【年末スペシャル★インスタライブ】藤井恵さん×ムラヨシマサユキさんのコラボインスタライブ「お酒に合うおつまみとお菓子で乾杯!」を12/11(土)に配信!
PR TIMES / 2021年11月19日 20時15分
テレビや雑誌でもおなじみの料理家・藤井恵さん、お菓子研究家・ムラヨシマサユキさん。今をときめくお2人のスペシャルインスタライブが、この度決定しました! 著書『世界一美味しい!やせつまみの本』から、藤井さんがおつまみを2品、『お菓子はさらにおいしく作れます!』から、ムラヨシさんがお酒に合う焼き菓子アレンジを1品ご紹介します。料理とお菓子レッスンのあとは、お2人の楽しい乾杯&おしゃべりタイムもありますよ!
配信は、発売元の主婦と生活社・料理編集のInstagram アカウント「主婦と生活社の料理の本」(https://www.instagram.com/ryourinohon/)からです。
[画像1: https://prtimes.jp/i/72639/81/resize/d72639-81-776a3f2009de6b2981e2-9.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/72639/81/resize/d72639-81-f86f62811e0d760db914-8.jpg ]
【インスタライブ概要】
◆日程:2021年12月11日(土)14:00~15:30
◆テーマ:年末スペシャルコラボインスタライブ「お酒に合うおつまみとお菓子で乾杯!」
◆内容:『世界一美味しい!やせつまみの本』から、藤井恵さんがおつまみを2品、『お菓子はさらにおいしく作れます!』から、ムラヨシマサユキさんがお酒に合う焼き菓子アレンジを1品ご紹介します。お料理やお菓子作りに関する疑問、質問にもお2人がお答えします。
◆配信アカウント:主婦と生活社の料理の本
▶ https://www.instagram.com/ryourinohon/
[画像3: https://prtimes.jp/i/72639/81/resize/d72639-81-d8df96a7b6b60352ae34-3.jpg ]
藤井 恵さん
1966年、神奈川県生まれ。管理栄養士。女子栄養大学卒業後、料理番組、フードコーディネーターのアシスタントなどを経て、料理研究家に。著書に『「からだ温め」万能だれで免疫力アップごはん』『50歳からのからだ整え2品献立』『和えサラダ』『家庭料理のきほん200』『のっけ弁100』『から揚げ、つくね、そぼろの本』『ギョウザ、春巻き、肉団子の本』(すべて主婦と生活社)など多数。
【書籍情報】
『世界一美味しい!やせつまみの本』
著者:藤井 恵
発売日:2021年1月15日
定価:1540円(本体1400円+税10%)
ISBN:978-4-391-155464
発行所:株式会社主婦と生活社
〈主婦と生活社HP〉https://www.shufu.co.jp/bookmook/detail/978-4-391-15546-4/
[Amazon]https://www.amazon.co.jp/dp/439115546X/
[楽天ブックス]https://books.rakuten.co.jp/rb/16517497/
[画像4: https://prtimes.jp/i/72639/81/resize/d72639-81-d46c11f4eb2eb2ff50c4-10.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/72639/81/resize/d72639-81-b7da273bfda09010fcbf-0.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/72639/81/resize/d72639-81-c3b5a9f5b3983886e7f3-2.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/72639/81/resize/d72639-81-1bcf902580e7dd952742-1.jpg ]
あっ!というまに作れて、1品わずか50~150kcalという驚きの低カロリーおつまみが、187点も詰まっています。切るだけで作れる「すぐできつまみ」、「野菜どっさりつまみ」「肉と魚のがっつりつまみ」「オーブントースターでちゃちゃっとつまみ」「きのこ・乾物・海藻のすっきりつまみ」などなど、バラエティ豊かなラインナップ。もちろん、ごはんのおかずとしても大活躍してくれます。これなら、年末年始の食べ過ぎ&ウエイトオーバーも、もう心配ありません!
[画像8: https://prtimes.jp/i/72639/81/resize/d72639-81-f76f4c0537876a74a69c-5.jpg ]
ムラヨシマサユキさん
製菓学校卒業後、パティスリー、カフェ、レストラン勤務を経て、パンとお菓子の教室をはじめる。深い探求心と情熱から考案されるレシピは、初心者向けから料理上級者向けまで幅広く、作り手に寄り添った作りやすい分量の配合や工程など、再現性の高さにも定評がある。お菓子への愛情が根底にある親切で分かりやすい解説や、親しみやすい人柄にもファンが多い。「家で作るからおいしい」をコンセプトに雑誌、書籍、テレビなどでレシピを提案するな ど、多方面で活躍中。著書に『お菓子はもっとおいしく作れます! 』『ムラヨシマサユキのジャムの本』(ともに主婦と生活社)、『ムラヨシマサユキのチョコレート菓子』(グラフィック社)など。
【書籍情報】
『お菓子はさらにおいしく作れます!』【動画レッスン付き】
著者:ムラヨシマサユキ
発売日:2020年10月30日
定価:1540円(本体1400円+税10%)
ISBN:978-4-391-15487
発行所:株式会社主婦と生活社
〈主婦と生活社HP〉https://www.shufu.co.jp/bookmook/detail/978-4-391-15487-0/
[Amazon]https://www.amazon.co.jp/dp/4391154870/
[楽天ブックス]https://books.rakuten.co.jp/rb/16426878/
[画像9: https://prtimes.jp/i/72639/81/resize/d72639-81-f23ba905355a8bd6ea48-11.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/72639/81/resize/d72639-81-8a06b5688896576956d1-4.jpg ]
[画像11: https://prtimes.jp/i/72639/81/resize/d72639-81-b7b4baac1c787abdcd3d-6.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/72639/81/resize/d72639-81-3bb1a0e33466c15d053f-7.jpg ]
本当においしいお菓子を作りたい人、食べたい人のための1冊。ムラヨシマサユキさんが、一番おいしいと思う基本のマフィン、マドレーヌ、パウンドケーキ、ロールケーキ、シュークリーム、プリンの作り方を、写真付きのオールプロセスで紹介します。さらに、お菓子作りの疑問に丁寧に答えつつ、おいしく作るためのコツやその理由、失敗例まで、とことん丁寧に解説します。すべての基本生地は、QRコードを読み取れば何度でも見られる動画レッスン付き。初心者さんでも失敗せずに作れます!
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
すべて20分以内!短い煮込み時間で作れて翌日もおいしい、軽やかな煮込みで素材の味が引き立つ! 一品で食卓が華やかに“映える”珠玉のレシピ集『軽い煮込みのイタリアン』5/17発売
PR TIMES / 2024年4月26日 16時40分
-
【ロングセラー5刷】テレビでも話題、ひと晩で作れるから通年売れてます!超減塩でヘルシー&美容にもいい、世界一簡単で画期的な味噌作りの本『からだが整う“ひと晩発酵みそ”』が重版出来
PR TIMES / 2024年4月19日 10時45分
-
きれいにやせたい人必見!たんぱく質ダイエット最強レシピ!管理栄養士&人気料理家・エダジュンさんの“やせスープ”本『たんぱく質たっぷり やせスープ100』5/2に発売!!
PR TIMES / 2024年4月12日 10時45分
-
『68歳、ひとり暮らし。きょう何食べる?』も大好評、料理界のレジェンド・大庭英子さん最新刊『サンドイッチ いつもの食パン、いつもの食材、そしてちょっとしたこつで作る一生ものの45レシピ』4/19発売
PR TIMES / 2024年4月12日 10時45分
-
焼き魚だけじゃもったいない!? 焼き時間15分以内! 忙しい人のお助けアイテム“魚焼きグリル”活用レシピ本『ほったらかし魚焼きグリルおかず 肉・魚&野菜が一緒に焼ける時短ワンプレート』4/26発売
PR TIMES / 2024年4月10日 10時45分
ランキング
-
1日本郵便と西濃が共同輸送 長距離対象、24年問題に対応
共同通信 / 2024年5月6日 17時34分
-
2GWが明けたら次の祝日は7月の海の日…産業医が教える「年間幸福度」を最大に引き上げる有給の賢い取り方
プレジデントオンライン / 2024年5月7日 7時15分
-
3ドンキの“固すぎる”Tシャツがじわじわ売れている 開発者が生地の厚みにこだわったワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月6日 8時0分
-
4思わずクリック「フィッシング詐欺」メールの巧妙 専門家も見極め困難、2要素認証と「意識」が大切
東洋経済オンライン / 2024年5月7日 9時0分
-
5「ようやく再出発」ダイハツ本社工場で生産再開 国内の全工場が稼働に 停止から約4か月半…従業員「やっぱり長かった」
MBSニュース / 2024年5月7日 9時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください