1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【大分オアシスタワーホテル】シニアソムリエが厳選したワインをお届け「料理とワインのマリアージュ」開催

PR TIMES / 2013年5月9日 10時27分

創業15周年のありがとうの気持を込めた、スカイレストラン「The21」が贈る特別企画

大分オアシスタワーホテル(所在地:大分市高砂町2-48 総支配人:西の光彦)では、創業15 周年を記念し、スカイレストラン「The21」【21 階】にて2013年5月23日(木)に「料理とワインのマリアージュ」と題したディナーイベントを開催いたします。今年4 月に「The21」シェフに就任した吉村努による、この日限りの限定フランス料理フルコースと、シニアソムリエ小笠原洋介が厳選したワイン3種類をお一人様10,000 円にてご堪能いただけます。



■日時:2013 年5 月23 日( 木)18:30 ~ 21:00(18:00 受付開始)
■場所:スカイレストラン&バー「The21」
■料金:お一人様10,000 円( 消費税・サービス料込)
■内容:フランス料理フルコース+シニアソムリエ厳選ワイン3 種
■予約&問合先:TEL.097-533- 6109(レストラン直通)
 ※ドレスコード:シルバー( 当日のコーディネートに「シルバー」を身につけてお越しください) 
 ※完全予約制


★新シェフこだわりのフレンチ

今年4 月より『The21』のシェフとなった吉村努シェフは、全日本司厨士協会大分本部国際友好理事を務め、全日本司厨士協会料理コンクール・肉料理部門金賞受賞などの経験をもっています。季節感あふれる旬の食材を使用し、シェフ吉村こだわり限定フランス料理をぜひご賞味ください。


★シニアソムリエが直接ワインを解説

『料理とワインのマリアージュ』では、シニアソムリエ小笠原洋介が、料理に合わせて厳選したワインをお楽しみいただけるだけではなく、ソムリエ自ら各テーブルを回りお客様にワインの説明や楽しみ方をご説明いたします。当日ご用意したワインをはじめワイン全般の質問に丁寧にお答えしていくので、いつもよりソムリエとの距離が縮まり、ワイン好きの方にも楽しめるイベントです。


大分オアシスタワーホテルは、アビリタス ホスピタリティのグループホテルです。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください