割烹こめを×焼肉ハウス大将軍金沢店が初となる肉割烹ディナーコースを開催
PR TIMES / 2024年11月12日 11時45分
米へのこだわりを持つ2つの飲食店が金沢でコラボレーション。2024年11月26日(火)に18時~、20時半~の2部制で割烹こめを×大将軍金沢『肉割烹コラボディナーコース』を開催します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/87376/79/87376-79-d9a239ad5c633ff8a3983ef7b35e38a6-1280x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
株式会社ガネーシャ(本社:富山県富山市、代表取締役社長:本田大輝)が運営する【焼肉ハウス 大将軍】は、1987年に富山駅前で誕生し、現在は富山市内に3店舗、金沢市に1店舗を展開する和牛焼肉専門店です。2024年2月1日(木)、石川県金沢市片町にてグランドオープンした【焼肉ハウス 大将軍 金沢店】は、「竈(かまど)で炊くこだわりの炊き立てご飯と究極の焼肉」をコンセプトに、羽釜で炊き上げる厳選のお米と最高級の特選和牛のおいしさをより一層楽しんでいただけます。そんな【大将軍金沢店】と、BreakingDown闘う料理人"こめお“が自ら料理を提供する【割烹こめを】が、初めてのコラボディナーを開催します。
■コース内容
伝統的な日本料理の技法と現代の感性が融合した創作料理を提供する『割烹こめを』と、黒毛和牛と竃炊きのお米をこだわりの日本家屋で楽しめる『焼肉ハウス大将軍 金沢店』が、今回”初”のコラボレーションを実現。『割烹こめを』の料理人である”こめお”さんが自ら手掛ける特別なメニューが、石川県金沢市で味わえる貴重な一夜限りの体験です。
コースには、厳選された黒毛和牛と、こめおさんが腕を振るう日本料理が贅沢に組み合わさり、双方の店舗の魅力を存分にお楽しみいただけます。
割烹こめを×大将軍金沢『割烹コラボディナーコース』
八寸/手毬寿司/季節の椀物/天ぷらなど 全11種
(予告なく変更になる場合があります。)
■予約サイト
https://x.gd/comewo_Dshogun
■開催日時
1部:18時~ 2部:20時半~
それぞれ限定30名 合計60名限定コース
■価格
22000円(税込)
「お米本来の味をその先へ」というコンセプトのもと、伝統的な日本料理の技法と現代の感性を融合させた創作料理を楽しめる『割烹こめを』は、BreakingDown闘う料理人"こめお”さんが自ら料理を提供する東京都港区麻布十番で話題のお店。
そして、伝統的な日本家屋で職人の目利きがひかり、竃炊きのお米と黒毛和牛を楽しめる『焼肉ハウス大将軍 金沢店』 そんな2店舗が、この度”初”のコラボレーション。『割烹こめを』は、コラボレーション自体が初の試みとなり、都内以外でこめおさんのお料理が楽しめる特別な一夜に。互いのこだわりを持ち寄り、ここでしか食べられない、特別なお料理をご提供します。
■店舗概要
店舗名 :焼肉ハウス 大将軍 金沢店
開業日 :2024年2月1日(木)
所在地 :石川県金沢市片町2-31-36
電話番号 :076-204-7935
営業時間 :17:00-24:00
定休日 :日曜
座席数 :1階45席、2階約60席(※カウンター 8席、個室12部屋 56席、大広間2部屋 約34席)
座席タイプ:カウンター、座敷、テーブル、大広間(宴会場)
▼焼肉ハウス 大将軍金沢店 公式サイト▼
https://www.yakiniku-daishogun.jp/kanazawa
▼焼肉ハウス 大将軍 金沢店 Instagram▼
https://www.instagram.com/daishogun_kanazawa
■こめお
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/87376/79/87376-79-86ec0fd99aa711d74eea2610879ec023-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
1995年生まれ、東京都出身。ごはんソムリエ。
創作和食「割烹こめを」(東京都麻布十番)のオーナー兼料理人。2022年3月、格闘技イベント「ブレイキングダウン」に初出場し、“闘う料理人”としてたちまち人気者に。TikTokでの料理動画も好評を博し、現在、SNS累計フォロワー100万超(2023年12月時点)を誇るインフルエンサーでもある。 「割烹こめを」で腕を振るうかたわら日本各地を飛び回り、お米を中心とした良質な食材の収穫に励むとともに、“美味しいは創れる”をコンセプトにしたファンコミュニティ「RICE」も運営。さらに全国の子ども食堂の支援にも力を入れており、食をめぐる多岐な活動をこなしている。
■株式会社ガネーシャ 代表取締役 本田大輝(ほんだ たいき)
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/87376/79/87376-79-c8aa4ec6b5238599a0559f8cfe8846de-1170x776.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
1987年生まれ、富山県富山市出身。1987年創業の【焼肉ハウス 大将軍】2代目。
富山県富山市を本社として県内外に展開する飲食企業を営み、焼肉店やハンバーガー店、カフェ、イタリアンレストラン、居酒屋など10ブランド・直営19店舗・FC11店舗の飲食店を展開。経営理念は飲食店ならではの独自の視点から『EAT IS LIFE』を掲げ、社員がよりよく働く中で、お客様の笑顔の為に全力を尽せるような意識や働く環境づくりに取り組んでいる。2022年には、宮迫博之氏がオーナーを務める「焼肉 牛宮城」のプロデュースを手がけるなど、自身の経験を活かし幅広く活躍を広げる。
■経営ブランド一覧
【焼肉】
焼肉ハウス 大将軍(大泉店、駅前店、桜木町、金沢店)
【ハンバーガー】
・SHOGUN BURGER(富山店、金沢店、新宿総本店、渋谷店、麻布台ヒルズ店、歌舞伎町タワー店、恩納村店)
FC店(秋葉原店、町田店、流山おおたかの森店、横浜赤レンガ倉庫店、心斎橋店、池袋西口店、高崎店、park&cafe魚津店、浅草店、上海店、すすきの店)
・SHOGUN BURGER TRUCK 宮古島店
※2017年オープンの「SHOGUN BURGER」は、2019年より「食べログ百名店」に選出。
2020年「女子グルメバーガー部」としてドラマ化。2022年8月に開催された日本初のハンバーガー選手権「Japan Burger Championship 2022」では優勝し、世界大会出場の切符を手にした。2023年・2024年とも世界大会に出場し、日本で唯一世界大会6位入賞を果たす。
【激辛フライドチキン】
SHOGUN FRIED(加盟店9店舗)
【ピザ】
SHOGUN PIZZA SOGAWA BASE店
【焼肉酒場】
将軍ホルモン あまよっと横丁店
【洋食】
トトンKITCHEN
【イタリアンレストラン】
dadada_
【居酒屋】
寿司劇場 とっととやれや
冷したぬきそば天国 富山店
焼鳥とり藤 富山店
■会社概要
株式会社ガネーシャ
本社 :富山県富山市問屋町1-9-7 トトン2階
代表者 :代表取締役 本田大輝
事業内容:飲食店の経営・フランチャイズチェーン加盟店の募集・加盟店の経営/店舗プロデュース/精肉事業
公式HP :https://ganesha-inc.net
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