1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

広島県江田島産の深い旨みが味わえる 毎年大人気、さぼてん自慢の「大粒カキフライ」を9月より販売開始

PR TIMES / 2024年8月29日 11時45分

生産者、商品開発担当者の想いを特設ページにて公開中

株式会社グリーンハウスフーズが展開する「とんかつ新宿さぼてん」は、9月1日(日)より全国の店舗にて、季節メニューとして長きにわたり愛されている、濃厚で深い旨みが特徴の「大粒カキフライ」を期間限定販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/64061/77/resize/d64061-77-46ba8298e4c5aa1e584f-0.jpg ]


美しく穏やかな、広島県江田島近海で丁寧に育てられた、正真正銘の『大粒』カキフライ


さぼてん自慢のカキフライは、広島県江田島近海の穏やかな海で、3年の年月をかけて丁寧に育てられたカキを使用した毎年大人気の逸品。海の栄養をたっぷりと含んだ大粒でジューシーなカキフライは、嚙むほどに濃厚な甘みを感じられます。レモンの効いた、さぼてん特製タルタルソースと一緒にお召し上がりいただくと、より一層旨みが引き立ちます。

[画像2: https://prtimes.jp/i/64061/77/resize/d64061-77-1f8ce1d8baa52311d37b-1.jpg ]

◇商品名:「大粒カキフライ」 ※全国のデリカ店舗にて販売  
◇販売期間:2024年9月1日(日)~2025年3月末予定
◇販売価格:1個 税込価格240円(本体価格223円)
      3個 税込価格695円(本体価格644円)※小袋タルタルソース1袋付き
      5個 税込価格1,150円(本体価格1,065円)※小袋タルタルソース2袋付き

[画像3: https://prtimes.jp/i/64061/77/resize/d64061-77-24c0d00a6c189e02759e-2.jpg ]

◇商品名:「大粒カキフライとかつ盛り合わせ御膳」 ※全国のレストラン店舗にて販売 
(内容:大粒カキフライ2個・ひとくちヒレかつ・大海老フライ)
◇販売期間:2024年9月2日(月)~2025年3月末予定
◇販売価格:税込価格1,958円(本体価格1,780円)

[画像4: https://prtimes.jp/i/64061/77/resize/d64061-77-d8edf63afe4ff1a32ca9-3.jpg ]

◇商品名:「大粒カキフライと特撰やわらかヒレかつ御膳」 ※全国のレストラン店舗にて販売
(内容:大粒カキフライ2個・特撰やわらかヒレかつ)
◇販売期間:2024年9月2日(月)~2025年3月末予定
◇販売価格:税込価格2,178円(本体価格1,980円)

[画像5: https://prtimes.jp/i/64061/77/resize/d64061-77-e0c4e481175d4240f161-4.jpg ]

◇商品名:「大粒カキフライと熟成三元麦豚ロースかつ御膳」 ※全国のレストラン店舗にて販売   
(内容:大粒カキフライ2個・三元麦豚ロースかつ)
◇販売期間:2024年9月2日(月)~2025年3月末予定
◇販売価格:税込価格2,068円(本体価格1,880円)

[画像6: https://prtimes.jp/i/64061/77/resize/d64061-77-f006b352fc20f887decb-7.jpg ]

◇商品名:「大粒カキフライ(単品)」 ※全国のレストラン店舗にて販売
◇販売期間:2024年9月2日(月)~2025年3月末予定
◇販売価格:1個 税込価格418円(本体価格380円)
      2個 税込価格715円(本体価格650円)

※写真はイメージです。
※一部の店舗や時間によっては取り扱いがない場合がございます。
※商品の数に限りがございますので、売り切れの際はご容赦ください。
※一部店舗では価格が異なります。

生産者、商品開発担当者の想いを紹介する、「カキフライ」特設ページを公開中


[画像7: https://prtimes.jp/i/64061/77/resize/d64061-77-662dd2d4185a52994656-5.jpg ]

おいしさはもちろん、品質の高さも特徴である江田島近海のカキ。養殖から水揚げ、加工、そして、カキフライとしてお客様のもとに届くまでのこだわりを紹介しています。

◇さぼてんの「大粒カキフライ」特設ページ
https://shinjuku-saboten.com/fried-oysters/

「とんかつ新宿さぼてん」


[画像8: https://prtimes.jp/i/64061/77/resize/d64061-77-559a537d12420d0cdd3a-6.jpg ]

1966年創業の「とんかつ新宿さぼてん」は、国内外に約500店を展開するとんかつ専門店。高品質な生ハム用ポークを使用したプレミアムポーク「SaboRED」をはじめ、低温の油でじっくりと仕上げた素材本来の味を引き立てるメニューの数々は、日本をはじめアジア各国で広く親しまれています。
また、デリカ店舗では定番かつの人気メニューを中心に、季節に合わせたメニューやお弁当、かつサンドなど幅広いメニューをご用意。専門店のおいしさをご家庭でもお楽しみいただけます。

【「とんかつ新宿さぼてん」ブランドサイト】 
https://shinjuku-saboten.com/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください