resize/d6543-76-944214-2.jpg ]

【シェフのお薦めコース】
<お昼のメニュー>
●Aコース:前菜・肉料理・デザート・コーヒー ¥5,500円 (税込)
●Bコース:前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー ¥9,000円 (税込)

<夜のメニュー>
●Aコース:前菜・スープ・魚料理または肉料理・デザート・コーヒー ¥6,500円 (税込)
●Bコース:前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー ¥9,000円 (税込)

前 菜  ノルウェー産サーモンのコンフィ
スープ  オックステールスープ
魚料理  天然真鯛のポワレ タイムソース
肉料理  ★お好みの肉料理をお選び下さい
      ・フランス産 鶉のロースト
      ・鹿児島県産 霧島豚ロース肉のソテー
      ・ニュージーランド産 仔羊背肉のロースト
      ・飛騨牛フィレ肉のステーキ (+¥1,000)
デザート チョコレートのパルフェ ラズベリーソース
     クレープで包んだジャージークリームのスフレ 温かなオレンジソース
コーヒー

※メニュー内容は一部変更になる場合がございます。
※別途サービス料を10%頂戴いたします。


《資生堂パーラー 銀座本店 レストラン》

[画像2: http://prtimes.jp/i/6543/76/resize/d6543-76-155518-1.jpg ]



■住所    東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル4/5階
■電話    03-5537-6241
■営業時間  11:30~21:30 (L.O.20:30)
■定休日   月曜日(祝日の場合は営業)
■URL    http://parlour.shiseido.co.jp/


資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
[画像3: http://prtimes.jp/i/6543/76/resize/d6543-76-968394-0.jpg ]

■資生堂パーラー
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル0120-4710-04 (月~土曜日 10:00~17:00 祝祭日、年末年始を除きます。)
http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl041
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください