【ホテルメトロポリタン エドモント】年末年始のおすすめメニュー
PR TIMES / 2018年12月17日 14時40分
食のエドモント自慢の料理とともに行く年を想い、来る年を祝うひとときを
【2018年12月】東京 --- ホテルメトロポリタン エドモント(所在地/千代田区飯田橋、総支配人/山田幸秀)では、年末年始を華やかに彩る期間限定メニューを直営レストラン(4店舗)でご提供いたします。
年末年始のお集まりにぴったりのディナーブッフェや、一年を締めくくる大晦日の縁起物「年越しそば」、新年の幕開けにふさわしい三が日限定の会席など、エドモント自慢の料理をご用意し、ご家族や大切な方々とのかけがえのないひとときを華やかに演出いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30117/77/resize/d30117-77-903561-0.jpg ]
・・・・・・・・・・・・・・・・・年末年始おすすめメニュー 概要・・・・・・・・・・・・・・・・
日本料理「平川」 年越し 福そばセット
正月祝会席「春寿~しゅんじゅ~」
会席「初夢」
福酒セット
鉄板焼「山彦」 正月特別コース「初茜~はつあかね~」
鮨「海彦」 にぎりコース「福寿~ふくじゅ~」
ダイニング・カフェ「ベルテンポ」 年末年始ディナーブッフェ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
[表1: https://prtimes.jp/data/corp/30117/table/77_1.jpg ]
◆年越し 福そばセット
[画像2: https://prtimes.jp/i/30117/77/resize/d30117-77-857022-1.jpg ]
○期間:2018年12月31日(月)
○時間:17:30~21:30 (L.O.21:00)
○料金:¥3,800
○メニュー:ひじき白和え、海の幸盛合せ、東寺蒸し
温そば、天麩羅、ご飯、香の物
◆正月祝会席 「春寿~しゅんじゅ~」
[画像3: https://prtimes.jp/i/30117/77/resize/d30117-77-314268-10.jpg ]
和牛の炙りやぼたん海老のみぞれ掛け、甘鯛蕪蒸し、ふぐ雑炊など、年初めにぴったりの華やかな料理をご堪能いただけます。
○期間:2019年1月1日(火・祝)~1月3日(木)
○時間:17:30~21:30 (L.O.21:00)
○料金:¥11,000
○メニュー:祝肴、御椀、造り、煮物、鉢肴、強肴、
食事、デザート
◆会席 「初夢」
[画像4: https://prtimes.jp/i/30117/77/resize/d30117-77-954228-9.jpg ]
ふかひれの東寺蒸しや赤飯雑煮仕立てなど、新年にふさわしい全7品の会席料理です。
○期間:2019年1月1日(火・祝)~1月3日(木)
○時間:11:30~14:30 (L.O.14:00)
○料金:¥7,000
○メニュー:祝肴、温物、造り、煮物、焼物、
食事、デザート
◆福酒セット
[画像5: https://prtimes.jp/i/30117/77/resize/d30117-77-807381-8.jpg ]
利き酒師が選んだ新年におすすめの3種類の日本酒を
お楽しみいただける利き酒セットです。
○期間:2019年1月1日(火・祝)~1月14日(月・祝)
○時間:11:30~14:30 (L.O.14:00)
17:30~21:30 (L.O.21:00)
○料金:¥2,100
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/30117/table/77_2.jpg ]
◆正月特別コース 「初茜~はつあかね~」
[画像6: https://prtimes.jp/i/30117/77/resize/d30117-77-610900-5.jpg ]
メインの黒毛和牛サーロインをはじめ、鴨と鯛のマリネや鰤と帆立貝のソテなどをご賞味いただける全6品のコースです。
○期間:2019年1月1日(火・祝)~1月3日(木)
○時間:11:30~14:30 (L.O.14:00)
17:30~21:30 (L.O.21:00)
○料金:¥10,000
○メニュー:鴨と鯛のマリネ 初春の香り、鰤と帆立貝のソテ、焼野菜、黒毛和牛サーロイン100g、
ガーリックライスまたはご飯 味噌椀 香の物、
デザート
[表3: https://prtimes.jp/data/corp/30117/table/77_3.jpg ]
◆にぎりコース 「福寿~ふくじゅ~」
[画像7: https://prtimes.jp/i/30117/77/resize/d30117-77-886744-6.jpg ]
料理長が厳選したネタを楽しめる全12貫のにぎりをメインにしたコースに、特製のミニおせちがついた三が日限定メニューです。
○期間:2019年1月1日(火・祝)~1月3日(木)
○時間:11:30~14:30 (L.O.14:00)
○料金:¥6,000
○メニュー:先付、鮨四貫、造り、鮨四貫、ふぐ煮こごり、鮨四貫、カステラ玉子焼、味噌汁、氷菓子
[表4: https://prtimes.jp/data/corp/30117/table/77_4.jpg ]
◆年末年始ディナーブッフェ
[画像8: https://prtimes.jp/i/30117/77/resize/d30117-77-386238-7.jpg ]
ローストビーフや窯焼ピッツァをはじめ、約60種のバラエティ豊かなメニューをお楽しみいただけます。さらに、三が日は和洋のおせちもブッフェ台に並びます。
○期間:2018年12月26日(水)~2019年1月3日(木)
○時間:12/26(水)~28(金) 17:30~21:00 ※120分制
12/29(土)~1/3(木) 17:00~21:00 ※120分制
○料金:大人¥5,500/シニア(65歳以上)¥4,800/お子様(4歳~小学生)¥3,200
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
※写真はイメージです。 ※メニュー内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
※記載の金額は10%のサービス料、及び消費税を含めた総額表示です。ただし、「ベルテンポ」のブッフェはサービス料をいただいておりません。
◎ご予約・お問合せ(読者): Tel. 03-3237-1111(代表) 各レストランまで
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテルメトロポリタン エドモント】迎春の祝膳にふさわしい贅を尽くしたエドモントのおせち。10月1日(日)より予約販売を開始いたします。
PR TIMES / 2024年9月19日 15時15分
-
【ホテルメトロポリタン エドモント】岩崎均と池内英治による「TRAIN SUITE 四季島」ダイニング・エクスペリエンス イベントレポート
PR TIMES / 2024年9月13日 18時45分
-
【明治記念館】“鮨・天麩羅・鉄板焼「羽衣」で秋の味覚を堪能” 松茸をはじめとした旬の素材を味わえるランチやディナーを期間限定でご用意しました
PR TIMES / 2024年9月13日 13時45分
-
【ホテルメトロポリタン】日本のうまいものを堪能!日本料理「花むさし」、四季彩茶寮「旬香」からお届けする「富山・石川・福井 北陸フェア」開催
PR TIMES / 2024年9月5日 11時0分
-
【ホテルメトロポリタン エドモント】人気TVアニメ『シンカリオン チェンジ ザ ワールド』とのコラボレーションルーム宿泊プラン全4室を販売
PR TIMES / 2024年8月28日 16時45分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
5ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください