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【ロイヤルパークホテル】核家族化に対応する「二段のおせち」が新登場!料理長監修のおせち料理 発売中

PR TIMES / 2017年10月6日 16時18分

和洋中折衷の三段、家族構成やお好みで選べる二段を数量限定販売

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2017年12月25日(月)まで、1階「ロイヤルデリカ」にて、各料理長が監修する「おせち料理」のご予約を受付中です。また、11月26日(日)までのご予約で10%割引の特典もご用意しています。
 
 近年はおせち料理を作る家庭が減り、“買う”時代へと変化。ハレ消費を楽しむ傾向も高まり、おせち料理の「お取り寄せ」も人気を集めるなか、核家族化が進む社会背景に合わせて、当ホテルでは、今年「二段」のおせち料理を新しくラインナップしました。毎年ご好評いただいている「日本料理・フランス料理・中国料理」で構成される「三段」に加え、「日本料理・フランス料理」または、「日本料理・中国料理」の組み合わせからお選びいただける「二段」を、個数限定で販売しております。



[画像1: https://prtimes.jp/i/17277/78/resize/d17277-78-226379-0.jpg ]

 当ホテルの「おせち料理」は、総料理長をはじめ、日本料理 料理長、中国料理 料理長がそれぞれの段に真心を込めて、素材選定から調理、盛り付けまで監修。食文化の多様化を受けて、和・洋・中の味わいを“おせち料理”として幅広い世代にお楽しみいただるよう、趣向を凝らしたこだわりの品です。家族構成やお好みに合わせて、三段、二段の計3種よりお選びいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/17277/78/resize/d17277-78-890747-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/17277/78/resize/d17277-78-586558-2.jpg ]



【特 徴】
・日本料理:おせちの伝統的食材を用いて、丁寧に仕込んだ上品な品々を詰め合わせました。
・フランス料理:フォアグラや合鴨などホテルフレンチの豪華な素材を贅沢に。
・中国料理:伊勢海老や叉焼のほか中国料理の代表的な食材で華やかに。

 豪華な食材を多用し、丁寧に仕込んだホテルクオリティの「おせち料理」を囲んで、ご家族そろってゆったりとお正月をお迎えください。

■おせち料理 概要
【ご予約期間】 2017年12月25日(月)まで
【お渡し日】  2017年12月31日(日)11:00~18:00
【内 容】
1.三 段(日本料理・フランス料理・中国料理)/限定100個 ¥54,000(¥50,000)
2.二 段(日本料理・フランス料理 /限定30個 ¥37,800(¥35,000)
3.二 段(日本料理・中国料理) /限定20個 ¥37,800(¥35,000)

[表: https://prtimes.jp/data/corp/17277/table/78_1.jpg ]


【特 典】11月26日(日)までにご予約の方は10%割引
※お支払いを11月27日(月)までにお願いします。
【店 舗】1階デリカテッセン「ロイヤルデリカ」    ※ご自宅にも配送します/東京都(離島を除く)神奈川県、埼玉県、千葉県、茨城県
※お時間の指定はご容赦願います。

<一般のお問い合わせ・ご予約> 1階 デリカテッセン「ロイヤルデリカ」
Phone:03-5641-3600 レストラン予約(9:00~20:00)


■ロイヤルパークホテル料理長のご紹介

[画像4: https://prtimes.jp/i/17277/78/resize/d17277-78-762491-5.jpg ]

・ロイヤルパークホテル総料理長  飯村 功

1989年 ロイヤルパークホテル開業時に入社
「パラッツオ」「シンフォニー」「宴会部門」にて調理を担当
2000年 在米日本国大使館 公邸料理人として出向
2001年 ロイヤルパークホテル調理部 課長、次長、部長と昇進を重ねる
2014年 総料理長就任


・日本料理 料理長 岩田 好輝
[画像5: https://prtimes.jp/i/17277/78/resize/d17277-78-650677-3.jpg ]


1989年 ロイヤルパークホテル開業時に入社、日本料理を担当
仙台ロイヤルパークホテル、乃木坂倶楽部など出向を経験
2001年 在米日本国大使館 公邸料理人として出向(約6年間)
2012年 ロイヤルパークホテル「源氏香」料理長 就任
2014年 ロイヤルパークホテル 調理部和食課 料理長就任
「優秀公邸料理長(外務大臣)」「優良調理師(東京都知事)」 など受賞歴多数


・中国料理 料理長 大城 康雄
[画像6: https://prtimes.jp/i/17277/78/resize/d17277-78-745869-4.jpg ]


1989年 ロイヤルパークホテル開業時に入社
1999年 仙台ロイヤルパークホテル 中国料理長就任
2003年 ロイヤルパークホテル 中国料理長就任
街の巨匠としてメディアに出演多数


■ロイヤルパークホテルについて


[画像7: https://prtimes.jp/i/17277/78/resize/d17277-78-243068-6.jpg ]

ロイヤルパークホテルは、 地上 20 階、 地下3階、 客室 419室、 1000m2 を誇る大宴会場を備え、 お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するユニークかつデラックスなホテルとして、 日本橋のこの地に1989 年 に開業いたしました。

国賓や世界のVIPを接遇し続ける「食のロイヤルパークホテル」として、 世界の料理をテーマにしたブッフェ・ディナーイベントなどを行うほか、 昨今は、 ご家族でのホテルステイをテーマとした体験イベントなども行いご好評いただいております。

〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111【URL】https://www.rph.co.jp/

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