1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

大切な人と過ごす とっておきのクリスマスを ~Sheraton Christmas 2021~ 贅沢ディナーコースからアフタヌーンティー、宿泊プランまで 12月より順次限定メニューが登場

PR TIMES / 2021年11月22日 17時15分

 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、大切な方と一緒に過ごす2021年のクリスマスを思い出深いものとしていただけますよう、旬の食材をふんだんに使用したクリスマスならではの贅沢なディナーや、目にも美しいクリスマス限定のアフタヌーンティー、プライベートな空間で優雅に過ごすご宿泊プランなど、2021年のクリスマスシーンを彩る様々なメューをご用意いたしました。また、ロビーに設置されたきらめくクリスマスツリーのテーマ~The Power of the Lights~である人々の希望を無数の光に込めて「クリスマスチャリティーオークション2021“HOPE FOR SMILE ”」も開催。今年のクリスマスは心躍る素敵な時間を横浜ベイシェラトンでお過ごしください。



[画像1: https://prtimes.jp/i/55839/77/resize/d55839-77-65892ec84791409e6850-14.jpg ]

【クリスマス スペシャルメニュー 概要】

フレンチ「ベイ・ビュー」(28F)
最上階からの眺望と共にお楽しみいただけるクリスマスのディナーコース、ランチコースをご用意いたしました。横浜港を臨む絶景と共に、高級食材を使用した洗練されたスペシャルメニューを大切な方とご一緒にご堪能ください。

★クリスマスディナー★
■日時:12月22日(水)~12月26日(日)
   17:30~20:00(LO) 2時間制

■料金:
・クリスマス ディナーA ¥23,000
(メインディッシュ:お魚、お肉よりお選びいただけます)

・クリスマス ディナーB ¥28,000
(メインディッシュはお魚、お肉、どちらもお楽しみいただけるフルコース)

■メニュー:
・ホンマグロのタルタルとキャビア・ド・オーベルジーヌ シベリアチョウザメのキャビアと雲丹と共に
・タラバガニとノルウェーサーモンのショーフロワ仕立て ビーツ風味 フランボワーズヴィネグレットと泡を添えて
・甘鯛のパピヨット 毛ガニとジロール茸のナージュ仕立て
・キンキとオマールエビのファルシとフリカッセ
クレーム・ド・オマールのカプチーノ風・黒毛和牛フィレ肉とフランス産鴨のフォアグラのロッシーニ風
フランス産黒トリュフを添えて
・フォンダンショコラ
ソースキャラメルカネル バニラアイスクリーム
・小菓子とコーヒー
・自家製パン
[画像2: https://prtimes.jp/i/55839/77/resize/d55839-77-dddd9b36e58504a205bf-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/55839/77/resize/d55839-77-d273418978b3eafbf23e-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/55839/77/resize/d55839-77-f68792761ae99fc5ff8c-4.jpg ]



★クリスマスエレガンスランチ★
■日時:12月22日(水)~12月26日(日)
11:30~14:30(LO) 2時間制

■料金:
・12月22日(水)23日(木) クリスマスランチA  ¥6,800
・12月24日(金)25日(土)26日(日)クリスマスランチB ¥7,300

■メニュー:
・魚介類のガトー仕立て
サフランムースリーヌとカリフラワーのエスプーマ
~クリスマスツリーをイメージして~
・キノコのロワイヤルとコンソメスープ
・天然平目とホタテ貝のポワレ
アワビとレモンのコンディメント添え
肝ソースとヴェルモット風味のブールブランソース
・牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ仕立て
または国産牛サーロインとフォアグラのロッシーニ仕立て(+3,150円 税込)
・フォンダンショコラ ソースキャラメルカネルバニラアイスクリーム
・自家製パン
・コーヒーまたは紅茶
[画像5: https://prtimes.jp/i/55839/77/resize/d55839-77-fc61c533e5b0fc211ffe-3.jpg ]


中国料理「彩龍」(3F)
高級食材を贅沢に使用したクリスマス限定コースです。料理長おすすめのメニューとともにクリスマスの楽しいひとときをお楽しみください。

■日時:12月22日(水)~12月26日(日)
ランチ11:30~15:00(L.O)
ディナー17:30~21:00(L.O)
※26日(日)のみ~20:00(L.O.)
■料金:クリスマスコース ¥20,000
(ランチタイム、ディナータイムともにご利用いただけます)


■メニュー:
・彩龍特製焼き物入り前菜盛り合わせ
・蟹卵入り海のコラーゲンの姿煮
・窯焼き北京ダック ・カブと干しアワビのオイスターソース
・牛カルビのオーブン焼き ・トリュフと彩り野菜のクリーム煮
・伊勢海老チャーハン ・クリスマスデザートプレート
[画像6: https://prtimes.jp/i/55839/77/resize/d55839-77-0b53cfcca4d957db9dbf-13.jpg ]


日本料理「木の花」(8F)
旬の食材を存分にお楽しみいただける会席コースをご用意いたしました。素材の吟味から盛り付けに至るまで、料理長のおもてなしと技が光るこの時期にふさわしい会席料理をお楽しみいただけます。

■日時:12月22日(水)~12月26日(日)
ランチ  11:30(土日12:00)~14:30 (最終入店)
ディナー 17:30~22:00 (20:00最終入店)※26日は~21:00 (19:00最終入店)

■料金:和のクリスマス 「聖夜の宴」¥17,600


■メニュー:前菜・お椀・造里・八寸・焼き物・煮物・食事・水菓子
[画像7: https://prtimes.jp/i/55839/77/resize/d55839-77-af8c9949db7adfdddb13-5.jpg ]


鉄板焼「さがみ」(28F)
ホテル最上階からの眺望とともに旬の豪華食材をふんだんに使用したクリスマスだけの限定メニューをお楽しみいただけます。
メインの国産銘柄牛はお好みでお選びいただけます。

■日時:12月23日(木)~12月25日(土)
ディナー 17:00~22:00(最終入店20:00)

■料金:クリスマスディナー
飛騨牛¥35,000/松阪牛¥40,000/神戸牛¥45,000

■メニュー:
・聖夜のお愉しみ
・ホワイトアスパラガス・毛ガニ・アオリイカのアンサンブル キャビアと金箔に彩野菜
・三重県産伊勢海老とタラバガニ コライユと濃厚海老のビスクソース
・山口県産鮑 イタリア・シチリア島産岩塩と日高昆布蒸し 肝とトリュフのシャンパンソース
・季節の焼き野菜
・飛騨牛/松阪牛/神戸牛フィレまたはサーロイン100g
・イクラ・ウニ御飯、伊勢海老の味噌汁、香の物
・リンゴのタルトにキャラメルアイス イチゴとベリーにパウダースノー
・焼菓子・コーヒーまたは紅茶
[画像8: https://prtimes.jp/i/55839/77/resize/d55839-77-e78b657026b529159f1f-6.jpg ]

オールデイブッフェ「コンパス」(2F)
ローストチキンや黒毛和牛、蝦夷鮑、オマール海老のプレート等、クリスマスを盛り上げるお料理の数々をふんだんにご用意いたしました。クリスマスケーキのカッティングサービスやシュトレンもお楽しみいただけます。従来のブッフェスタイルで楽しみ溢れるメニューの数々をご堪能ください。

■日時:12月18日(土)~12月26日(日)
ランチ  11:30~15:30 120分制
ディナー 平日:17:30~21:30
土日祝:17:00~21:30 120分制
※24日、25日は ~22:00

■料金:ランチ  平日 大人¥4,900 子供 ¥2,450
土日 大人¥9,680 子供 ¥4,840
ディナー 大人¥9,680 子供 ¥4,840

■メニュー:【X’mas期間限定メニュー】
・ローストチキン ローズマリーの香り(ランチ限定)
・黒毛和牛、蝦夷鮑、オマール海老のプレミアムコンボプレート(ディナーお1人様1皿限定)
・スペイン産ハモンセラーノのカッティングサービス(ディナー限定)
・フォアグラの鉄板焼きバルサミコソース トリュフ風味のマッシュポテト添え(ディナー限定)
・Xmasショートケーキ カッティグサービス ・シュトレン

※その他、コンパス自慢のローストビーフやこだわりのお寿司など、約70種類以上のメニューをご用意。
[画像9: https://prtimes.jp/i/55839/77/resize/d55839-77-66745e93df4b51d8a7ba-7.jpg ]

ラウンジ「シーウインド」(2F)
苺のショートケーキやクリスマスには欠かせないシュトレンなどをお楽しみいただけるクリスマス期間限定のアフターヌーンティーセット。お飲物はコーヒー、または190年以上の歴史を持つドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」よりお選びいただけます。12月24日(金)25日(土)の2日間はローストビーフ付きでご用意いたします。

■日時:12月25日(土)まで
■料金:クリスマスアフタヌーンティーセット ¥5,000
★12月24日(金)25日(土)限定
ローストビーフ付き ¥8,000

■メニュー:
【上段】
・苺のショートケーキ
・洋梨のヴェリーヌ・マロンショコラ
・チーズケーキ
・クリスマスティーマカロン
【中段】
・スコーン(プレーン)
・シュトレン
【下段】
・栗とブルーチーズ、くるみのキッシュ
・スモークサーモンマリネのブルスケッタ
・生ハムとポテトサラダのブルスケッタ
・カプレーゼ
[画像10: https://prtimes.jp/i/55839/77/resize/d55839-77-bdf9b586857bf8579147-8.jpg ]

[画像11: https://prtimes.jp/i/55839/77/resize/d55839-77-436e6a0a27106df59fe5-9.jpg ]


【シェラトンクリスマス2021 宿泊プラン 概要】

~フレンチ「ベイ・ビュー」ディナー&ステイ~
最上階のフレンチ「ベイ・ビュー」にて横浜の煌めく夜景を眺めながら旬の食材を使用したクリスマスならではの贅沢なディナーコースをお楽しみください。
■期間:2021 年12 月1 日(水)~12月26日(日)

■夕食:フレンチ「ベイ・ビュー」(28F)にて
クリスマスディナーコース
グラスシャンパン付き

■朝食:オールデイブッフェ「コンパス」(2F)

■客室:ラグジュアリーフロア(20-23F)
クラブフロア(24-27F)

■料金:1 泊夕朝食付きプラン 27,500 円(税サ込)~
※1 室2 名様ご利用時の1 名様料金です。
[画像12: https://prtimes.jp/i/55839/77/resize/d55839-77-e334812f239303f3fd0e-10.jpg ]

~クリスマス ルームサービスディナー&ステイ~
ルームサービスでお部屋にクリスマスディナーをシャンパンボトルと共にお届けします。
プライベートな空間で思い出に残るクリスマスのひとときをお過ごしください。

■期間:2021 年12 月17 日(金)~12月26日(日)

■夕食:ルームサービスにてクリスマスディナー
シャンパンハーフボトル付き

■朝食:オールデイブッフェ「コンパス」

■客室:レギュラーフロア(10-19F)
ラグジュアリーフロア(20-23F)
クラブフロア(24-27F)

■料金:1 泊夕朝食付きプラン 27,500円(税サ込)~
※1 室2 名様ご利用時の1 名様料金です。
[画像13: https://prtimes.jp/i/55839/77/resize/d55839-77-3f95f4482e32d4c5c7fd-11.jpg ]

備考:
※記載料金には、サービス料(10%)、消費税が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。※写真はイメージです。



【お客様からのご予約・お問合せ】
●レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~18:00)
URL: https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/
●宿泊予約直通:045-411-1134(9:00-20:00)reservation@ybsh.jp
●クリスマスチャリティーオークション2021“HOPE FOR SMILE ”申込リンク
https://review.repchecker.jp/guest#/surveys/3528/welcome

【ニューノーマルサービス】
当ホテルでは、お客様および従業員の健康と安全を第一に考慮し、新たな時代と価値に順応した新サービス“New Normal Service”を導入しております。最新の衛生管理基準に即したおもてなしにより、皆さまの最高の笑顔をお約束いたします。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでの対策についてはホームページにもご案内しております。こちらも併せてご確認ください。
https://www.marriott.co.jp/hotels/hotel-information/details-2/tyoys-yokohama-bay-sheratonhotel-and-towers/

●料理提供に関する対策
・調理スタッフは、常時マスク及び衛生手袋を着用し作業しております。
・衛生管理マニュアルに則り、調理器具は作業ごとに洗浄し、器具類は決められた清潔な場所で保管        しております。
・コンディメント類は、個別にご用意いたしております。
・従業員が使用するサービス用カウンター、調理用ワゴンなどの高頻度接触箇所は、1時間ごとにアルコール消毒液を使用し清掃しております。

●当ホテル内の全レストラン・バーにつきましては、新型コロナウイルス感染防止対策に取り組む店舗・施設として神奈川県へ登録され「感染防止対策取組書」を店頭に掲示するとともに、「神奈川県LINEコロナお知らせシステム」も導入しています。
[画像14: https://prtimes.jp/i/55839/77/resize/d55839-77-b745db6b71ed0636e834-12.png ]



[表: https://prtimes.jp/data/corp/55839/table/77_1_875e0f84e6cb187322f9428c97550f10.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください