【どうとんぼり神座】今年もやってきた!秘伝のスープと甘辛く煮た牛肉、生卵が驚きの相性。初秋限定「牛すき月見ラーメン」9月10日(火) 発売開始
PR TIMES / 2024年9月9日 12時15分
~牛肉2倍の『ダブル牛すき月見ラーメン』も同時発売!~
株式会社理想実業(所在地:大阪府大阪市北区、代表取締役社長:布施真之介)が運営するラーメンレストラン「どうとんぼり神座」は、2024年9月10日(火)より『牛すき月見ラーメン』を期間限定で販売開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/99943/78/resize/d99943-78-1eb758e4329488facafd-1.jpg ]
開発者の想い
牛肉と玉ねぎをコチュジャンで韓国風に味付けしました。秘伝のスープとの相性を楽しんでいただけます。
また、牛肉の真ん中に "満月” に見立てた卵の黄色がよく映え、味変で生卵を絡めますと、マイルドな味に変化致します。
牛すき月見ラーメン単品で召し上がっていただくのも良いですが、一緒にご飯を頼んでいただき卵に絡めた牛肉を乗せて食べるのもおすすめです。プラス300円で牛肉2倍の『ダブル牛すき月見ラーメン』にする事もでき、さらにボリュームたっぷりで食べていただけます。
食欲の秋本番に向けて残暑を乗り越える1杯として、沢山のお客様に召し上がっていただきたいです。
メニュー概要
■牛すき月見ラーメン
価格:1,090円(税込み)~(店舗により価格が異なります)
販売時期:9月10日(火)~10月21日(月)予定
追加メニュー:お肉2倍は、プラス300円
[画像2: https://prtimes.jp/i/99943/78/resize/d99943-78-99c5cf0fbfa06cf8cfbf-3.jpg ]
どうとんぼり神座(かむくら)とは
どうとんぼり神座は、創業者 布施正人が1986年に創業しました。
創業当時から看板メニューの「おいしいラーメン」は、フレンチレストランのオーナーシェフをつとめていた創業者が、1年半の歳月をかけて生み出した秘伝のスープに、たっぷりの白菜と豚バラ肉を加えてあみ出した、伝説のラーメンです。神座のスープは、限られたスープソムリエ資格を持つスタッフが、徹底的に味を管理しています。この「おいしいラーメン」の人気により、大阪・道頓堀に4坪9席からスタートした店は、1日500杯以上を売り上げる人気店になりました。
現在は、全国90店舗・海外店舗(アラモアナセンター店及びKAMUKURA Surf + Dine Hawaii店)を含むと92店舗を展開しており(2024年8月末時点)、女性が一人で入っても、安心して食事ができるような明るく清潔な店内になっています。
株式会社理想実業(理想実業グループ)について
ラーメンレストラン「どうとんぼり神座」を中心に、国内外の飲食店舗の経営、食品工場の運営など、食に関わる全般の事業を行っており、グループ全体で国内108店、海外2店を展開しています(2024年8月末時点)。当グループでは、子どもたちの安定的な生活を守る社会を目指して「子どもの無垢な笑顔を守る」を企業活動の大きな目的としております。
https://rsj.co.jp/
報道関係者の皆様:本件に関する取材窓口
株式会社理想実業 コーポレート・ブランディング部 広報 大林(TEL: 090-8136-3274)
TEL:06-6441-3790 FAX:06-6441-3791
MAIL:press@kamukura.co.jp
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