【パーク ハイアット 東京】 内海 清がエグゼクティブ ペストリーシェフに就任
PR TIMES / 2019年4月1日 16時40分
2019年3月25日(月)より
パーク ハイアット 東京 (総支配人: エルヴェ マゼラ、所在地: 東京都新宿区西新宿3-7-1-2)では、2019年3月25日(月)より、内海 清(うつみ きよし)がエグゼクティブ ペストリーシェフとして就任いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/12816/80/resize/d12816-80-695184-0.jpg ]
内海 清は1965年に神奈川県で生まれ、調理師学校を卒業後、都内ペストリーショップ、ホテルで勤務し、経験を重ねました。20代後半にはヨーロッパへ渡り、フランス、ベルギー、ルクセンブルグで約4年間インターンとして勤務しながら研鑽を積み、著名なコンクール「ガストロノミック・アルパジョン」の砂糖細工部門で入賞も果たしました。
帰国後はグランド ハイアット 福岡のペストリーシェフとしてハイアットに入社し、2001年~2017年の間は、グランド ハイアット 上海を皮切りに、パーク ハイアット 北京、グランド ハイアット シンセンでペストリーシェフを務めました。ホテル開業時から携わり、ペストリー全般のコンセプトや基盤を固め、スタイルを築き上げた経験も有しています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/12816/80/resize/d12816-80-348522-1.jpg ]
就任に際し、「パーク ハイアット 東京のチームに加わり、エグゼクティブ ペストリーシェフを務めることを心から楽しみにしています。厳選された上質な食材を使い、オリジナリティを大切にしながら最大限の力を発揮したいと思います」と語る内海シェフが創出するメニューの数々にご期待ください。
本場で磨き上げられたスキルと海外での豊富な経験を生かし、パーク ハイアット 東京に新たな魅力をもたらしてくれることでしょう。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ライブミュージックとともに新年の幕開けを祝う大人のための一夜「カウントダウン パーティー 2024-2025」を開催
PR TIMES / 2024年10月17日 14時0分
-
「富士スピードウェイホテル」静岡県産のイチゴや放牧卵を使用したこだわりのクリスマスケーキの予約受付を10月12日(土)より開始
PR TIMES / 2024年10月8日 16時45分
-
雪の結晶やクリスマスツリーをモチーフにしたスイーツも好きなだけ楽しめる!白がテーマの『ノエル ブラン アフタヌーンティー ブッフェ』開催
PR TIMES / 2024年10月5日 13時45分
-
<グランド ハイアット 東京オリジナル「旬房米」稲刈りイベント開催レポート>農業人口減少と自然環境課題への取り組みを支援!釜で炊き上げた新米を堪能する特別ディナーコースが期間限定で登場
PR TIMES / 2024年9月27日 10時15分
-
銀座の隠れ家ホテルで堪能するクリスマスディナー!フランス産仔鳩のローストに秋川牛サーロイン、北海道産雲丹を贅沢に使用したスペシャルコースを3日間限定で提供12月23日(月)~ 12月25日(水)
PR TIMES / 2024年9月26日 17時15分
ランキング
-
1「PASMO」って10年以上使わないと失効するんですか? 母がひさしぶりに上京してくるのですが、チャージしていた「残高」もなくなってしまうのでしょうか…?
ファイナンシャルフィールド / 2024年10月19日 4時30分
-
2コストコとイケアはなぜ時給が高いのか? 日本企業の「人手不足」はただの言い訳に過ぎない
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年10月19日 6時15分
-
3お父さんは海にまいたわ…20年、父と絶縁状態の「54歳長男」が緊急帰国。「57歳長女」の仰天発言に「ギョッ」とするも一転、号泣したワケ
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年10月19日 10時45分
-
4「超おトクに空港でぜいたくし放題だった“神カード”」が衝撃の改悪!? それでもおすすめな理由は?
乗りものニュース / 2024年10月19日 8時42分
-
5今も1杯430円「スガキヤ」安くやってこられた理由 地元密着企業の、こんなにもある強さの秘訣
東洋経済オンライン / 2024年10月19日 8時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください