回転寿司のスシロー 10月10日は「まぐろの日」記念 食欲の秋はスシローの『まぐろ祭』で、秋を食べ尽くし! 『鮪づくし』特別メニューは2014年10月10日(金)より販売開始
PR TIMES / 2014年10月10日 12時45分
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:豊崎 賢一)は、『うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。』を企業理念に掲げ、素材の品質にこだわったお寿司を提供しております。
この度、スシローは『うまいすしを、腹一杯。』の理念に基づき、お客様への感謝を込めて、2014年10月10日(金)より期間限定で、『まぐろ祭』を開催いたします。
今回、10月10日の「まぐろの日」を記念して『まぐろ祭』と称し、5つの商品をご提供いたします。目玉は、天然のみなみまぐろを使った「天然塩〆中とろ」 と「天然みなみ鮪たたき身」。このほか、天然びん長まぐろを使った「炙りびん長鮪すだち風味」、赤身とたたき身が一度に楽しめる「上鉄火手巻き」、創作すしの「ねぎ塩まぐろ」など、ひと手間加わった多種多様なまぐろを味わって頂けるラインナップとなっています。是非この秋の3連休は、スシローの『まぐろ祭』をお楽しみください。
当社は『うまいすしを、腹一杯。うまいすしで心も一杯。』を企業理念に掲げ、最大限品質にこだわったお寿司をご提供しております。「回転寿司業界売上世界一」、「売上高2,000億円」を目標に、あきんどスシローは今後もたゆまぬ努力を続け、外食産業に革命を起こすべくさまざまな試みに果敢にチャレンジしてまいります。
----------------------------------------
『まぐろ祭』 商品一覧
----------------------------------------
■「天然塩〆中とろ」
価格:1皿180円+税
発売日:10月10日(金)から期間限定
天然みなみまぐろの中とろを店内で塩〆にした、技ありの特選ネタ。まぐろの新しい味わい方は、一口食べるだけでうまさに驚く自信ネタ。すだちの酸味が塩〆まぐろの味わいをよりまろやかに、繊細に仕上げます。しょうゆはつけずに、すだちをキュッと絞ってどうぞ 。
■「天然みなみ鮪たたき身」
価格:1皿100円+税
発売日:10月10日(金)から期間限定
本まぐろと並ぶまぐろの最高峰、天然みなみまぐろだけをぜいたくに使用。まぐろならではの甘みにたまごをのせて、コクのある逸品に仕上げました。
■「炙りびん長鮪すだち風味」
価格:1皿100円+税
発売日:10月10日(金)から期間限定
一本釣りの天然びん長を外は香ばしく、中はレアに焼き上げ、すだち果汁を入れた醤油タレに漬け込みました。もっちりとした食感にすだちの香りが広がります。
■「上鉄火手巻き」
価格:1皿180円+税
発売日:10月10日(金)から期間限定
まぐろのたたき身と赤身の二つの食感を同時に楽しめる、ちょっと贅沢な創作手巻き。パリパリの海苔と一緒に豪快にほおばってください。
■「ねぎ塩まぐろ」
価格:1皿100円+税
発売日:10月10日(金)から期間限定
人気のねぎまぐろに、塩ダレと白ネギをトッピングした新感覚のねぎまぐろ。 今までにない塩味が、やみつきになること間違いなしの一品です。しょうゆをつけずに、どうぞ。
<あきんどスシロー会社概要>
■会社名 : 株式会社あきんどスシロー
■所在地 : 大阪府吹田市江坂町1-22-2
■代表者 : 代表取締役社長 豊崎 賢一
■事業内容 : 回転寿司 「スシロー」の経営
■店舗数 : 北海道圏、東北圏、首都圏、中部圏、近畿圏、中国・四国圏、九州圏、及び海外:計383店舗
(2014年10月9日時点)
■設 立 : 1984年6月
■資本金 : 206億40万円
■連結売上高 : 1,257億(2013年10月~2014年9月)※国内売上
■URL : http://www.akindo-sushiro.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「スシロー」大切りの「中とろ」&「とろサーモン」全店100円 希少部位も取りそろえた“とろ祭り”開催
オトナンサー / 2024年9月18日 12時20分
-
「大切り中とろ」と「とろサーモン」が全店税込100円!さらに、希少な“カマトロ”やとろネタを食べ比べできる“とろづくし”も登場!40周年最後の感謝の気持ちを込めて『大大大大感謝のありがとろ祭』開催
PR TIMES / 2024年9月17日 17時15分
-
スシロー、「大切り中とろ」「とろサーモン」100円!「大大大大感謝のありがとろ祭」開催
マイナビニュース / 2024年9月17日 17時15分
-
スシローのしゃりが今だけ「赤しゃり」に! 天然赤えび全店100円のお得すぎるフェアを実食レビュー
マイナビニュース / 2024年9月6日 14時22分
-
匠がこだわり抜いた赤しゃりと厳選した天然魚が一緒に味わえる『ネタの旨さを引き立てる匠の赤しゃり×天然魚』開催!「天然赤えび2貫」が全店税込100円で登場!
PR TIMES / 2024年9月2日 14時45分
ランキング
-
1経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
2岸田首相、日本投資呼び掛け=「運用立国」へ改革継続―NY
時事通信 / 2024年9月23日 23時45分
-
3資生堂は純利益99.9%減、株価も大幅下落…中国人の「爆買い→節約志向」が企業にもたらした“大きすぎる影響”
Finasee / 2024年9月23日 18時30分
-
410月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください