1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「サッポロ 極ZERO CHU-HI ゴクハイ」新発売~世界初プリン体0.00を実現したあの「極ZERO」からチューハイがついに登場!~

PR TIMES / 2015年4月22日 12時0分



 サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、「サッポロ 極ZERO CHU-HI ゴクハイ」<レモン><グレープフルーツ>を2015年6月16日(火)より、全国で新発売します。
 世界初(注1)プリン体0.00(注1)、糖質0(注2)、人工甘味料0の3つのゼロを実現し、市場に驚きある情報を発信し続ける「サッポロ 極ZERO」が、今度はカテゴリーを横断し、伸長し続けるRTD(注3)市場に登場します。
 この商品は、極ZEROブランドの約束である「プリン体 0.00(注4)」「糖質0」「人工甘味料0」の3つのゼロを達成し、すっきりと飲みやすい味わいで、気兼ねなくゴクゴク飲める機能系缶チューハイです。
 当社調べでは、昨年の消費増税以降、新ジャンルからRTDへと流入が加速しており、そのお客様の多くが40代から50代の男性です。また男女とも45歳以上はプリン体ゼロを重視していることが分かりました。
 当社は、この期待に応えるため3つのゼロの「極ZERO」ブランドをRTD市場に投入することで、需要を喚起し、市場を活性化していきます。

(注1) 発泡酒において世界で初めて100ml当たりプリン体0.00mg、糖質ゼロ、人工甘味料不使用を実現した商品です。(当社調べ)
(注2)栄養表示基準に基づき、100ml当たり糖質0.5g未満を「糖質0(ゼロ)」と表記しています。
(注3)Ready to Drinkの略
(注4)100ml当たりプリン体0.00mg(当社調べ)

                          記

1. 商品名     1.「サッポロ 極ZERO CHU-HI ゴクハイ」<レモン>
     2.「サッポロ 極ZERO CHU-HI ゴクハイ」<グレープフルーツ>

2. パッケージ   350ml缶

3. 品目   スピリッツ(発泡性)1.

4. 原材料     1.レモン、ウォッカ、酸味料、香料、ビタミンC、甘味料(ステビア)
          2.グレープフルーツ、ウォッカ、酸味料、香料、甘味料(ステビア)、ビタミンC

5. アルコール分  6%

6. 発売日・地域  2015年6月16日(火)・全国

7. 参考小売価格  141円(税抜)

8. 中味特長    1.甘さ控えめですっきりと飲みやすい爽やかな味わい。
2.ほどよい甘さとすっきりとしたフレッシュな味わい。
[画像1: http://prtimes.jp/i/12361/83/resize/d12361-83-189691-0.jpg ]

[画像2: http://prtimes.jp/i/12361/83/resize/d12361-83-537388-1.jpg ]



<消費者の方>
サッポロビール(株)
お客様センター
TEL 0120-207800

                                                 以上

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください