1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ANCHOR KOBE(アンカー神戸) 「ケータリング」プラスで、交流アップ! イベント、ミーティングに 

PR TIMES / 2023年6月1日 19時15分

5類移行でメニュー充実。神戸・兵庫を代表するような総菜大手、食品製造企業などと連携

神戸新聞社が運営するANCHOR KOBE(アンカー神戸)は、新型コロナウイルス感染症が5類感染症に移行されたことに伴い、ケータリングメニューの充実を図りました。




[画像1: https://prtimes.jp/i/6053/79/resize/d6053-79-14f88b955e040b614ed3-0.jpg ]


会員の皆さまのニーズに応えた形で、飲食を伴うことでより交流を加速していただこうという狙いがあります。イベントだけでなく、ミーティングルーム(会議室)でもケータリングをご注文いただきながらの会合が可能です。
イベント、ミーティングに「ケータリング」をプラスすることで、交流はより促進されます。この機会に是非ご活用ください。


【ケータリングメニュー】

■FOOD

・パーティーコース  
※17名以上から承ります。
¥3,300/人

・カジュアルコース  
※25名以上から承ります。
¥2,200/人

・お弁当各種
※合計で¥10,000円以上から承ります。
¥1,500~/人

・プレミアムコース(応相談) ¥250,000~(一式)

[画像2: https://prtimes.jp/i/6053/79/resize/d6053-79-09dff3f318a5ee5aab65-1.jpg ]


[画像3: https://prtimes.jp/i/6053/79/resize/d6053-79-af5225b799c956894e79-2.jpg ]



[画像4: https://prtimes.jp/i/6053/79/resize/d6053-79-f8b167ab8eff3469f877-3.jpg ]


■DRINKS
プレミアムモルツ(瓶)334㎖
ハイネケン(瓶)330㎖
コロナビール(瓶)355㎖
スーパードライ(缶)350㎖
角ハイボール(缶)350㎖
チューハイレモン(缶)350㎖
各¥550
緑茶(ペットボトル)525㎖
ウーロン茶(ペットボトル)525㎖
コーラ(ペットボトル)500㎖
各¥250

フリードリンクバー (コーヒー、カフェラテ、カフェモカ、紅茶、ミルクティー、ココア、抹茶ラテ) ¥5,500 (参加人数50人まで)

※ソフトドリンクは持ち込みもできますが、大量の場合はお申込みください。
※上記表示価格は全て税込価格です。

【提携企業】



■ロック・フィールド

[画像5: https://prtimes.jp/i/6053/79/resize/d6053-79-623a14c4cca94ef1d3e5-4.jpg ]

本社・神戸市。1972(昭和47)年設立。社名は創業者岩田弘三氏の姓を英語で表現した。百貨店や駅ビルを中心に持ち帰り惣菜店を展開。現在「RF1」「神戸コロッケ」などのブランドで全国に300店舗以上を構える。東証プライムに上場し、創業50年を迎えた。


[画像6: https://prtimes.jp/i/6053/79/resize/d6053-79-0f0d7bdf5cae1ab94245-5.jpg ]


■まねき食品
本社・姫路市。1888(明治21)年創業。駅弁やお弁当、仕出しをはじめとする食料品製造販売事業で、和風だしと中華麺を組み合わせた「まねきのえきそば」は全国から食べにくる人が絶えない播磨名物。2023年1月には、東京・銀座にマイスター工房八千代と巻きずしの専門店を出店した。


[画像7: https://prtimes.jp/i/6053/79/resize/d6053-79-ddb16c8fd29321c35c0e-6.jpg ]



■itsu葉(いつば)
本社・神戸市。2019(令和元)年設立。神戸・旧居留地で、お米とお料理がおいしいレストラン「itsu葉」を運営。昼・夜ともにバンケット・パーティー専門で、お弁当やお料理のデリバリーも行う。オーナーシェフの岡本勝弘氏は、元グリーンヒルホテル総料理長





【ケータリングについてのご注意】

・イベントスペースまたは会議室をご利用時に、ケータリングサービスがご利用いただけます。
・ご注文は、開催日のおよそ10日前までにお願いします。
※プレミアムコースについては、開催日の3週間前までにご相談ください
・キャンセルは、開催日の3日前(正午)まで可能です。
・キャンセル料は上記以降50%、当日は100%の料金をいただきます。
・フード+ドリンクのご利用金額の10%を手数料として頂戴します。
・配膳や会場セッティングはご利用者の方でお願いします。(プレミアムコースを除く)
・終了時間が18時を過ぎる場合はもれなく、追加スタッフ人件費として(¥3,300/h)が加算されます。
・コロナ感染症の状況により、感染拡大防止対策をお願いする場合があります。

【フードメニュー】
・お料理にはご注文人数分のお箸とおしぼりをご用意いたします。
・大皿料理用の取り箸、取り皿は必要分ご用意いたします。

【ドリンクメニュー】
・ソフトドリンクのみ、お持ち込みが可能です。
・持ち込み品の冷蔵庫でのお預かりはできませんのであらかじめご了承ください。
・瓶、缶、ペットボトルでのご提供となります。紙コップ等がご入用の場合は、各自ご用意願います。
・ご注文いただいた商品は全て買取になります。

【ANCHOR KOBE(アンカー神戸) 】

2021年4月26日オープン
開設、施設整備:神戸市
運営:株式会社神戸新聞社、有限責任監査法人トーマツ共同事業体


[画像8: https://prtimes.jp/i/6053/79/resize/d6053-79-10a6a2540652ccb7493f-8.png ]




【イベント・会議室の利用の価格表】


[画像9: https://prtimes.jp/i/6053/79/resize/d6053-79-21492bf0989a8467fd20-7.png ]

詳細は公式サイト参照。

 ■アンカー神戸公式サイト https://anchorkobe.com/



【問い合わせ先】


神戸新聞社 神戸新聞地域総研地域連携部 担当:網本(アンカー神戸マネジャー)
メール:contact@anchorkobe.com
電話番号:078-325-1414(アンカー神戸)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください