厳選素材をとろ火でじっくり焼き上げた「焼スイーツ」シリーズ、新商品3アイテムを発売
PR TIMES / 2020年3月16日 16時5分
2020年 3月17日(火)より順次、全国で発売
日本で初めて、こんがりとした焼き目のついた「焼プリン」を開発・発売したオハヨー乳業株式会社(本社:岡山市中区、代表取締役社長:野津 基弘)は、オーブンで丁寧に焼き上げた本格スイーツ「焼スイーツ」シリーズの新商品を、3月17日(火)より順次発売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/27905/76/resize/d27905-76-720846-3.jpg ]
本シリーズは、厳選した素材を使用した上質な味わいのチルドデザートです。やさしくとろけるような食感をお楽しみいただくため、繊細に温度管理した自社のオーブンで丁寧に焼き上げています。パッケージは封蝋をイメージしたブランドマークを採用し、和紙風のふたにリボンを掛けたスイーツ専門店のような上品なデザインに仕上げました。
■商品特長(ここがポイント!)
焼スイーツ 濃密カスタード
新鮮な卵を自社割卵し、生乳や生クリーム等の厳選素材とあわせてとろ火でじっくり焼き上げ、濃密で豊かな味わいに仕上げました。さらに自社工場で丁寧に炊き上げた、ほろにがいカラメルを使用しています。
焼スイーツ クリームチーズ
こだわり抜いた数種類のクリームチーズを使用した、芳醇なチーズの風味とまろやかで奥深い味わいのチーズデザートです。とろ火でじっくり焼き上げ、とろけるようになめらかな食感に仕上げました。
焼スイーツ 焦がしキャラメル
ほろ苦さと甘さが織りなす大人のキャラメルスイーツです。じっくり煮詰めたビターキャラメルのような、奥深い大人の味わいに仕上げました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/27905/76/resize/d27905-76-276687-4.jpg ]
■オハヨー乳業とデザートについて
オハヨー乳業は、1992年3月に日本初のこんがりとした焼き目のついた焼プリンを発売※。開発には13年もの年月がかかりましたが、その本格的な味わいが支持され「焼プリン」は発売と同時に大ヒット商品になりました。厳選した素材を使用し自社で丁寧に焼き上げたデザートづくりは、当時から大切にしているオハヨー乳業ならではの「おいしさ」へのこだわりです。※当社調べ/市販品を対象
▼オハヨー乳業のデザートへのこだわり
https://www.ohayo-milk.co.jp/yakipurin-policy/
▼焼プリン 開発秘話
https://www.ohayo-milk.co.jp/info/column_180720.html
■商品情報
商品名 :焼スイーツ 濃密カスタード
名称 :洋生菓子
内容量 :105g
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
希望小売価格:145円(税別)
販売地域:全国
発売日 :2020年3月17日(火)
[画像3: https://prtimes.jp/i/27905/76/resize/d27905-76-555787-0.jpg ]
商品名 :焼スイーツ クリームチーズ
名称 :洋生菓子
内容量 :105g
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
希望小売価格:145円(税別)
販売地域:全国
発売日 :2020年3月24日(火)
[画像4: https://prtimes.jp/i/27905/76/resize/d27905-76-728020-2.jpg ]
商品名 :焼スイーツ 焦がしキャラメル
名称 :洋生菓子
内容量 :105g
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
希望小売価格:145円(税別)
販売地域:全国
発売日 :2020年4月7日(火)
[画像5: https://prtimes.jp/i/27905/76/resize/d27905-76-997450-1.jpg ]
■会社概要
オハヨー乳業株式会社
本社:岡山県岡山市中区神下565
東京本社:東京都千代田区紀尾井町3-12
創業:1953年6月29日
売上高:536億円(2019年3月期)
従業員数:928名(2019年3月現在)
https://www.ohayo-milk.co.jp
■公式Instagram(@ohayo_milk)
https://www.instagram.com/ohayo_milk/
■公式Facebook
https://www.facebook.com/ohayomilk
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
『ロイテリ乳酸菌ヨーグルト』2024年9月24日(火)よりリニューアル発売
PR TIMES / 2024年9月17日 17時15分
-
チョコレート好き、キャラメル好きのためのアイスバー 「濃厚生チョコ」「濃厚生キャラメル」を発売
PR TIMES / 2024年9月13日 17時45分
-
【モンテール】洋生菓子づくりのノウハウを活かした 冷凍スイーツ2品が10月1日より新登場!
Digital PR Platform / 2024年9月12日 14時0分
-
「カスタードプリン」「ミルクチョコプリン」が新パッケージで登場
PR TIMES / 2024年8月30日 17時15分
-
期間限定デザインのオハヨー牛乳を発売
PR TIMES / 2024年8月30日 17時15分
ランキング
-
1「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
2「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
3スーツの青山、らしくない「モード服」に本気の理由 外部人材を起用、新ブランドでイメージ大刷新
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 8時0分
-
4有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
5なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください