1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

化粧品の原料素材でレストラン?!Coyoriレストランを代々木公園エリアumi to moriで期間限定オープン【11/27~12/ 3】

PR TIMES / 2021年11月9日 18時45分

株式会社JIMOS(東京本社: 新宿区、代表取締役社長: 川上裕也)は、四季の塩からはじまるライフコンセプトショップ『umi to mori(うみともり)』で、「Coyoriレストラン」を11/27~12/ 3の1週間限定で開催します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/56376/82/resize/d56376-82-9ce22dd71e8aa7cf6ba1-2.png ]



Coyori化粧品に配合する安心安全な自然素材で身体が喜ぶお料理を

化粧品に配合している国産自然素材を用いて、国産素材のすばらしさや化粧品の安心安全を五感で感じていただくCoyoriレストラン。昨年までは会員様限定の要予約イベントでしたが、今年は2021年7月にオープンしたCoyoriが運営する「四季の塩からはじまるライフコンセプトショップumi to mori(うみともり)」でカフェスタイルの期間限定オープンイベントを開催いたします。フードはもちろんドリンクの準備もあるため、ご気軽にお越しください。

[画像2: https://prtimes.jp/i/56376/82/resize/d56376-82-ba321847a5fb977d851e-0.jpg ]



自然栽培料理の第一人者が腕を振るう!11/27(土)28(日)限定のスペシャルメニュー

11/27(土)・28(日)は、青森県弘前市にあるレストラン山崎のオーナー、山崎隆シェフにお越しいただき料理に腕を振るっていただきます。当日はなんと、シェフのスペシャリテである栽培不可能と言われた完全無農薬のりんごでつくる、「奇跡のりんごの冷製スープ」が店舗でお召し上がりいただけます。

奇跡のりんごはCoyoriのこく生石鹸や海の泥パックにも配合しており、奇跡のりんご(リンゴ果実エキス)の皮や果実は古い角質をやわらかくしてすっきりオフし、角質除去をサポートします。お肌だけでなく身体も喜ぶ素材をじっくりお楽しみください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/56376/82/resize/d56376-82-f98a5111e0ff754153c5-3.jpg ]



1週間限定!四季の塩×レストラン山崎の特別コラボフード


11/27(土)~12/3(金)のイベント期間全日で、umi to moriの取り扱い商品である季節で味が変わる「四季の塩」と「レストラン山崎」のコラボフードもご用意。一部の商品はテイクアウトも可能です。

◆ジャムポッケ
りんごの他、レーズンやナッツなどをジャムにして北海道産オーガニック小麦と北海道産バターを使った手作り生地で包んで焼き上げたパイ「ジャムポッケ」。オレンジピールのアクセントが効いた爽やかでフルーティーな味わいです。四季の塩のソフトクリームとセットでどうぞ。
ジャムポッケ 450円、ミニソフト付き 550円
※店内飲食の税込み価格です。ジャムポッケ単品はテイクアウト可
※写真はイメージです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/56376/82/resize/d56376-82-3206f5b25b94afe70446-6.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/56376/82/resize/d56376-82-658ab2a29383507d8272-5.jpg ]


◆四季の塩入り金ゴマのフォカッチャ
北海道産オーガニック小麦「春よ恋」、新郷村土本さんの自然栽培小麦「ゆきちから」をつくった乳化剤無しのフォカッチャ。オーガニックオリーブオイルと自然栽培金のゴマ、za you zen四季の塩を贅沢に使いました。ゴマの香ばしい香りが食欲をそそります。
四季の塩入り金ゴマのフォカッチャ280円、ミニソフト付き 380円
※店内飲食の税込み価格です。テイクアウト不可
[画像6: https://prtimes.jp/i/56376/82/resize/d56376-82-a83a9be0eff325b56f98-4.jpg ]


umi to moriはCoyoriレストラン限定メニュー以外にも、ドリンクやスープ、四季の塩の食べ比べをご用意しています。この機会にご来店お待ちしています。

Coyoriレストラン2021概要
イベント名:Coyoriレストラン2021
日程:11/ 27 (土)~12/3(木) ※月曜(11/29)は定休日です。
内容:
・11/27・28のみ
 山崎シェフが腕を振るう土日限定スペシャルメニュー
・全日
 特別コラボフードのジャムポッケ・四季の塩入り金ゴマのフォカッチャの提供。

Coyoriレストラン公式ページはこちら
https://www.coyori.com/Page/restaurant/index.aspx

店舗詳細
店舗名 :umi to mori (うみともり)
営業日時:火曜~日曜10:00-18:00(月曜定休・不定休)
電話番号:080-4095-8733
アクセス:東京都渋谷区代々木5丁目67-1 ピア代々木5 1F
 代々木公園西門から徒歩1分
 東京メトロ千代田線/ 代々木公園駅  徒歩3分
 小田急線/ 代々木八幡駅  徒歩3分
公式SNS:@umitomori.official
https://www.instagram.com/umitomori.official/
四季の塩:https://www.coyori.com/Page/za_you_zen/philosophy/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください