桜とくず餅は相性抜群!春限定「桜くず餅」をコレド室町店限定で販売致します。
PR TIMES / 2020年3月12日 13時15分
株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は、3月16日(月)~4月5日(日)の期間中、「桜くず餅」を船橋屋コレド室町店にて販売致します。
■桜餡とくず餅、春を感じる組み合わせを是非お楽しみ下さい。
[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/80/resize/d30085-80-339714-0.jpg ]
桜餅のような見た目の可愛らしい桜餡と、お花の形にかたどったくず餅をトッピング。
くず餅は黒蜜と黄な粉をかけてお召し上がりいただくのが定番ですが、「桜くず餅」はくず餅と桜餡の組み合わせ。くず餅の爽やかな酸味をより一層引き立たせる風味豊かな桜餡との組み合わせは相性抜群です。
カップのままお召し上がりいただけるので、ご自宅でも外出先でもお気軽にお楽しみいただけます。
■商品概要
商品名:桜くず餅
価格:463円(本体価格)
内容:くず餅6切れ、花型くず餅2切れ、桜餡(桜餡量はあんみつの餡と同量)、桜葉、白蜜
販売日:2020年3月16日(月)~4月5日(日)
販売店舗:船橋屋コレド室町店
https://www.funabashiya.co.jp/accessmap/shop05.php
■船橋屋について
[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/80/resize/d30085-80-600742-1.jpg ]
1805年江戸時代に創業し、2020年で創業215年目を迎えた関東風のくず餅屋です。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
近年、くず餅原料の発酵槽から、くず餅由来の乳酸菌「くず餅乳酸菌(R)」を分離・粉末化させることに成功。今後は、「くず餅乳酸菌(R)」を用いて、新規事業に取り組んでいきます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【季節あんみつに新味が登場】香ばしいほうじ茶寒天と大納言小豆を使用した「大納言ほうじ茶あんみつ」2024年5月14日新発売
PR TIMES / 2024年5月8日 13時15分
-
【通販人気No.1】カーネーション型の寒天を使用した「母の日あんみつ」が登場!通販では2024年5月9日~5月13日到着分の予約受付を開始。
PR TIMES / 2024年5月2日 11時45分
-
「成果を出せない上司」は発酵を学ぶといい理由 答えのない不確実な時代のチームマネジメント
東洋経済オンライン / 2024年4月29日 11時0分
-
毎年大好評!お腹にやさしい「くず餅乳酸菌入りかき氷」の定番メニューに新フレーバーが登場!2024年4月26日(金)から提供開始
PR TIMES / 2024年4月26日 12時15分
-
船橋屋、亀戸天神 藤まつりにあわせ三種の藤スイーツを販売
マイナビニュース / 2024年4月25日 15時48分
ランキング
-
1朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
2三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
3「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
4【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
-
5このキャラはもしかして...? マクドナルドのX、次回の「ハッピーセット」ヒント画像公開で話題に
J-CASTニュース / 2024年5月9日 21時33分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください