届いて便利!自社オンラインショップで迎春商品の販売を開始11月4日(水)午前10時公開、新しい生活様式のお正月に上質で丁寧なおうち時間を提案
PR TIMES / 2020年9月29日 16時45分
株式会社ロック・フィールド(代表取締役社長:古塚孝志、本社:神戸市)は自社が運営するオンラインショップにて、11月4日(水)午前10時より、迎春商品の販売を開始いたします。
URL:https://members.rockfield.co.jp/shop/c/crol/ (11月4日午前10時公開)
これまで店頭受け取り(※最終頁参照)でのみ取り扱っていた予約限定の迎春商品を、初めて自社のオンラインショップで販売します。家族とのコミュニケーションをより大切にしたいお客様が、自家需要だけでなく、たとえば離れて暮らす家族に送ることができます。
商品は自宅で仕上げるキットタイプのため、温めたり、ひと手間加えて仕上げたりすることで、食卓をつくる楽しみが味わえます。また、大皿に盛りつけることはもちろん、一人前ずつ盛りつければ、新生活様式における食卓を自由自在に演出することができます。
2020年はつながりを感じる瞬間、ともに語り、笑いあう時間といった当たり前の日常がかけがえのないものであることに気づく年でもありました。新しい年の始まりは、大切な人に感謝の気持ちを込めて、上質で丁寧なおうち時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。
<商品概要>
すべて予約限定です。数に限りがありますので、お早めのご予約をおすすめします。写真はイメージです。
(1)「5人の料理人が手掛けた RF1スペシャリティ」 1セット ¥32,400(税込)4~5人前
[画像1: https://prtimes.jp/i/30586/77/resize/d30586-77-111079-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/30586/77/resize/d30586-77-449586-1.jpg ]
【5人の料理人】
[画像3: https://prtimes.jp/i/30586/77/resize/d30586-77-676154-2.jpg ]
グリーンサラダ ドライフルーツとナッツのコンディマン添え
「バルサミコドレッシングでさっぱりと仕上げたフレッシュなサラダです」(メニュー開発:明山)
[画像4: https://prtimes.jp/i/30586/77/resize/d30586-77-963996-3.jpg ]
熊本県産あか毛和牛のローストビーフ ソースボルドレーズ
「柔らかなあか毛和牛のローストビーフに、くせになるソースを合わせました。グリーンサラダの『ドライフルーツとナッツのコンディマン』をのせてもおいしくお召し上がりいただけます」(メニュー開発:山川)
[画像5: https://prtimes.jp/i/30586/77/resize/d30586-77-705545-4.jpg ]
鹿児島県水揚げ天然真鯛のアクアパッツァ
「おめでたい席に食べてほしい。天然の鯛をまるごと1尾、旨みスープのアクアパッツァに仕上げました」(メニュー開発:小林)
[画像6: https://prtimes.jp/i/30586/77/resize/d30586-77-642326-5.jpg ]
パテ・アン・クルート ギリシャ風ピクルス添え
「豚肉の旨みとスパイスの香りを詰めたパテをパイで包んで焼き上げました」(メニュー開発:池尾)
[画像7: https://prtimes.jp/i/30586/77/resize/d30586-77-968345-6.jpg ]
林檎とゴルゴンゾーラのキッシュ
「林檎の酸味と芳醇なチーズにメープルシロップがよく合います」(メニュー開発:小川)
(2)「迎春RF1オードブル」 1パック ¥10,800(税込)2~3人前
[画像8: https://prtimes.jp/i/30586/77/resize/d30586-77-665834-7.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/30586/77/resize/d30586-77-221492-8.jpg ]
【セット内容】
・海老のハーブグリル:長寿の象徴とされる海老は、まるごと食べられるソフトシェルシュリンプで
・合鴨のロースト:仲睦まじい鴨のように家族円満になりますようにと
・和牛のビーフロール:福を巻き込むようにと願いを込めて
・パテ・ド・カンパーニュ:お正月からトントン(豚豚)拍子にすすみますようにと想いを込めて
・パーナ貝の燻製ガーリックオイル:燻製したパーナ貝をガーリックオイルに漬けました
・グリーンオリーブ:平和の象徴といわれるオリーブは年始にぴったり
・ドライフルーツとナッツのコンディマン:アーモンドなどのナッツ類と、ドライフルーツの組み合わせ
・チーズ(ブリアサヴァラン):フランスの美食家の名前が由来とされるクリーミーなチーズ
(3)「集いの食卓に ブイヤベース鍋セット」 1セット ¥4,801(税込)2~3人前
[画像10: https://prtimes.jp/i/30586/77/resize/d30586-77-563428-9.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/30586/77/resize/d30586-77-124635-10.jpg ]
【セット内容】
貝類(ムール貝、あさり)/魚介類(海老、的鯛、ローズフィッシュ)/じゃがいも/スープベース/サフランライス/ナチュラルチーズ
(4)「新年彩る 和の酒肴 贅宝セット」 1セット ¥9,936(税込)2~4人前
[画像12: https://prtimes.jp/i/30586/77/resize/d30586-77-778012-11.jpg ]
[画像13: https://prtimes.jp/i/30586/77/resize/d30586-77-645129-12.jpg ]
【セット内容】
ホワイトアスパラガスの山椒黄身酢仕立て クコの実添え/生ハムと紫大根の甘酢漬け/あんぽ柿とピーカンナッツの白和え/スモークサーモントラウトのマリネと柚子こかぶ/合鴨ロースト 金山寺味噌とタスマニアマスタード添え/みりん粕漬けクリームチーズ いぶりがっこ添え/海老と蓮根の山椒コンフィ/ミニトマトと金柑の桂花陳酒漬け/牡蠣の和コンフィ
(5)「新春の宴 アジアン酒菜セット」 1セット ¥19,980(税込)2~3人前
[画像14: https://prtimes.jp/i/30586/77/resize/d30586-77-513797-13.jpg ]
[画像15: https://prtimes.jp/i/30586/77/resize/d30586-77-833137-14.jpg ]
【セット内容】
金目鯛の広東風姿蒸し/鮑の醤油煮込み/海老のチリソース/とろける豚の濃厚カシス黒酢ソース/中華風ローストビーフ/牡蠣の中華風コンフィ/はちみつ焼豚/からすみ/ずわい蟹の老酒漬け/ホワイトアスパラガスの旨塩煮/紅心大根の甘酢漬け/中華蒸しパン
※店頭受け取り予約の概要
「店頭予約」 2020年10月1日(木)~12月18日(金)
「電話予約」 2020年10月1日(木)10:00 ~12月16日(水)17:00
「WEB予約」 2020年11月4日(水)10:00 ~12月18日(金)17:00 https://members.rockfield.co.jp/shop/c/cyoyaku/(11月4日午前10時公開)
・配送は承っておりません。オンラインショップで購入した場合のみ直接配送いたします。
・「RF1」「グリーン・グルメ」では商品(1)(2)(3)(5)、「ベジテリア」では商品(3)、「日本のさらだ いとはん」では商品(4)、「アジアン・サラダ 融合」では商品(5)を取り扱います。詳細は、店舗で配布しているカタログ、もしくは下記ブランドサイトをご覧ください。
「RF1」 ブランドサイト:http://www.rf-one.com/
「グリーン・グルメ」:http://www.rockfield.co.jp/brand/greengourmet/
「ベジテリア」ブランドサイト:http://www.rockfield.co.jp/brand/vege/
「日本のさらだ いとはん」 ブランドサイト:http://www.rockfield.co.jp/brand/itohan/
「アジアン・サラダ 融合」 ブランドサイト:http://www.rockfield.co.jp/brand/yugo/
注:「RF1」「グリーン・グルメ」「いとはん」「融合」は10/1、「ベジテリア」は10/8にバナーが立ち上がります。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
全3回、毎月お届け。「ゆったり週末のアペロセット」期間限定販売中!
Digital PR Platform / 2024年9月20日 11時11分
-
【ホテルメトロポリタン エドモント】迎春の祝膳にふさわしい贅を尽くしたエドモントのおせち。10月1日(日)より予約販売を開始いたします。
PR TIMES / 2024年9月19日 15時15分
-
【早期予約特典あり】ANAクラウンプラザホテル金沢のおせち料理
PR TIMES / 2024年9月19日 13時15分
-
新春の食卓を華やかに彩る至高の味わい 豪華4種類のラインナップで大切な方々との特別なひとときを 横浜ベイシェラトン 特製おせち料理 2025
PR TIMES / 2024年9月13日 16時45分
-
【明治記念館】“総料理長が監修する自慢の「おせち」を今年も予約受付開始!” お正月を豪華に彩るおせち料理をご用意しました【早期お申込特典付き】
PR TIMES / 2024年9月10日 16時15分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
2出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
3なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
4「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
-
5「一石二鳥」商品が続々登場 日々使って、災害時にも
共同通信 / 2024年9月23日 15時31分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください