ミシュラン星付きシェフ掛川 哲司氏が手掛けるスパイスカレー店「Good Luck Curry」、初の法人・団体向け弁当デリバリーを「くるめし弁当」で開始!
PR TIMES / 2021年11月11日 15時45分
法人・団体向け弁当デリバリーサービス「くるめし弁当」(運営:日本フードデリバリー株式会社、本社:東京都渋谷区、代表取締役:石川 聡)は、ミシュランガイド星付きシェフ掛川 哲司氏が手掛けるスパイスカレー店「Good Luck Curry」のお弁当販売を開始しました。法人・団体向けの弁当デリバリーは「Good Luck Curry」初の試みであり、お店での体験をそのままお弁当で味わえる新メニューを開発しました。オマール海老をはじめとした魚介の出汁と、食材に合わせて厳選して調合したスパイスで作る本格的なカレーを会議やロケ、イベントの食事、ご自宅での食事など様々なシーンでお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/7949/83/resize/d7949-83-0b3ff50e4d5da4316db6-3.jpg ]
「Good Luck Curry」は、ミシュランガイドで一つ星を獲得した「au deco(おでこ)」や、長年ビブグルマンを獲得している代官山のビストロ「Äta(アタ)」でオーナーシェフを務める掛川 哲司氏が手掛けるスパイスカレー店です。フレンチの手法でオマール海老をはじめとした魚介から出汁をとり、食材にあわせて厳選したスパイスを調合して、フランス料理のエッセンスが加わったスパイスカレーを提供しています。
今回「くるめし弁当」でお弁当のデリバリーをはじめるにあたり、たくさんの人に「Good Luck Curry」のカレーを楽しんでいただけるよう、新たに3つの価格帯でお弁当メニューの開発を行いました。全てのメニューで共通しているコンセプトは、お店で楽しむカレーと同じ体験をお弁当でお届けすることです。カレーの味は言うまでもなく、盛り付けや副菜の彩りなどからも「Good Luck Curry」らしさを演出します。看板メニューのエビカレーやバターチキンカレーに加え、季節に応じて変わるカレーもご用意しました。店舗でも人気の2種類の味を楽しむことができるあいがけなど、全9品のラインナップを取り揃えています。魚介や肉などの食材にあわせて香りや食感が異なる「Good Luck Curry」ならではのスパイスカレーをお楽しみください。
「Good Luck Curry」のお弁当
シンプルに楽しむエビカレー 800円(税込)
https://www.kurumesi-bentou.com/goodluckcurry/simple_ebi/
[画像2: https://prtimes.jp/i/7949/83/resize/d7949-83-1c06730703de162c9895-1.jpg ]
Good Luck Curryの看板メニュー。オマール海老や魚介の濃厚な出汁をふんだんに使用して仕上げました。フランス料理のエッセンスとスパイスのバランスが絶妙な、ここでしか食べられないスペシャルなカレーをお楽しみください。
ミールスで楽しむバターチキンカレー 1,000円(税込)
https://www.kurumesi-bentou.com/goodluckcurry/meals_chicken/
[画像3: https://prtimes.jp/i/7949/83/resize/d7949-83-2c67948f23ffebaacc3e-4.jpg ]
はじめてGood Luck Curryのカレーをお召し上がりになる方に特に食べていただきたい一品。定番のバターチキンカレーは、厳選されたスパイスを使ってバランスよくクリーミーに仕上げ、彩り豊かな副菜は食べ合わせにこだわってチョイスしました。フレンチビストロの名店のシェフが手掛けるこだわりの一皿を、五感でお楽しみください。
あいがけで楽しむ牛タンカレーとエビカレー 1,500円(税込)
https://www.kurumesi-bentou.com/goodluckcurry/tongue_ebi/
[画像4: https://prtimes.jp/i/7949/83/resize/d7949-83-8726af85c8b0d55d2aad-2.jpg ]
こだわりの調合スパイスと赤ワイン・キャラメルとじっくり煮込むことで牛タンから旨味を最大限引き出した牛タンカレーと、魚介の濃厚な出汁をふんだんに使用した看板メニューのエビカレー。2種類のカレーをこだわりの副菜とあわせて、あいがけでお召し上がりいただけるプレートとなっています。
くるめし弁当「Good Luck Curry」について
店舗URL:https://www.kurumesi-bentou.com/goodluckcurry/
注文受付:納品日前日17時まで
納品時間:11時~18時
配達エリア:東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県
「Good Luck Curry」について
オーナーシェフ 掛川 哲司氏プロフィール
[画像5: https://prtimes.jp/i/7949/83/resize/d7949-83-2b3ee897cee08f07df7f-0.jpg ]
1978年、神奈川県出身。
料理師専門学校を卒業後、箱根「オーベルジュ オー・ミラドー」、東京・青山「レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ(現・NARISAWA)」などで修業し、「デイルズフォード・オーガニック 青山店」(現在は閉店)でシェフを務める。独立後、2013年に代官山「Äta」オープンを皮切りに、恵比寿「Good Luck Curry」、日比谷「Varmen」、広尾「au deco」と、タイプの違う店舗を次々と開店し、いずれも人気店となる。
恵比寿店
所在地:東京都渋谷区東3-21-1 アティモント恵比寿ビル 2F
営業時間:11:30~16:00(不定休)
連絡先:03-3407-0333
渋谷店
所在地:東京都渋谷区宇田川町15-1 渋谷パルコ B1F
営業時間:11:30~16:00/17:00~21:00(月~金)、11:30~22:00(土日祝)
連絡先:03-5422-3170
「くるめし弁当」とは
「くるめし弁当」(https://www.kurumesi-bentou.com/)は、企業やイベント、ロケ現場などに年間約500万食のお弁当をデリバリーしている、日本最大級の法人・団体向けのフードデリバリーサービスです。約600店舗14,500種類の宅配弁当を掲載しており、会議や懇親会・ロケ・イベントなどで食事の手配が必要になった際、多様なジャンル・店舗・価格の商品の中から、用途や予算に応じて弁当を検索・注文していただくことが可能です。
【日本フードデリバリー株式会社 概要】
所在地:〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2‐10‐12 新大宗ビル3号館9F
代表者:代表取締役 石川 聡
WEBサイト:https://www.jfd.co.jp/
事業概要:法人向けフードデリバリー事業
「くるめし弁当」( https://www.kurumesi-bentou.com/ )
「シェフコレ」( https://www.chef-colle.com/ )
資本金:7,625万円(資本準備金を含む)
設立年月日:2010年8月26日
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