1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

丸大食品グループ会社の安曇野食品工房株式会社から協賛品提供が決定いたしました!認知症ONLINE×未来をつくるkaigoカフェ共同イベント『未来をつくる認知症ケア』の参加者にココナッツプリンを無料配布

PR TIMES / 2016年10月5日 18時15分

株式会社ウェルクス(代表取締役社長:三谷 卓也)が運営する認知症に関わる全ての方のためのWebマガジン「認知症ONLINE」と未来をつくるkaigoカフェ(代表:高瀬 比左子)が共同企画したイベント『未来をつくる認知症ケア』は、丸大食品グループ会社の安曇野食品工房株式会社(代表取締役社長:美野 卓司)から協賛品提供を受けることを発表いたしました。



[画像1: http://prtimes.jp/i/13773/81/resize/d13773-81-288224-0.jpg ]


『4人に1人』



この数字は、65歳以上の高齢者のうち、認知症や認知症予備軍の人が占める数です。
2025年には、日本の1,300万人(3人に1人)の高齢者が、認知症や認知症予備軍になると予測されています。

『未来をつくる認知症ケア』は、認知症介護に関わる方に直接情報を発信し、「認知症介護の輪」を広げる目的で企画されました。

この度、本企画の主旨に賛同いただいた丸大食品グループ会社の「安曇野食品工房株式会社」より、下記の新商品を提供されることが決定いたしました。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
◆安曇野食品工房株式会社より『未来をつくる認知症ケア』に提供いただく商品概要◆
【商品名】
[画像2: http://prtimes.jp/i/13773/81/resize/d13773-81-599000-3.jpg ]


ココナッツオイル入り ココナッツプリン 濃厚な味わい
■内容量:160g
■ 販売エリア:全国 発売日:2016年9月下旬
■特徴:本商品は小さじ2杯分相当のココナッツ由来のオイル分を含んでいます。

「ライフスタイルとしてのスーパーフード」を提案する一般社団法人日本スーパーフード協会がプロジュースを担当しました。シンプルな味わいのため、スイーツからドリンク・料理まで、さまざまなアレンジレシピをお楽しみいただける商品です。
アレンジレシピ:http://www.azuminofood.jp/product/dessert/90.html
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



ココナッツオイルには、約60%の中鎖脂肪酸が含まれています。中鎖脂肪酸の効能の中でも注目されるのが「記憶力低下抑制」です※。
ココナッツオイルは「アルツハイマー型認知症予防に効果がある」ともいわれています。

【未来をつくる認知症ケア】
◆イベント概要◆
<日時>
[画像3: http://prtimes.jp/i/13773/81/resize/d13773-81-420475-2.jpg ]

10月16日(日)14:00~17:00

<場所>
東京都新宿区下宮比町2-12株式会社ディスコB1F セミナールーム
アクセスマップ:http://www.disc.co.jp/corporate/map-kagurazaka.htm
JR「飯田橋」駅 東口より徒歩5分/東京メトロ有楽町線・南北線・東西線「飯田橋」駅より徒歩3分

<参加費>
3,000円(お飲み物・お菓子付き):当日、受付でお支払いください
※イベント終了後、同会場で懇親会を開催いたします。
懇親会参加希望の方は別途3,000円(軽食・フリードリンク代)をいただきます。

<定員>
事前申込 250名  ※定員に達し次第締め切らせていただきます。

■参加申込みはこちら
ご参加を希望される方は、以下URLのイベントページよりお申込みください。
https://ninchisho-online.com/archives/20190/


※参考:日清オイリオグループ株式会社 中鎖脂肪酸サロンhttp://www.nisshin-mct.com/about/#sec01


■株式会社ウェルクスについて http://welks.co.jp/
株式会社ウェルクス(本社:東京都墨田区、代表取締役:三谷 卓也)は、人材不足が問題といわれている保育士や介護職の人材紹介業を中心に事業展開しています。近年では認知症ONLINE等メディア事業のほか、放課後等デイサービスの運営や訪問マッサージ業も展開しており、福祉領域の社会課題解決のための事業を行っています。


■安曇野食品工房株式会社について http://www.azuminofood.jp/
安曇野食品工房株式会社(本部・東京都中央区築地、代表取締役社長:美野 卓司)は、1988年に豊かな自然に囲まれた信州の地で創業しました。
企業理念である「笑みある」食卓、食シーンを通して人と人との心をつなぐ食品会社を目指し、独創的なデザート、ヨーグルト、チルド飲料を展開する、丸大食品(株)のグループ会社です。


【本リリースに関する問い合わせ先】
取材のお申込も随時、お待ちしておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
株式会社ウェルクス
広報担当:山本
〒130-0026 東京都墨田区両国1-12-8両国ミハマビル2F/5F
TEL:03-5638-6191 ・ 携帯電話:070-6430-2670 ・ メール:chiemi-yamamoto@welks.co.jp


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください