1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

今期初入荷のものから厳選した「焼津港水揚げ かつお」が登場! 『かっぱの秋鮨』フェア開催 ~秋の味覚が目白押し!全14品が登場~ 2017年10月5日(木)開始、なくなり次第終了

PR TIMES / 2017年9月29日 15時18分

今期初入荷のものから厳選した「焼津港水揚げ かつお」が登場!
『かっぱの秋鮨』フェア開催
~秋の味覚が目白押し!全14品が登場~
2017年10月5日(木)開始、なくなり次第終了




 コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ・クリエイト(株) 本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長 大野健一)は、10月5日(木)より、今期初入荷の「焼津産水揚げ かつお」を目玉とした、『かっぱの秋鮨』フェアを開催いたします。

 今回のフェアでは「焼津港水揚げ かつお」を目玉メニューとして提供いたします。鰹の水揚げ量全国1位を誇る焼津港で揚がった鰹の中から、より身質の良いものだけを厳選して仕入れました。美しい真っ赤な身と深い味わい、もっちりとした食感が特徴の本素材は、シンプルにしょうがとネギで召し上がって頂くものと、サクサクとした食感の食べる醤油をトッピングした創作メニューの2種のバリエーションでお届けいたします。
 そのほか、瀬戸内海産の蒸し牡蠣や、北海道産のさんま、かにと松茸の茶碗蒸しなど、秋の味覚をふんだんに取り入れた全14品のメニューをご用意いたしました。

【かっぱの秋鮨フェア 概要】
・フェア名:『かっぱの秋鮨』
・対象日:2017年10月5日(木)~
※各商品なくなり次第終了
・実施店舗:全国のかっぱ寿司全店
・URL:https://www.kappasushi.jp/cp/season7
[画像1: https://prtimes.jp/i/18731/80/resize/d18731-80-565326-0.jpg ]


●「焼津港水揚げ かつお」二貫100円(+税)
かつお水揚げ量全国1位を誇る焼津港から、身質の良いものだけを厳選仕入れ。
深い味わいともっちりとした食感が特徴です。
●「焼津港水揚げ 創作かつお」二貫100円(+税)
素材の味を活かしながら、サクサク食感の香ばしい食べる醤油をトッピングしました。
●「瀬戸内海産 蒸し牡蠣ジュレポン酢」二貫180円(+税)
●「瀬戸内海産 蒸し牡蠣ガリバタ炙り」二貫180円(+税)
クリーミーな蒸し牡蠣を、それぞれ、さっぱりとしたジュレポン酢と、ガーリックバター味に仕上げました。
●「秋味の炙りトリオ」三貫280円(+税)
山口県産のどぐろ・赤えび・瀬戸内海産蒸し牡蠣をそれぞれ香ばしく炙り、三貫セットにしました。
●「豪華かにと松茸茶碗蒸し」280円(+税)
秋の風物詩の松茸とたっぷりのカニの身をトッピング。
蓋を開けた瞬間に松茸の香りがふわりと広がります。
●「季節のかぼちゃプリン」200円(+税)

<その他メニュー>
●「北海道産 生さんま」二貫100円(+税)
●「北海道産 さんま直火炙り」二貫100円(+税)
●「ふっくら焼き鯖」二貫100円(+税)
●「海鮮ユッケ包み」一貫100円(+税)
●「牛すき焼き風包み」一貫100円(+税)
●「卵黄納豆」二貫100円(+税)
●「とろっと!牛すじ旨辛煮」300円(+税)

【かっぱ寿司 10月新CM~焼津のかつお篇~】概要
かっぱ寿司で提供する「焼津港水揚げ かつお」の美味しさをお伝えする新CMです。
本CMは10月5日(木)より各地域でオンエアするほか、WEBでも公開しております。
URL: https://www.youtube.com/watch?v=whQ6gE5iCS0
[画像2: https://prtimes.jp/i/18731/80/resize/d18731-80-739099-5.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください