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【ロイヤルパークホテル】世界からも注目を集める“オリーブ牛”を食欲の秋に!「オリーブ牛と香川の味覚」の鉄板焼コース

PR TIMES / 2017年9月22日 15時56分

小豆島の味覚「新漬けオリーブ」解禁日に合わせ、10/10(火)より開催

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2017年10月10日(火)~12月21日(木)の期間限定で、ホテル最上階の20階 鉄板焼「すみだ」にて、瀬戸内の温暖な気候風土で育まれ、国内生産量1位を誇る香川県・小豆島のオリーブを食べて育った黒毛和牛として、世界からも注目を集める「オリーブ牛」をメインにオリーブハマチなど香川の名産を使用した鉄板焼コース「香川県産オリーブ牛と香川の味覚フェア」をご提供いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/17277/76/resize/d17277-76-932406-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/17277/76/resize/d17277-76-330102-1.jpg ]



■瀬戸内の恵みを鉄板焼で存分に味わう!オリーブ牛をメインにオリーブハマチを使用したディナー

オリーブ牛は、香川県特産の黒毛和牛「讃岐牛」に、オリーブ油を絞った後の果実を、飼料として出荷の2ヶ月前から毎日100グラム以上与えて育てられています。絞った果実を再利用することで循環型農業の観点からも「エコな牛肉」として注目を集める「オリーブ牛」。

その美味しさの秘密は、オリーブに豊富に含まれる「オレイン酸」と「抗酸化成分」。美肌効果も期待されるオレイン酸の働きにより旨味が増し、脂身がさっぱりとしているのが特徴です。また徹底した品質へのこだわりで肉質も柔らかく、女性にもお子様にもおすすめです。

今回のフェアでは、オリーブ牛の味わいを余すことなく絶妙な焼き加減でご提供するステーキをメインに、オリーブの葉の粉末を加えたエサで育て、脂が乗りながらもさっぱりとした味わいのオリーブハマチのカルパッチョなど、瀬戸内の恵まれた自然の中で育った食材をお楽しみいただけるコースに仕立てました。食欲の秋に、ビジネスでのご接待はもちろん、ご夫婦で、女性のお客様同士で、香川の味覚を五感で味わう鉄板焼コースをぜひこの機会にご堪能ください。

■「香川県産オリーブ牛と香川の味覚フェア」概要

[画像3: https://prtimes.jp/i/17277/76/resize/d17277-76-417390-2.jpg ]

期 間:2017年10月10日(火)~12月21日(木)<72日間限定>
店 舗:20階 鉄板焼「すみだ」
価 格:香川県産オリーブ牛と香川の味覚フェア ¥27,324(¥23,000) ※贅を尽くす渾身ディナー¥33,264(¥28,000)もご用意しております。
※表示価格には、サービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
※写真はイメージです。

■ロイヤルパークホテルについて

[画像4: https://prtimes.jp/i/17277/76/resize/d17277-76-662334-3.jpg ]

ロイヤルパークホテルは、 地上 20 階、 地下3階、 客室 419室、 1000m2 を誇る大宴会場を備え、 お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するユニークかつデラックスなホテルとして、 日本橋のこの地に1989 年 に開業いたしました。

国賓や世界のVIPを接遇し続ける「食のロイヤルパークホテル」として、 世界の料理をテーマにしたブッフェ・ディナーイベントなどを行うほか、 昨今はご家族でのホテルステイをテーマとした体験イベントなども行いご好評いただいております。


〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111
【URL】http://www.rph.co.jp/

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