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新作も登場、秋の夜長におうちでゆっくり召し上がっていただきたいケーキの数々「秋のケーキコレクション」

PR TIMES / 2020年9月7日 14時15分

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックにて、エグゼクティブ シェフ パティシエ 徳永純司による新作のケーキを含む、秋限定のスイーツを販売開始いたしました。




[画像1: https://prtimes.jp/i/53012/76/resize/d53012-76-199474-0.jpg ]

今年の秋シーズンはフレッシュフルーツや旬の栗、洋梨を使い、クリームや生地などとの素材の組み合わせをお楽しみいただけるプティ・ガトーやベリーヌをご用意いたしました。緑鮮やかなロールケーキはクリームに大納言を忍ばせた秋限定の和風の抹茶バージョンで、どなたにも好まれる手土産にもおすすめの一品です。またハロウィンシーズンに 向けて、装飾やちょっとしたプレゼントにもご利用いただけるヴィヴィッドカラーのホテルメイドのハロウィンクッキーも登場いたします。
会社帰りやホテル館内でのお食事のあとに、ぜひ「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」へお立ち寄りください。ホテル公式ホームページからは各種ケーキやオードブルなどのご予約も可能です。

【販売期間】2020年11月30日(月)まで
【店名】ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック
【時間】11:00~20:00 ※当面短縮営業となりますので、詳しくはホームページをご確認ください。
https://www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
【ご予約・お問い合わせ】 03-5404-7895(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/patisserie/news/nylb-newcake.html
※ホームページよりケーキやオードブルなどをご予約いただけます。一部商品はデリバリーも承っております。
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/patisserie/news/nylb-delivery.html
[画像2: https://prtimes.jp/i/53012/76/resize/d53012-76-906580-3.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/53012/76/resize/d53012-76-281859-1.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/53012/76/resize/d53012-76-239027-2.jpg ]

1.サヴァラン マロン ポワール ¥620
洋梨のシロップに漬け込んだレーズン入りのサヴァランにマロンクリームと洋梨のジュレを合わせた、秋を感じさせるベリーヌ。
2.ティラミス ¥620
エスプレッソを浸した生地にマスカルポーネとマルサラワインのクリーム、グリオットチェリーとエスプレッソのジュレを重ねたベリーヌ。
3.ダコワーズ シトロン ショコラ ¥620 [新作]
底にチョコレートのスポンジとサブレを敷き、レモンクリーム、ミルクチョコレートのクリームとムース、ヘーゼルナッツのダッコワーズの順に重ねました。
4.プラリネ パッション ¥620 [新作]
アーモンド生地にプラリネのムースにオレンジとパッションのジュレを合わせ、トップをチョコレートのシャンティで飾りました。ほんのりアマレット酒で香り付けをしています。
5.バシュラン カシス ¥620 [新作]
色鮮やかなカシスとヴァニラのムース。周囲を2色のメレンゲでデコレーションして一層華やかに仕上げました。
6.グエル ¥620 [新作]
フレッシュのバナナ、苺、マンゴー、ラズベリーをヴァニラクリームとともにアーモンドのスポンジでサンドした「萌え断」なケーキ。
7.抹茶のロールケーキ ¥2,000
きめの細かい抹茶のスフレ生地で、大納言を忍ばせた抹茶クリームを丁寧に巻きました。お手土産におすすめの一品です。
8.ハロウィンクッキー 各¥540 (パンプキン/おばけ/こうもり/毒りんご)
「怖カワイイ」ハロウィンモチーフのクッキー。お子さまへのプレゼントやお部屋に飾っても。
[画像5: https://prtimes.jp/i/53012/76/resize/d53012-76-646863-4.jpg ]

<エグゼクティブ シェフ パティシエ 徳永純司 プロフィール>
1979年生まれ、愛媛県今治市出身。高校卒業後、関西のレストラン、ホテルで料理、パティシエを経験し、2004年からザ・リッツ・カールトン大阪のミシュランレストラン「La Baie」にてシェフパティシエ、2007年よりザ・リッツ・カールトン東京でペストリーシェフ&ショコラティエとして活躍。2015年「クープ・デュ・モンド」に日本代表として参加し、世界大会で準優勝、チョコレートピエス部門で第1位など、数々のコンテストで優勝。2016年4月よりホテル インターコンチネンタル 東京ベイのエグゼクティブ シェフ パティシエに就任、テレビ出演多数。昨年大きく話題となったドラマで、デザートのデザイン監修に携わった。
[画像6: https://prtimes.jp/i/53012/76/resize/d53012-76-148759-5.jpg ]

<「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」について>
エグゼクティブ シェフ パティシエ 徳永純司が手がける目にも鮮やかなプティ・ガトーやアニバーサリーケーキ、お手土産におすすめのパウンドケーキやボンボンショコラが季節ごとに入れ替わり、登場します。プティ・ガトーは隣接するニューヨークラウンジでもお召し上がりいただけます。そのほか、ホテルロゴマーク入りのボールペン、トートバッグや、館内で使用しているバス アメニティ、タオル、アロマエッセンスなども販売しております。

<新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて>
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html

<開業25周年記念キャンペーン>
https://www.interconti-tokyo.com/25th/

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