【リモート南仏旅行】おうち料理で気持ちは晩夏のマルセイユへ
PR TIMES / 2020年8月24日 16時15分
https://www.mb1830.jp
南仏プロヴァンス発グルメグロサリーブランド「メゾンブレモンド1830」が、毎月テーマを変えてお届けする人気シリーズ「プロヴァンスの風だより」。第5弾となる9月は、漁師たちの威勢のいい声が飛び交う、フランス第三の都市マルセイユへのリモート旅行をお料理でお楽しみいただけるセット、「9月~晩夏のマルセイユ~(レシピ付き)」を、2020年8月24日(月)から2020年9月30日(水)まで販売いたします。
セット名称:プロヴァンスの風だより「9月~晩夏のマルセイユ~(レシピ付き)」
[画像1: https://prtimes.jp/i/38715/82/resize/d38715-82-304683-0.jpg ]
URL:https://mb1830.jp/products/monthlygiftset-2020septembre
[画像2: https://prtimes.jp/i/38715/82/resize/d38715-82-303067-7.jpg ]
セット内容
ソルト シーフード用 70g:1点
[画像3: https://prtimes.jp/i/38715/82/resize/d38715-82-993314-5.jpg ]
ふんわりレモンピールが香る、プロヴァンス産の10種のハーブをふんだんに使用したシーフード用ハーブソルトです。
チャツネ オニオン 90g:1点
[画像4: https://prtimes.jp/i/38715/82/resize/d38715-82-772148-4.jpg ]
加えるだけで煮込み料理やスープの味に奥行を持たせる便利なアイテムです。ハンバーグなど洋食のソースとしてもおすすめです。
フレーバーエキストラバージンオリーブオイル ガーリック 100ml:1点
[画像5: https://prtimes.jp/i/38715/82/resize/d38715-82-838616-3.jpg ]
香ばしいガーリック風味が特徴のエキストラバージンオイルです。後からフレーバーを添加するのではなく、オリーブの実とニンニクを一緒に圧搾することで、ガーリックの香ばしい香りと栄養価をしっかりと残しました。
ミニアイテム(お魚型アイピロー):1点
[画像6: https://prtimes.jp/i/38715/82/resize/d38715-82-322952-1.jpg ]
北海道産小豆を入れた、お魚型のアイピローです。そのままでも、少し温めても、疲れた目をやさしく癒していただけます。
オリーブオイル用プラ注ぎ口キャップ:1点
フレーバーエキストラバージンオリーブオイル ガーリック 100mlに取り付けると、オイルが漏れずに綺麗に注ぐことができ、そのまま密封もできるので、非常に便利です。
ミニコラム:1点
マルセイユのプチ情報と、セットを使ってお作りいただけるブイヤベースのレシピをご紹介しています。
販売期間:2020年8月24日(月)~2020年9月30日(水)
税抜価格:4,200円
販売店舗:メゾンブレモンド1830公式オンラインストア( https://www.mb1830.jp )
[画像7: https://prtimes.jp/i/38715/82/resize/d38715-82-554285-2.jpg ]
プロヴァンスを旅する12カ月「プロヴァンスの風だより」概要
‟プロヴァンスを旅する12ヵ月”をコンセプトに、毎月替わりで南仏プロヴァンスの各地をクローズアップしていきます。ご自宅にいながらでも五感でプロヴァンスを感じていただける当セットは、こだわりの調味料だけでなく、フランス人の心に根付く生活信条「Art de Vivre(アール・ド・ヴィーヴル)」を感じさせるミニアイテムやコラムつきのプレミアムセットとなっています。
メゾンブレモンド1830(イチハチサンゼロ)とは
1830年に当時珍しかったパティスリー兼デリカテッセンとしてプロヴァンスで創業したメゾンブレモンド1830は、”フランスの伝統菓子や香辛料の製造・販売等を通して、お客さまに最高の商品を提供すること”を大切に守り、素晴らしい生産者の発掘に力を注いできました。2015年、プロヴァンスで生まれ育った「ロクシタン」の創業者オリヴィエ・ボーサンが同社の企業姿勢に強く感銘を受け事業を引き継ぎ、地元の生産者とともにオリーブオイル、トリュフ製品、コンフィチュールなど、こだわりの美味しさとプロヴァンスの豊かな食文化が詰まった商品を皆さまにお届けしています。
【お問い合わせ先】
株式会社Maison Bremond 1830 Far East
HP:https://www.mb1830.jp
TEL:0120-70-1830
Mail: cs@mb1830.jp
Instagram: https://www.instagram.com/maisonbremond1830_jp
Facebook: https://www.facebook.com/MB1830Japan
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【bb.q オリーブチキン】エビとチキンの美味しい出会いbb.qオリーブチキンカフェでしか食べられないNEWバーガー『エビカツチキンバーガー』が5月10日(金)から新発売
PR TIMES / 2024年5月9日 15時15分
-
【bb.q オリーブチキン】母の日のお祝いにはオリーブチキン黄金オリーブチキンボックス(フル)が1本増量!
PR TIMES / 2024年5月8日 18時15分
-
【DEAN & DELUCA】<新商品>これさえあれば、オリーブオイルの新定番
PR TIMES / 2024年4月26日 12時15分
-
【bb.q オリーブチキン】ゴールデンウィーク中だけ620円オトク!骨なしデラックスボックスがお値段そのままにポテト50%増量中
PR TIMES / 2024年4月15日 12時45分
-
即日完売する話題のお菓子!ワインに合うクッキー専門店「SARIS」がオープン2周年記念商品を展開
IGNITE / 2024年4月11日 21時0分
ランキング
-
1「LINEのセキュリティ」は大問題 TikTokと同じ道をたどるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月10日 6時10分
-
2朝ドラ登場の食堂モデル、岐阜の五平餅店が閉店へ…「寂しい」全国から名残惜しむファン足運ぶ
読売新聞 / 2024年5月10日 15時8分
-
3三菱製紙子会社でデータ改ざん=耐熱プレスボード、10年以上前から
時事通信 / 2024年5月10日 17時54分
-
4このキャラはもしかして...? マクドナルドのX、次回の「ハッピーセット」ヒント画像公開で話題に
J-CASTニュース / 2024年5月9日 21時33分
-
5【閉園騒動から再出発】「ラブライブ!聖地」水族館、新社長が語った苦悩「従業員は大量解雇」「マイナスからのスタートです」
NEWSポストセブン / 2024年5月10日 19時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください