肉まみれ!サーロインもランプもハラミも全品半額!!「神田の肉バル RUMP CAP 渋谷店」が8月16日(水)、渋谷駅前にオープン!ランチはサーロイン200gが破格の半額以下500円に
PR TIMES / 2017年8月10日 11時18分
イベントは夏休みの8/16(水)、8/17(木)2日間限定!!
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全国で約700店舗の飲食店を展開する株式会社大庄(本社:東京都大田区、代表取締役社長:平 了寿)は、国内8店舗目となる「神田の肉バル RUMP CAP(ランプキャップ)」を2017年8月16日(水)、東京・渋谷のJR渋谷駅前にオープンします。牛肉の超希少部位『ランプキャップ』などを塊のまま豪快に炭火焼きにするビーフステーキを看板メニューとし、旨い肉を気取らず、おしゃれに、かっこよく、“がっつり”味わえる、リーズナブルな価格設定の肉好きのための本格肉バルです。「神田の肉バル RUMP CAP 渋谷店」のオープンを記念して、その炭火焼の塊肉の旨さをまずは体験していただくため、同店において8月16日(水)、17日(木)の2日間限定で「全品半額オープニングセール」イベント(フード・ドリンクの全メニュー対象)を開催します。さらに、同日のランチタイムでは通常1,400円(税込)の「肉屋のサーロインステーキ200g(ライス、サラダ、スープ付)」を半額以下のワンコイン(税込500円)にてご提供します。
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【新店舗「神田の肉バル RUMP CAP 渋谷店」概要】
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◆店名:「神田の肉バル RUMP CAP(ランプキャップ)」渋谷店
◆オープン:2017年8月16日(水)
◆所在地:東京都渋谷区道玄坂1-3-6香山ビルB1F・B2F
Map>>https://goo.gl/maps/nkP5HDJVxbN2
◆電話:03-6455-0166
◆営業時間:ランチ11:30~14:30/ディナー17:00~23:30
◆休日:年中無休 ◆席数:112席(84坪/B1F・B2F合計) ◆平均予算:4,000円
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=rg-qcoKcjc4 ]
<ランプキャップ紹介動画配信>
【2日間限定!オープン記念イベント実施概要】
[画像4: https://prtimes.jp/i/11586/78/resize/d11586-78-737614-3.jpg ]
◆実施店舗:新店舗「神田の肉バル RUMP CAP」渋谷店
◆実施日:2017年8月16日(水)、17日(木)の2日間限定
◆実施内容:
<ランチタイムイベント>11:30~14:30
「肉屋のサーロインステーキ200g(ライス・サラダ・スープ付」500円(税込)
<ディナータイムイベント>17:00~23:30
「全品半額セール」(フード・ドリンクの全てのメニュー対象)
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※混雑が予想されます。イベント2日間の予約は承っておりません
【がっつり肉を楽しめる「神田の肉バル RUMP CAP」について】
「神田の肉バル RUMP CAP」は、1号店を肉バル激戦区とも言われる神田にオープン(2015年4月)した後、牛肉の本場でステーキ専門店がひしめき合う神戸・三宮(2016年9月)など各地に次々と展開。その肉質・味とリーズナブルな価格から「高コスパ」と口コミで広がり、田町店オープン時(2017年3月)には300名以上の行列ができるほど話題の人気店となりました。あえて熟成肉は使わず、フレッシュな塊肉を炭火焼きにし、肉本来の旨味をストレートに味わっていただくのが特徴です。
■肉好き垂涎の肉料理が目白押し
人気の理由とも言える看板メニューは、その店名にもある“牛1頭からわずか4kgほどしか取れない”超希少部位「ランプキャップ」のステーキ(180g~税別1,570円~)。
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「ランプキャップ」は、牛のお尻の上の部分で、適度な霜降りの甘さと赤身の濃厚な旨味が合わさった「肉を食べている!」としっかり実感できる食べごたえあるお肉です。さらに、人気で希少な「アウトサイドスカート」(ハラミ/180g~税別1,530円~)や、王道の「サーロイン」(180g~税別1,800円~)、さっぱりとした旨さで女性に人気の「フラップミート」(カイノミ/180g~税別1,400円~)などの部位も品揃えし、それぞれ180g、230g、460g(1ポンド)とお好みのグラム数でのオーダーが可能です。
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また、カットせず豪快に塊肉のままのご提供も選んでいただくことができます。加えて、数量限定の「ビーフハツ炙り」(180g税別1,200円)やサーロインとヒレを一度に味わえる「Tボーンビーフ」(400g税別3,980円)など“がっつり”肉を食べたい肉好きにたまらないメニューの数々をご用意しました。
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■旨さの秘訣は炭火焼の絶妙な焼き加減
また、旨さの秘訣は部位ごとの肉の旨さを引き出すことを追求した絶妙な焼き加減。カウンター席に囲まれたアイランド型のチャコール・グリル(炭焼き台)を舞台に、肉のことを熟知した熟練のプロが魅せる本格炭火焼き塊肉ステーキを存分に堪能できます。
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■旨い肉を日本一美味い生ビールで食す喜び
ドリンクメニューは「旨い肉をより美味しく食べるため」に厳選した品揃え。特に注目は、ドイツ式タップ(注ぎ口)を使用し、日本一美味しいと言われる注ぎ方にこだわり提供する生ビール「アサヒスーパードライ」(税別550円)。キレを感じさせつつも、まるでクリームを飲むかのような驚くほど滑らかな口当たりが特徴です。
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さらに、肉料理にお薦めのコスパ重視で選んだワインやシャンパンは、ガブガブ飲めるお手頃価格のボトルワイン(税別1,800円~)を中心に常時約50種を揃えます。
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■肉とお酒を心地よい空間で“がっつり”楽しむ
「神田の肉バル RUMP CAP」のコンセプトキーワードは、『ライブ&ラフ・カジュアル』。
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渋谷店は、JR渋谷駅南口バスターミナルを挟んで向かい側すぐの立地。バスターミナルから一歩路地に入ると明るい”King of Beef!!”と“RUMP CAP”のネオン文字とそれを象徴する後ろ姿の牛のサインが目に飛び込んできます。店頭に立てば、遊び心満載の巨大な牛の塊肉オブジェを吊り下げたウィンドウや「塊肉を喰らえ!」と書いた黒板などが見ることができワクワクする演出が道行く人々の好奇心を誘います。一歩店内に足を踏み入れると、塊肉を豪快にグリルで焼くシェフが出迎え「ライブ感」で気分は最高潮になること間違いありません。しかも、気取らず、ラフなデザインの店内は、食事だけでなく仲間で集まって肩肘張らずにワイワイとお酒を楽しめるバル空間を演出しています。
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全てにおいて本格・厳選・希少にこだわりつつも、『ライブ&ラフ・カジュアル』な雰囲気とフレンドリーなスタッフたち。肉とお酒と居心地よい空間を“がっつり”楽しんでいただけるようリーズナブルな価格設定でお迎えします。
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【ランプキャップ公式ホームページ】
http://www.daisyo.co.jp/brand/rumpcap/index.html
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