1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「プチッとうどんプラス 具入り牛すき焼うどん」新発売 シリーズ初の牛肉入り!うまみを凝縮した甘辛い味わい

PR TIMES / 2024年1月10日 11時15分

エバラ食品 2024年 春夏新商品

エバラ食品工業株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:森村 剛士)は、2024年2月9日(金)より、1個で1人分のうどん用調味料「プチッとうどん」シリーズのサブブランド「プチッとうどんプラス」の追加アイテムとして「プチッとうどんプラス 具入り牛すき焼うどん」を全国で発売いたします。



プチッとうどんプラス 具入り牛すき焼うどん
本醸造しょうゆに本みりん、カツオのうまみを加えた甘辛いすき焼のたれに、牛肉と野菜のうまみが溶け込んだコク深い味わいです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19957/80/resize/d19957-80-a913ca49927e099b0028-0.jpg ]

商品名:プチッとうどんプラス 具入り牛すき焼うどん

発売日:2月9日

内容量:42グラム×3個

小売参考価格:230円(税抜)/249円(税込)

発売地区:全国



「プチッとうどんプラス」は、1個で1人分のうどん用調味料「プチッとうどん」シリーズの商品特長はそのままに、ゆでたうどんにサッとあえるだけの手軽さで本格感や満足感など新たな価値を「プラス」したこだわりの麺メニューが楽しめます。1人分ずつポーション容器に入っているので、人数や利用シーンに合わせて手軽に使うことができ、いつでも開けたてのおいしさをお楽しみいただけます。
「プチッとうどんプラス 具入り牛すき焼うどん」は、すき焼きの〆(しめ)のうどんをイメージし、甘辛いたれに、牛肉とネギやシイタケのうまみが溶け込んだコク深い味わいに仕上げています。牛肉のうまみが凝縮した味わいを再現するため、シリーズでは初となる牛ひき肉をポーション容器に充填しました。生卵にからめて食べることで、まろやかな風味も楽しめます。また、うどん以外にもパスタやそうめんといった麺類や、ごはんにかけるなどさまざまな料理にアレンジできます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/19957/80/resize/d19957-80-848d2c6dcc0827875702-0.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/19957/80/resize/d19957-80-39ac61757de78fa28e1a-0.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/19957/80/resize/d19957-80-22001288b6a3614fa11a-0.jpg ]

エバラ食品は「こころ、はずむ、おいしさ。」を提供し、「プチッとうどん」をはじめとした「プチッと調味料」の提供価値をさらに拡大することで、さらなるお役立ちを目指してまいります。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください