【ロイヤルパークホテル】核家族化に対応する「二段のおせち」が新登場!料理長監修のおせち料理 発売中
PR TIMES / 2017年10月6日 16時18分
和洋中折衷の三段、家族構成やお好みで選べる二段を数量限定販売
ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2017年12月25日(月)まで、1階「ロイヤルデリカ」にて、各料理長が監修する「おせち料理」のご予約を受付中です。また、11月26日(日)までのご予約で10%割引の特典もご用意しています。
近年はおせち料理を作る家庭が減り、“買う”時代へと変化。ハレ消費を楽しむ傾向も高まり、おせち料理の「お取り寄せ」も人気を集めるなか、核家族化が進む社会背景に合わせて、当ホテルでは、今年「二段」のおせち料理を新しくラインナップしました。毎年ご好評いただいている「日本料理・フランス料理・中国料理」で構成される「三段」に加え、「日本料理・フランス料理」または、「日本料理・中国料理」の組み合わせからお選びいただける「二段」を、個数限定で販売しております。
[画像1: https://prtimes.jp/i/17277/78/resize/d17277-78-226379-0.jpg ]
当ホテルの「おせち料理」は、総料理長をはじめ、日本料理 料理長、中国料理 料理長がそれぞれの段に真心を込めて、素材選定から調理、盛り付けまで監修。食文化の多様化を受けて、和・洋・中の味わいを“おせち料理”として幅広い世代にお楽しみいただるよう、趣向を凝らしたこだわりの品です。家族構成やお好みに合わせて、三段、二段の計3種よりお選びいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/17277/78/resize/d17277-78-890747-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/17277/78/resize/d17277-78-586558-2.jpg ]
【特 徴】
・日本料理:おせちの伝統的食材を用いて、丁寧に仕込んだ上品な品々を詰め合わせました。
・フランス料理:フォアグラや合鴨などホテルフレンチの豪華な素材を贅沢に。
・中国料理:伊勢海老や叉焼のほか中国料理の代表的な食材で華やかに。
豪華な食材を多用し、丁寧に仕込んだホテルクオリティの「おせち料理」を囲んで、ご家族そろってゆったりとお正月をお迎えください。
■おせち料理 概要
【ご予約期間】 2017年12月25日(月)まで
【お渡し日】 2017年12月31日(日)11:00~18:00
【内 容】
1.三 段(日本料理・フランス料理・中国料理)/限定100個 ¥54,000(¥50,000)
2.二 段(日本料理・フランス料理 /限定30個 ¥37,800(¥35,000)
3.二 段(日本料理・中国料理) /限定20個 ¥37,800(¥35,000)
[表: https://prtimes.jp/data/corp/17277/table/78_1.jpg ]
【特 典】11月26日(日)までにご予約の方は10%割引
※お支払いを11月27日(月)までにお願いします。
【店 舗】1階デリカテッセン「ロイヤルデリカ」 ※ご自宅にも配送します/東京都(離島を除く)神奈川県、埼玉県、千葉県、茨城県
※お時間の指定はご容赦願います。
<一般のお問い合わせ・ご予約> 1階 デリカテッセン「ロイヤルデリカ」
Phone:03-5641-3600 レストラン予約(9:00~20:00)
■ロイヤルパークホテル料理長のご紹介
[画像4: https://prtimes.jp/i/17277/78/resize/d17277-78-762491-5.jpg ]
・ロイヤルパークホテル総料理長 飯村 功
1989年 ロイヤルパークホテル開業時に入社
「パラッツオ」「シンフォニー」「宴会部門」にて調理を担当
2000年 在米日本国大使館 公邸料理人として出向
2001年 ロイヤルパークホテル調理部 課長、次長、部長と昇進を重ねる
2014年 総料理長就任
・日本料理 料理長 岩田 好輝
[画像5: https://prtimes.jp/i/17277/78/resize/d17277-78-650677-3.jpg ]
1989年 ロイヤルパークホテル開業時に入社、日本料理を担当
仙台ロイヤルパークホテル、乃木坂倶楽部など出向を経験
2001年 在米日本国大使館 公邸料理人として出向(約6年間)
2012年 ロイヤルパークホテル「源氏香」料理長 就任
2014年 ロイヤルパークホテル 調理部和食課 料理長就任
「優秀公邸料理長(外務大臣)」「優良調理師(東京都知事)」 など受賞歴多数
・中国料理 料理長 大城 康雄
[画像6: https://prtimes.jp/i/17277/78/resize/d17277-78-745869-4.jpg ]
1989年 ロイヤルパークホテル開業時に入社
1999年 仙台ロイヤルパークホテル 中国料理長就任
2003年 ロイヤルパークホテル 中国料理長就任
街の巨匠としてメディアに出演多数
■ロイヤルパークホテルについて
[画像7: https://prtimes.jp/i/17277/78/resize/d17277-78-243068-6.jpg ]
ロイヤルパークホテルは、 地上 20 階、 地下3階、 客室 419室、 1000m2 を誇る大宴会場を備え、 お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するユニークかつデラックスなホテルとして、 日本橋のこの地に1989 年 に開業いたしました。
国賓や世界のVIPを接遇し続ける「食のロイヤルパークホテル」として、 世界の料理をテーマにしたブッフェ・ディナーイベントなどを行うほか、 昨今は、 ご家族でのホテルステイをテーマとした体験イベントなども行いご好評いただいております。
〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111【URL】https://www.rph.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
新春の食卓を華やかに彩る至高の味わい 豪華4種類のラインナップで大切な方々との特別なひとときを 横浜ベイシェラトン 特製おせち料理 2025
PR TIMES / 2024年9月13日 16時45分
-
【ホテル日航大阪】 「2025年 新春おせち」 10月1日予約受付開始
PR TIMES / 2024年9月10日 11時0分
-
【ヒルトン東京】匠のおせち
PR TIMES / 2024年8月30日 15時45分
-
「謝朋殿」が今年もお届けする3世代に喜ばれる伝統の逸品!25品で彩る“中華料理のフルコース”絢爛豪華「新春銘菜 中華おせち料理」
PR TIMES / 2024年8月30日 11時45分
-
【ザ・キャピトルホテル 東急】が贈る 和・洋・中の美味が詰まった華やかな「おせち三段重」 2024年9月1日に予約受付開始
PR TIMES / 2024年8月28日 13時15分
ランキング
-
1「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
26時間睡眠を続けた人の脳は「ワインを2~3杯飲んだ状態」と同じ…「昼休みも仕事する人は危険」といえる理由
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 10時15分
-
3バフェットの次を行く投資術 長年の積み重ねで業態転換成功の「富士フイルムHD」急速な時代の変化への対応は「お手本」 かつて「世界の巨人」コダックは破綻も
zakzak by夕刊フジ / 2024年9月20日 11時0分
-
4夫の死後「積年の恨み」晴らす「死後離婚」驚く実態 義理の家族と「完全に縁を断ち切る」方法は?
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 9時30分
-
5人口はどんどん減っていくのにタワマンは増え続ける…日本各地で進む「再開発ラッシュ」の知られざる大問題
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 9時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください