北海道つぼ八 期間限定『つぼ八秋のおすすめメニュー』開催
PR TIMES / 2014年8月26日 13時10分
旬の美味しいきのこメニューが勢ぞろい!
株式会社つぼ八(東京都中央区 代表取締役:塩野入 稔)は北海道のつぼ八各店で期間限定メニュー『つぼ八秋のおすすめメニュー』を実施します。
「きのこ天ぷら盛合せ」、「帆立ときのこの味噌マヨ焼」、「えりんぎガーリックバターソース焼」、「しいたけ炙り焼」「じゃが芋の木の子あんかけ」と旬の美味しいきのこメニューをたくさん取り揃えて皆様のお越しをお待ちしております。
「つぼ八」は1973年3月に北海道札幌市の琴似に1号店がオープンし、今年で創業41周年を迎えました。1号店は非常に小さな店舗でその面積が8坪だったことから「つぼ八」と名づけられたのです。
当時のコンセプトは従来の赤提灯の一杯飲み屋や焼き鳥屋とは一線を画した洋風居酒屋というジャンルであり、新鮮な魚介類、肉類、野菜等の自然の恵みをそのまま生かした食材を、お客様の注文に応じてそのまま調理するというごく単純なスタイルでした。
40年以上経った今でも生まれ育った北海道にはつぼ八が110店舗以上営業しており、店舗数では道内一を誇っています。
つぼ八では4月と10月にグランドメニューの切り替えを実施していますが、季節メニューは旬の食材や、その時々のトレンドの食材を使ったメニュー内容で、ほぼ毎月実施しています。
********** 実施概要 **********
実施期間:2014年8月28日(木)~9月30日(火)予定
※一部店舗では実施期間が異なります。詳しくは店舗へ直接お問い合わせください。
実施店舗:北海道内のつぼ八各店
メニュー内容(税込価格):
・“店舗仕込み”ローストビーフ 518円
・きのこ天ぷら盛合せ 410円
・『手作り』お好み焼 453円
・帆立ときのこの味噌マヨ焼 453円
・『道産』かぼちゃニョッキのグラタン 399円
・えりんぎガーリックバターソース 367円
・『真狩産とうや使用』じゃが芋の木の子あんかけ 356円
・『白老産』しいたけ炙り焼 345円
・『群馬県産』揚げなすのおろしポン酢 302円
・『仁木町産愛してアイコ』トマトのチーズ焼 345円
・サーモンの生春巻 399円
・ちくわチーズ天 345円
・小あげ玉子 302円
・サーモンにぎり寿し(4貫) 302円
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
たらふく食べて大満足なディナー リニューアルした『SUSHI BAR CHAO CHAO』【美ら浜つーしん】
沖縄タイムス+プラス / 2024年4月27日 11時0分
-
【和食さと】今が旬の「炭火焼 鰹のたたき」や 「豆ごはん」などのテイクアウトメニュー登場!!
PR TIMES / 2024年4月26日 11時15分
-
【玉子焼・お出汁 ひまわり】4/24~初夏メニュー販売開始!
PR TIMES / 2024年4月24日 10時45分
-
【和食さと】『鰹』 『桜海老』 を使った初夏限定メニュー販売開始!!
PR TIMES / 2024年4月11日 12時45分
-
【玉子焼・お出汁 ひまわり】4/10~「名物玉子焼 ひまわりセット」プレゼントキャンペーン開始!
PR TIMES / 2024年4月10日 10時45分
ランキング
-
1世界3大投資家ジム・ロジャーズの残酷すぎる直言「日本の40代以上は日本以外の場所へ今すぐ引っ越しなさい」
プレジデントオンライン / 2024年5月7日 16時15分
-
2いきなり!ステーキが、名物「オーダーカット」を廃止していた! ピークから5年、経営再建の現在を探る
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月6日 6時30分
-
3アップルやアマゾンでも「失敗する」共通の特徴 プロジェクト自体は最終目的ではなく達成する手段
東洋経済オンライン / 2024年5月7日 17時0分
-
4平均年収「458万円」だが…「もっと少ない」「収入は実質減少」日本人の辛い現実
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月7日 16時15分
-
5ローソンの「韓国コスメ」がバカ売れ 7カ月で200万個も売れた「4つ」の秘密
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月7日 6時5分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください