【新発売】 BEYOND FREEから洋食メニューが新登場!植物由来の原材料で作ったグラタン、スープなど3品
PR TIMES / 2025年1月9日 14時45分
2025年1月9日よりオンラインショップで販売開始
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/75782/77/75782-77-4290b6065f2f39ff3aa18c8d360fdd5a-640x480.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
テーブルマーク株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松田要輔)は、BEYOND FREE(ビヨンドフリー)から、初の洋食メニューとして、植物由来の原材料で仕上げた「トウモロコシとお米で作ったペンネのグラタン」、「食べるスープ ミネストローネ(2種のスーパーフード入り)」、および洋食にぴったりなベーカリー「石窯ブール」を、2025年1月9日(木)よりオンラインショップにて発売いたします。
冬にぴったりな植物性の洋食メニューをぜひこの機会にご賞味ください。
オンラインショップはこちら
おいしさ・満足感と簡便性を兼ね備えた植物由来の洋食メニューを手軽に
これまでBEYOND FREEでは、植物由来の原材料で仕上げた簡単調理の冷凍食品を複数展開してまいりました。そしてこの度、お客様のご要望にお応えし、BEYOND FREEとして初の洋食メニュー「トウモロコシとお米で作ったペンネのグラタン」、「食べるスープ ミネストローネ(2種のスーパーフード入り)」、および洋食に合うベーカリー「石窯ブール」を新発売いたします。
忙しい毎日を過ごす方に向けて、 電子レンジや自然解凍など手軽に準備ができる設計はもちろんのこと、おいしさ・食事としての食べ応え・満足感をしっかりと感じられる具材たっぷりの仕上がりを意識して商品開発を進めてまいりました。
時間のない朝食や夕食に彩りを添える一品として、ぜひお試しください。
商品概要
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/75782/77/75782-77-3b975d2d8f0f5ab24e52fa5052191c45-640x480.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
トウモロコシとお米で作ったペンネのグラタントウモロコシ粉と米粉で作ったペンネと、北海道産の4種の野菜を彩りよくトッピングしたグラタンです。原材料に乳製品を使用せず、豆乳クリーム・豆乳クリームバター・野菜ブイヨンなど植物由来の原材料でコクがありクリーミーな味わいに仕上げました。
ペンネのもっちりとした食感と野菜の自然な甘みがやさしい味わいの一品です。
URL:https://beyond-free.jp/products/si-0006-001
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/75782/77/75782-77-acdf1df59fe59171a03df5fba0be3be3-640x480.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
食べるスープ ミネストローネ(2種のスーパーフード入り)ローストアマニを具材に採用し、プチプチとした食感ととろみで満足感のある“食べるスープ”に仕上げました。オメガ3系脂肪酸が一食で1.6g摂れるのもうれしいポイントです。北海道産のたまねぎ、じゃがいも、にんじんを使用しています。具材たっぷりで、ココナッツオイル、野菜ブイヨン、ハーブで味の深みを加えたミネストローネが、忙しい毎日の食に彩りを添えます。
URL:https://beyond-free.jp/products/si-0007-001
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/75782/77/75782-77-a78f6c06b84a95bb4c932050a3c3c775-640x480.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
石窯ブール石窯製法で外はパリッと中はしっとり、もっちり食感が味わえるハード系の食事パンです。エキストラバージンオリーブオイルを使用し、風味豊かに仕上げました。
朝食からディナーまで、幅広く活躍する万能な食事パンです。
URL:https://beyond-free.jp/products/be-0033-001
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/75782/77/75782-77-bde0b0212cdb835797d823632bfd1b1b-2304x511.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「BEYOND FREE(ビヨンドフリー)」とは
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/75782/77/75782-77-1ea7d33858ebe460b7e720ca57e8a1cb-277x62.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
体にうれしいこと。地球に優しいこと。どちらももちろん大事。だけど、食事の楽しみやおいしさも同じくらい大切にしたい。だから私たちは植物由来の食事をとらえなおしました。大切にしたのは「素材」です。これまでのプラントベースとは異なる新しい発想で植物素材をメニューごとに厳選。味や見た目はもちろん、香りや食感にまでこだわって植物由来の新しいおいしさを目指しました。BEYOND FREEは植物由来の可能性を信じ、素材の力を模索しながら新しいおいしさを届けていきます。
- オンラインショップ: https://beyond-free.jp/
- 公式Instagram: https://www.instagram.com/beyondfree_jp/
- 公式X(旧Twitter): https://twitter.com/beyondfree_jp
- 公式TikTok: https://www.tiktok.com/@beyondfree_jp
- 公式YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC-34S_xTH-jzzRjf3ZiK07w
テーブルマーク株式会社 概要
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/75782/77/75782-77-fcf002d2a66a9cf6b2c86ec1ca9f4684-1422x948.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
テーブルマーク株式会社
社名:テーブルマーク株式会社
代表取締役社長:松田 要輔
本社所在地:東京都中央区築地6-4-10
事業内容:冷凍食品、その他食料品の製造・販売
URL:https://www.tablemark.co.jp/
※本資料に記載されている情報は発表日現在のものです。
時間の経過等により内容が予告なしに変わる可能性がありますのでご了承ください。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
五感を楽しむお茶シリーズ「ルカフェ」が発売20周年を機にリニューアル新商品「セイロン無糖紅茶」も登場し、1月13日より販売開始
PR TIMES / 2025年1月11日 6時15分
-
【BORDER FREE cosmetics】ファッションECサイトDonobanと3日間限定のPOP UP STOREを大阪にオープン
PR TIMES / 2025年1月10日 20時15分
-
CALENDULA - カレンデュラ - 植物×有効成分で 肌悩みからリカバリー。待望のナチュラルスキンケア、誕生。
PR TIMES / 2025年1月6日 12時45分
-
2025年1月、農業危機に挑戦するスタートアップ「楽々(らら)」は、原材料全面開示の「有機・楽々ひらたけ」「有機・楽々たもぎたけ」など有機JAS認証の茸類を、首都圏市場や産地新潟で本格販売開始。
PR TIMES / 2025年1月6日 11時15分
-
マヌカハニー専門店「ハニーマザー」の自然派ケアシリーズSO MĀNUKAから、天然由来成分99.9%のジェル歯みがき新発売
PR TIMES / 2024年12月24日 11時45分
ランキング
-
1「フリード」や「フィット」などの人気車からアイドリングストップ機能が次々廃止!その理由とは
ファイナンシャルフィールド / 2025年1月10日 3時20分
-
2「苦情で閉店→大行列店」47歳・つけ麺店主の格闘 つけ麺日本一「YOKOKURA STOREHOUSE」の流儀
東洋経済オンライン / 2025年1月11日 8時30分
-
3年会費3〜5万円のクレカ「じわり人気」の納得理由 高額年会費のカードを選ぶ人が増えている背景
東洋経済オンライン / 2025年1月12日 9時30分
-
4人気おでんに名物ぼた餅!こだわりの出汁と、モチモチの麺が特徴の「資さんうどん」関東初進出に密着です!【Nスタ特集】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2025年1月12日 16時2分
-
5千葉県が導入目指す宿泊税に現場から異論…TDR抱える浦安市「狙い撃ちだ」、民宿「定額制だと割高」
読売新聞 / 2025年1月12日 17時13分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください