サンフランシスコ発イタリアン「A16」鹿児島県 霧島の魅力が味わえる霧島フェア開催
PR TIMES / 2020年2月14日 14時0分
2月27日~3月20日 東京・丸の内と横浜・みなとみらいの2店舗に
ジローレストランシステム株式会社(代表取締役社長 佐藤治彦)が運営するサンフランシスコ発のイタリアンレストラン「A16 TOKYO(エーシックスティーン トウキョウ)」は、2月27日(木)~3月20日(金)の期間限定で鹿児島県霧島の食材の魅力がたっぷりと味わえるフェアを開催します。霧島の食ブランドを広める「霧島ガストロノミー推進協議会」が主催する「ゲンセン霧島食材フェア」に参加するもので、2019年9月に迎えたA16 TOKYO 10周年記念の第3弾として良質な地域食材を洗練されたイタリアンでお楽しみいただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/34783/82/resize/d34783-82-571622-0.jpg ]
ご予約はこちら(A16 TOKYO):https://www.tablecheck.com/shops/a16-tokyo/reserve
メニューは前菜、ピッツァ、パスタ、メイン、ドルチェの計7種。脂肪のバランスが絶妙な霧島サーモンや、錦江湾から直送された新鮮な車海老、とろけるような舌触りが特徴の霧島純粋黒豚など、霧島の広大な大地と海が育んだ恵みをおなかいっぱい楽しめるラインナップです。「ゲンセン霧島食材フェア」は、A16 TOKYO(東京・丸の内)とA16 YOKOHAMA(横浜・みなとみらい)の2店舗で実施いたします。A16が得意とする素材の味を最大限に引き出すイタリアンで、霧島絶品食材の数々をお楽しみください。
<ゲンセン霧島食材フェア>
■期間
2020年2月27日(木)~3月20日(金)17:30から
■メニュー ※価格はすべて税抜です
Antipasto 前菜
『霧島連山に育まれた“霧島サーモン”のマリネ 天寿りんご黒酢のソースで』¥1,300
『錦江湾より直送した車海老と三浦野菜のスピエディーニ(2尾)』¥1,500
『有機大豆“ふくゆたか”とパンチェッタのスープ』¥800
Pizza ピッツァ
『霧島純粋黒豚のピッツァ・ナポレターナ』¥2,500
Primo プリモ
『桜色のカヴァテッリ 霧島純粋黒豚のビアンコラグー』¥1,500
Secondo メイン料理
『骨付き“黒さつま鶏”のロースト ディアボラ風』¥3,200
Dolce デザート
『霧島有機抹茶のテリーヌ』¥900
【A16について】
2004年にサンフランシスコにオープン。南イタリアをベースとする地元の新鮮な食材を使ったシンプルかつダイナミックな調理法で一躍人気となり、サンフランシスコのトップレストラン100にも選定されました。オーナーはアメリカのブルームバーグマーケッツ誌にて、全米トップ10のソムリエとしても選ばれたシェリー リングレン氏が務めています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/34783/82/resize/d34783-82-796099-1.jpg ]
【店舗情報】
店舗名:A16 TOKYO(エーシックスティーントウキョウ)
住所:東京都千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア1F
電話番号:03-3212-5215
席数:72席+テラス30席
営業時間 [平日] 8:30~24:00 [土曜日] 9:00~24:00 [日・祝日] 9:00~22:00
※2月17日(月)~2月26日(水)まで改装のため休業いたします
WEB:https://www.giraud.co.jp/a16/
[画像3: https://prtimes.jp/i/34783/82/resize/d34783-82-895914-2.jpg ]
店舗:A16 YOKOHAMA(エーシックスティーン ヨコハマ)
住所:横浜市中区新港1-3-1 MARINE&WALK YOKOHAMA 2F
電話番号:045-323-9610
席数:108席+テラス28席
営業時間:11:00~23:00
WEB:https://www.giraud.co.jp/a16/
[画像4: https://prtimes.jp/i/34783/82/resize/d34783-82-355479-3.jpg ]
【会社概要】
会社名:ジローレストランシステム(株)
所在地:東京都渋谷区渋谷2-12-24東建長井ビル4F
代表番号:03-6418-5200
URL:https://www.giraud.co.jp
代表者:代表取締役社長 佐藤 治彦
創業:1955年10月有限会社ジロー
設立:1973年8月11日ジローレストランシステム株式会社
資本金:1億円
事業内容:レストラン経営による飲食事業、洋菓子・パンの製造販売事業
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
マンダリン オリエンタル 東京 「ピッツァバー on 38th」が『50 Top Pizza World 2024』にて世界3位に!
PR TIMES / 2024年9月13日 10時15分
-
東海地区初!イタリアンの名店「CANOVIANO」が9月20日オープン 身体に優しい自然派イタリアンの第一人者 植竹隆政シェフ監修じっくり熟成させたこだわりの生地で提供するピッツァを愉しむ
PR TIMES / 2024年9月12日 14時15分
-
歴史と現代が融合したラグジュアリーな京町家の空間。京都の新しいトラットリア「BONSAI1877」
IGNITE / 2024年8月29日 21時30分
-
秋の味覚を堪能!『XEX 秋の大収穫祭』が2024年9月1日(日)よりスタートいたします
PR TIMES / 2024年8月26日 14時45分
-
【築147年の京町家をリノベーション】明治時代の建築美と旬の地野菜を味わうトラットリア「BONSAI1877」、2024年9月23日(月・祝) 京都・新町御池エリアにオープン
PR TIMES / 2024年8月22日 13時45分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
5ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください