今年6月に新しい屋台がオープンします!
PR TIMES / 2023年3月9日 22時15分
~長浜屋台街が復活!~
[画像1: https://prtimes.jp/i/48792/77/resize/d48792-77-84262b0c396c8fa30bd1-0.jpg ]
第4回屋台公募で選ばれた屋台13軒が令和5年6月から福岡市内で営業をスタートします。
明太子料理専門の屋台や"ガチ中華"の屋台、野球コンセプトの屋台など、コンセプトやメニューに新しい営業者の想いや個性がたくさん詰まっています!
長浜地区には7軒の新しい屋台ができて、合計9軒の屋台街が復活します。
現在、営業スタートに向けて着々と準備を進めています。オープンをお楽しみに!
[画像2: https://prtimes.jp/i/48792/77/resize/d48792-77-4aa33247c343e4b83d5c-1.jpg ]
https://prtimes.jp/a/?f=d48792-20230308-bdd344554a5ca857f7ff285949a150fd.pdf
[画像3: https://prtimes.jp/i/48792/77/resize/d48792-77-e818c4daffd98f869d5d-2.jpg ]
https://prtimes.jp/a/?f=d48792-20230308-a70f0e4bf125ba924373e50b79049ad0.pdf
【長浜エリア】
1 明太中毒(めんたいちゅうどく)
屋台初の明太子専門店! 聞いただけでも美味しそうな“明太とろろ鍋” などバラエティ豊かなメニューで勝負します。
主なメニュー:明太とろろ鍋/明太だし巻き卵/明太と豚バラのしそ巻き串
2 長浜少衛(ながはましょうえい)
中国の本格屋台メニューを中国人店主が現地の味で提供!
日本風にアレンジしない中国の庶民 メシ“ガチ中華”が福岡にいながら味わえます。
主なメニュー:コーラ手羽/バナナの生クリーム揚げ/果実味ラム肉
3 長浜屋台 どげん家(ながはまやたい どげんや)
唐揚げ屋の大将が串カツ・串揚げで勝負。
サックサクの絶品揚げ物をご賞味あれ。
新しい長浜ラーメンにもチャレンジします!
主なメニュー:串カツ・串揚げ/長浜ラーメン/手作り餃子
4 長浜のひろし(ながはまのひろし)
旬の野菜の肉巻がメインの屋台!
ビックリするほど長い肉巻きや“ルーレットミー トボール”など盛り上がること必至のメニュー!
主なメニュー:肉巻/シェア用めちゃ長肉巻/ルーレットミートボール(ルーレットを 回して出た目のミートボールをゲット!)
5 屋台のたまや(やたいのたまや)
人気焼肉店「たまや」が屋台に進出!
“博多の旨いもん、九州の旨いもん”がテーマ。
地元のお客様には居酒屋感覚で、観光客には博多を感じてもらう屋台です。
主なメニュー:アゴ出汁おでん/釜揚げうどん/焼鳥
6 うっちゃり食堂(うっちゃりしょくどう)
今までになかった、“食堂”と名の付く屋台!
ついつい通ってしまうほど地元の人に愛され、 ほっと落ち着く居酒屋のような屋台。
主なメニュー:2種類のだし汁のおでん/長浜ラーメン
※5と6は”たまや”社長と従業員によるグループ屋台です。
7 長浜市民球場(ながはましみんきゅうじょう)
乾杯ではなく「プレイボール」
お会計ではなく「ゲームセット」
スタジアム気分を味わえるコンセプト屋台!
主なメニュー:ベースボール(まんまるとしたコロッケ)/ ホームランバット(大きなフランクフルト)/ 長浜焼き(明太子入り豚平焼き)
【天神・中洲エリア】
8 HEROs屋台 蒸上(ヒーローズやたい じょうじょう)
日銀前から天神のど真ん中に移転。
せいろを使用した多様な蒸し料理を中心に幅 広いメニューを用意!
大分出身の店主によるこだわりの屋台。
主なメニュー:茶碗蒸し/多彩な焼売/串物
9 仮)ひとつ屋根の下(ひとつやねのした)
母は中洲、夫は天神(なんとお隣)で屋台をやっています。
店主もスタッフも女性が切り盛り。
実家のようなほっとする空間で博多のおふくろの味を堪能してみては?
主なメニュー:アゴだしめんたい巻き卵/牛スジうどん/焼きめんたい重
10 炉端屋台 正(ろばたやたい まさ)
あの大行列ラーメン店”博多一双”の店主が手掛けるオール500円の炉端屋台!
目の前で旬の食材を焼く本格炉端に、最後はラーメンで締める。
地元の人が胸を張ってオススメできる屋台を目指す!
主なメニュー:屋台ラーメン/華味鳥盛り/旬の炉端焼き
11 博多屋台 繋々(はかたやたい つなつな)
新鮮な福岡の食材を使った料理と豊富な種類のお酒を楽しめるアットホームな屋台。
一人で行っても楽しめるような、人と人、人と体験、人と場所が繋がる空間を提供します!
主なメニュー:博多がめ煮/もつ料理
12 ULTRA C(ウルトラ シー)
九州産の野菜や肉を素材の美味しさを楽しめる串カツがメイン。
お客様同士の繋がりの交差点となるよう、会話のきっかけを生んでいきます。
清潔感とホスピタリティを重視!
主なメニュー:串カツ/博多和牛ステーキ/九州産の温野菜
13 えんまんや
博多名物×地元食材のコラボレーション!!
趣向を凝らした創作料理が売りの屋台。
一期一会をモットーに、みんなで“円満”な 空間を楽しもう!
主なメニュー:豚骨ラーメン/焼きラーメン/羽根付き餃子
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
福岡のお薦め屋台・メニュー・店主の趣味もAIが紹介…DX化へ市とLINEが連携
読売新聞 / 2024年8月9日 9時16分
-
博多エリア初出店!「至福の一杯 ラーメン博魂」8/12(月・祝)博多駅地下街にグランドオープン!
PR TIMES / 2024年8月8日 15時15分
-
『屋台DX』が進化!~屋台公式LINEアカウントがますます便利に~
PR TIMES / 2024年8月6日 13時44分
-
辛子明太子メーカー「やまや」が作ったご飯のおともシリーズ「明太なめたけ」をスーパーなど全国量販店、九州管内の駅、空港、サービスエリアにて8/15より順次発売!
@Press / 2024年8月6日 10時0分
-
台湾の夜市で“せんべろ“チャレンジ 円安でも安くてビールに合う屋台料理はこれでした
ASCII.jp / 2024年7月17日 7時30分
ランキング
-
1映画館で飲み物を「ペットボトル」で持ち込んでいる人がいました。これってルール的に大丈夫なんですか? 映画館によるのでしょうか…?
ファイナンシャルフィールド / 2024年8月11日 4時30分
-
2「もう名前が良き」 ヤマト運輸の新サービスが大反響! 他社では命名できない?
乗りものニュース / 2024年8月10日 16時42分
-
3冷凍王子が選ぶ業務スーパー「最強のコスパ冷食」 夏休みの食事作りに助かる「簡単レシピ」も紹介
東洋経済オンライン / 2024年8月11日 8時20分
-
4老化は34歳、60歳、78歳でズドンとくる…医学博士が教える「老ける食べ物」と「老けない食べ物」の決定的な違い
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年8月11日 18時0分
-
5堀江貴文「日本は宇宙産業で世界トップになれる」 もとからある日本の優位性をもって世界と戦える
東洋経済オンライン / 2024年8月11日 17時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください