赤坂駅直結! カジュアルイタリアンの、チーズと秋の味覚を存分に感じる期間限定スペシャルメニュー
PR TIMES / 2018年10月4日 12時40分
grigio la tavola (グリージョ ラ ターヴォラ)では、秋限定の旬素材を活かしたお料理を提供します
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イタリア料理とワインを豊富に取り揃えたカジュアルイタリアンgrigio la tavola (グリージョ ラ ターヴォラ)では、10月4日(木)から、秋の旬な素材とチーズを味わっていただける期間限定メニューの提供をスタートします。おすすめワインと共に、お料理をお楽しみください。
女子ウケ抜群! やっぱり女子はチーズが好き!
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◆プーリア産 ブラッティーナチ―ズ 1490円
モッツァレラの生地の中にクリームが入っているフレッシュチーズである「ブラッティーナ」を使用したサラダ。ナイフを入れると、中から出てくるとろ~りとしたクリームがまるでデザートのよう、クリーミーでバターの様なミルクの風味をお楽しみいただけます。
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◆パルミジャーノチーズのリゾット 1650円
シンプル中のシンプル! お米をアルデンテに炊き上げ、パルミジャーノチーズの濃厚な旨みを纏った絶品リゾット。巨大なパルミジャーノチーズを使用し、お客様の前でチーズに絡めながら仕上げて、提供します。
+500円でトリュフの追加も可能です。
◆自家製ニョッキの4種チーズグラタン 1350円
ニョッキは一般的にじゃがいもなどに小麦粉を混ぜて練り合わせた物ではなく、セモリナ粉を使用した自家製ニョッキは、クセになりそうなモチモチの食感です。モッツァレラ・タレッジョ・ゴルゴンゾーラ・グラナパダーノの4種を使用した濃厚なグラタンは、是非フォカッチャと一緒に。
◆信州サーモンのマリナート リコッタチーズ添え 1380円
レモンの風味でさっぱりとした味わいの一品。
ハーブでマリネしたサーモンとリコッタチーズの相性抜群。
「食欲の秋」と言えば…旬の素材「秋刀魚」「きのこ」を使用した料理の数々
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◆秋刀魚とウイキョウのブカティーニ 1280円
秋の旬な食材の代表「秋刀魚」を使用したパスタは、穴あきのロングパスタ「ブカティーニ」を使用し、シチリア風に仕上げました。ウイキョウ(茴香)とは、マリネなどの香りづけによく使われるセリ科のハーブの事で、秋刀魚との相性が良く、風味が豊かになります。
◆ポルチーニ茸の自家製タリアテッレ 1800円
「イタリアの秋」と言えば…ポルチーニ茸。
この時期にしか味わう事の出来ない、ヨーロッパ産のフレッシュポルチーニを使用したパスタの、最高の香りをお楽しみください。
◆3種のキノコのチーズフリット 790円
平茸・エリンギ・たもぎ茸の三種類のキノコを使用したフリット。
サクサク食感のチーズの衣が特徴的で、ワインと共にお楽しみいただきたいメニューです。
お食事を楽しんでいただくためのワイン
今回のお料理と相性の良いイタリアンワインをご用意。
ドリンク選びで迷うことなく、より一層お食事を楽しんでいただく事が出来ます。
●コルタッチャ・アルトアディジェ・ソーヴィニヨン グラス980円/ボトル6800円
レモンなどの柑橘系とハーブの芳醇な香りの白ワイン。
●テンプラニーリョ・イクセ グラス1100円/ボトル7300円
ブルーベリーやカシス、マンゴー・マーマレードのような華やかな香りの赤ワイン。
●コッリ・トルトネージ・バルベーラ・サンタンドレア グラス1200円/ボトル7800円
チェリーやストロベリーなどの香りで、口当たりの良い赤ワイン
【秋のスペシャルメニューご提供期間】
10月4日(木)~11月30日(金)※ご提供期間が、変更となる可能性もございます。
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グレイッシュなテーブルの店内は、落ち着いた大人の雰囲気を演出。
豊富に取りそろえたワインと共に、旬の素材を活かしたイタリア料理をお楽しみいただけます。
■店舗名:grigio la tavola(グリージョ ラ ターヴォラ)
■住所:東京都港区赤坂5-3-1 赤坂Bizタワー 1F
■電話番号:03-5545-6885
■営業時間:月~金 11:30~15:00 / 17:00~23:30
土 11:00~23:30 日・祝11:00~22:30
■定休日:不定休(赤坂Bizタワーに準ずる)
■オフィシャルサイト http://www.grigio.jp/
■WEB予約 https://www.tablecheck.com/ja/shops/grigio/reserve
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