【ミスタードーナツ】ニューヨークで人気のクロワッサン生地のドーナツが登場!4月1日(火)「Mr.CroissantDonut(ミスタークロワッサンドーナツ)」発売
PR TIMES / 2014年3月13日 9時27分
フライ後に焼き上げる製法で、こだわりのサクサク食感を実現
株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村 輝治)が運営するミスタードーナツは、クロワッサン生地を使用した『Mr.CroissantDonut(ミスタークロワッサンドーナツ)』3種を、4月1日(火)から全国のミスタードーナツで発売します。
この度発売する『Mr.CroissantDonut』は、クロワッサン生地をフライした後にオーブンで焼き上げるミスタードーナツ独自の工程を採用し、サクサクとした食感を追求した新タイプのドーナツです。クロワッサン生地にこだわりのホイップクリームをサンドし、チョコレートやアーモンド、メープル風味のグレーズなどでデコレーションすることで、高級感のある商品に仕上げました。
ニューヨーカーがハマった魅惑のスウィーツを、ぜひこの機会にご賞味ください。
■新商品 Mr.CroissantDonut(ミスタークロワッサンドーナツ) 各180円(税別)
チョコ&カスタードホイップ
フライしたクロワッサン生地をさらにオーブンでサクサクに焼き上げ、甘さ控えめのカスタードホイップをサンド。チョコレートでコーティングし、チョコクランチと粉糖をトッングしました。
ホワイトチョコ&キャラメルホイップ
フライしたクロワッサン生地をさらにオーブンでサクサクに焼き上げ、キャラメルホイップをサンド。ホワイトチョコでコーティング、アーモンドをトッピングし、チョコレートでデコレーションしました。
メープル&エンゼルホイップ
フライしたクロワッサン生地をさらにオーブンでサクサクに焼き上げ、ホイップクリームをサンド。メープル風味のグレーズでコーティングし、ホワイトチョコでデコレーションしました。
■販売期間 4月1日(火)~ 6月下旬(順次販売終了予定)
■対象ショップ ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
トピックスRSS
ランキング
-
1SuicaのオートチャージはどこまでOK? 全国相互利用の落とし穴を点検
マイナビニュース / 2018年4月22日 7時0分
-
2日野自動車、トヨタを見限りか…「親の」ライバル子会社と提携の掟破り
Business Journal / 2018年4月22日 0時0分
-
3家電王者ヤマダが犯した「戦略ミス」の謎
プレジデントオンライン / 2018年4月22日 11時15分
-
4その47 「税抜き価格」の過大表示 「こんなものいらない!?」(岩城元)
J-CAST会社ウォッチ / 2018年4月21日 17時0分
-
5徹底解説!新型新幹線「N700S」のスゴイ技術 見えない部分に画期的な改善が施された
東洋経済オンライン / 2018年4月21日 17時0分