本日最終日!初開催の外食専門展示会[九州]外食ビジネスウィーク2014

PR TIMES / 2014年10月30日 15時43分

出展企業247社!注目の製品・サービスをPICK UP!

初開催の『[九州]外食ビジネスウィーク2014』(10月28日(火)~30日(木) マリンメッセ福岡)は、本日最終日。
地元九州の企業約75社を含む247社が出展し、これからの外食業界を先導する商談が多数実施されている。注目を集めている製品・サービスを紹介する。



【出展企業PICK UP】
出展企業・製品の一覧はコチラ
http://sys.trso.co.jp/food_kyushu/company/list_company.php

1.
社名:鳥越製粉(株) 【福岡県】
製品名:和中華
製品内容:茹でのびの遅いラーメンを可能にする小麦粉が登場。北海道産小麦粉と九州産小麦粉を合わせた小麦粉。近日発売予定の新商品をどこよりも早く本展示会に出展している。粉の風味が強いことが特徴で、試食すればその魅力がすぐに分かる。
http://www.the-torigoe.co.jp/

2.
社名:瑞鷹(株) 【熊本県】
製品名:料理用「東肥赤酒」
製品内容:料理人が惚れ込む“古くて新しい”料理酒が初登場。熊本ではおなじみの赤酒は、独自製法と成分が料理にうま味とコクを与え、ふっくら柔らかに仕上げることが可能。ブースでは、赤酒を存分に使用した料理レシピを提案している。
http://www.zuiyo.co.jp/

3.
社名:西田精麦(株) 【熊本県】
サービス名:大麦を使用したメニュー提案
サービス内容:精選した国産大麦を100%使用した「押麦」。お米と一緒に炊飯して食べる活用法や、「大麦ハンバーグ」「大麦スムージー」など、今流行の健康思考・ヘルシー思考に対応する様々なメニュー提案をブースにて行う。
http://www.westa.co.jp/

4.
社名:熊本製粉(株) 【熊本県】
製品名:国産麦中華麺用粉 『神威-KAMUI-』
製品内容:麺用小麦粉「神威-KAMUI-」を使って、自家製麺をパワーアップできる商品。麺を改良したいラーメン屋さんは必見である。厳選した国産小麦を100%使用し、硬さ・弾力の「ゆめちから」と粘りのある「チクゴイズミ」の組み合わせで、茹で伸びも遅い風味豊かな中華麺が作れる。
http://www.bears-k.co.jp

5.
社名:(株)西原商会 【鹿児島県】
製品名:ジビエ(猪肉)
製品内容:九州産の天然猪を使用し、
血抜き処理をしており臭みのない製品。猪肉の特徴を最大限に活かすためのメニュー提案もブースで行っている。差別化商品の一つになる注目の商品である。
http://www.nishihara-shokai.co.jp

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング