ハロウィンモチーフや秋の素材を使ったスイーツが勢ぞろい「ハロウィン デザート&ライトミール ブッフェ」
PR TIMES / 2020年9月10日 12時15分
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、「シェフズ ライブ キッチン」にて、ハロウィンモチーフや秋の素材を使ったスイーツが勢ぞろいする「ハロウィン デザート&ライトミール ブッフェ」を開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/53012/82/resize/d53012-82-430779-0.jpg ]
今年のハロウィンシーズンも、かぼちゃやおばけのモチーフで彩られたデザートが登場いたします。スイーツコーナーではグレープゼリーやパンプキンチーズケーキ、アップルパイなども並び、秋の味覚を使ったスイーツなどがお楽しみいただけます。館内で焼き上げたシュークリームやフォンダンショコラ、季節ごとにフレーバーが選べるアイスクリームやソフトクリームは、20種類のソースやトッピングとともに自由に組み合わせていただけるカスタマイズデザートとして人気の高いアイテムです。また、「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」をコンセプトとしてブッフェレストランとして定評のある「シェフズ ライブ キッチン」のシェフによる、季節の素材を使った前菜、サラダ、温製料理を日替わりで12種類、その他サンドイッチやデザートタイム限定の本格チーズを6種類そろえたチーズコーナーなどをご用意し、お食事がわりにも 十分ご満足いただけるラインナップとなっております。
各料理コーナーには飛沫防止のアクリルカバーが付き、お客様同士の接触を避けるため、各コーナーでスタッフが お料理やお飲み物を直接お手渡しするか、お客様ご自身で自由にお取りいただける小分けの食器などでご用意いたします。安心安全を第一に考えたおもてなしで、みなさまのお越しをお待ちしております。
[画像2: https://prtimes.jp/i/53012/82/resize/d53012-82-152100-1.jpg ]
【期間】2020年9月11日(金)~10月31日(土)
【場所】シェフズ ライブ キッチン/3F
【料金】*税金、サービス料13%別 *ラストオーダーは各終了時間の15分前
デザート&ライトミールブッフェ(15:00~16:45)
平日 大人 ¥3,200 子供 ¥2,000 / 土日祝 大人 ¥3,500 子供 ¥2,000
【お問い合わせ・ご予約】Tel:03-5404-2246(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/
[画像3: https://prtimes.jp/i/53012/82/resize/d53012-82-463832-13.jpg ]
*入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります。
【ファーストディッシュ】シェフのおもてなしスイーツ
【デザート】
チョコレートムース、グレープゼリー、モンブランクリーム、モンブラン、チョコレートケーキ、ティラミス、パンプキンチーズケーキ、アップルパイ、洋梨スープ、カヌレ、さつまいもとりんごのパウンド、ガトーショコラ、抹茶あずき、バウムクーヘン、ミルフィーユ、マカロン
[カスタマイズデザートコーナー]
・アイスクリーム:バニラ、チョコレート、マロン、洋梨のシャーベット
・ソフトクリーム:濃厚ミルク、ぶどう
・バッケン窯で焼き上げたシューアイス
・フォンダンショコラ
・シェフ特製パフェ(ぶどう、ハロウィン、フルーツ)
*トッピング:フルーツやチョコレート、ナッツなど10種類、フルーツソースやシロップなど10種類
【前菜】日替わり前菜3種
【サラダ】日替わりサラダ4種
【温製料理】日替わり温製料理4種/パリパリチキン
【その他】日替わりサンドイッチ、チーズコーナー(6種)
【ドリンクバー】
アレンジフレーバー炭酸水(炭酸水にお好きなシロップなどを入れてスタッフがお作りします)、オレンジジュース、アップルジュース、ウーロン茶、コーヒー、紅茶(ホット・アイス)
[画像4: https://prtimes.jp/i/53012/82/resize/d53012-82-113994-8.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/53012/82/resize/d53012-82-710988-10.jpg ]
<シェフズ ライブ キッチン 料理長 佐藤克紀 プロフィール>
北海道札幌市出身。外資系ホテルを中心に鉄板焼レストラン、アジア料理レストラン、宴会の調理を経験し、2018年9月にシェフズ ライブ キッチン料理長に就任。「お客様のご希望やシチュエーションに合わせて料理をアレンジできるよう、シーンを想像しながらレシピを作っています。常に季節感を大切にして仕上げることを心がけ、洋食、中華、エスニックを中心に ジャンルにこだわることなく、バラエティに富んだ料理を提供いたします。」
<「シェフズ ライブ キッチン」について>
「ヘルシー、ビューティー、フレッシュ」をコンセプトに、ライブ感あふれるブッフェスタイルを展開するシェフズ ライブ キッチンは、シェフが目の前で料理するパフォーマンスをお楽しみいただけます。ブッフェの前にテーブルへお届けするファーストディッシュ「コラーゲンたっぷり美肌&健康スープ」は、当店自慢の一品です。少人数グループに最適な個室もございます。
<新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて>
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html
<開業25周年記念キャンペーン>
https://www.interconti-tokyo.com/25th/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテルグランヴィア広島】秋の味覚をふんだんに使用した、ヨーロッパ各地の伝統料理やスイーツが大集結
PR TIMES / 2024年9月20日 17時15分
-
おうちdeハロウィンパーティーセット
PR TIMES / 2024年9月13日 17時15分
-
【ザ・リッツ・カールトン大阪】アフタヌーンブッフェ「マロンスイーツパレード」を 9 月 9 日(月)より開催
PR TIMES / 2024年9月2日 19時15分
-
遊び心あふれるハロウィンスイーツが登場
PR TIMES / 2024年8月30日 15時38分
-
ゴシックオータムアフタヌーンティー ~レッド×ブラック~
PR TIMES / 2024年8月27日 15時0分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
210月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
3経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
4都営バス「一日だけの激レア系統」運行へ 高頻度で来る「祭100」の行先は?
乗りものニュース / 2024年9月23日 17時12分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください