1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

北海道つぼ八 期間限定『つぼ八秋のおすすめメニュー』開催

PR TIMES / 2014年8月26日 13時10分

旬の美味しいきのこメニューが勢ぞろい!



株式会社つぼ八(東京都中央区 代表取締役:塩野入 稔)は北海道のつぼ八各店で期間限定メニュー『つぼ八秋のおすすめメニュー』を実施します。

「きのこ天ぷら盛合せ」、「帆立ときのこの味噌マヨ焼」、「えりんぎガーリックバターソース焼」、「しいたけ炙り焼」「じゃが芋の木の子あんかけ」と旬の美味しいきのこメニューをたくさん取り揃えて皆様のお越しをお待ちしております。

「つぼ八」は1973年3月に北海道札幌市の琴似に1号店がオープンし、今年で創業41周年を迎えました。1号店は非常に小さな店舗でその面積が8坪だったことから「つぼ八」と名づけられたのです。

当時のコンセプトは従来の赤提灯の一杯飲み屋や焼き鳥屋とは一線を画した洋風居酒屋というジャンルであり、新鮮な魚介類、肉類、野菜等の自然の恵みをそのまま生かした食材を、お客様の注文に応じてそのまま調理するというごく単純なスタイルでした。

40年以上経った今でも生まれ育った北海道にはつぼ八が110店舗以上営業しており、店舗数では道内一を誇っています。

つぼ八では4月と10月にグランドメニューの切り替えを実施していますが、季節メニューは旬の食材や、その時々のトレンドの食材を使ったメニュー内容で、ほぼ毎月実施しています。


********** 実施概要 **********

実施期間:2014年8月28日(木)~9月30日(火)予定
※一部店舗では実施期間が異なります。詳しくは店舗へ直接お問い合わせください。

実施店舗:北海道内のつぼ八各店

メニュー内容(税込価格):
・“店舗仕込み”ローストビーフ 518円
・きのこ天ぷら盛合せ 410円
・『手作り』お好み焼 453円
・帆立ときのこの味噌マヨ焼 453円
・『道産』かぼちゃニョッキのグラタン 399円
・えりんぎガーリックバターソース 367円
・『真狩産とうや使用』じゃが芋の木の子あんかけ 356円
・『白老産』しいたけ炙り焼 345円
・『群馬県産』揚げなすのおろしポン酢 302円
・『仁木町産愛してアイコ』トマトのチーズ焼 345円
・サーモンの生春巻 399円
・ちくわチーズ天 345円
・小あげ玉子 302円
・サーモンにぎり寿し(4貫) 302円

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください