リーガロイヤルホテル東京のクリスマスケーキ ROYAL CHRISTMAS~物語が動き出す この瞬間~
PR TIMES / 2017年9月28日 17時47分
・台数限定 予約制スペシャルケーキ「ゆきだるまファミリー」や「ドリーミング・クリスマス」も・10月14日(土)~11月15日(水)早期ご予約割引
リーガロイヤルホテル東京(総支配人 北垣 真紀)はリーガロイヤルホテルグループの2017年コンセプト「ROYAL CHRISTMAS~物語が動き出す この瞬間~」を基に、テイクアウトショップ「メリッサ」で12月20日(水)から12月25日(月)まで、クリスマスケーキ4種と2種のカップスイーツを販売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/19124/83/resize/d19124-83-533768-6.jpg ]
今年の新作「ゆきだるまファミリー」は4体の雪だるまの家族がクリスマスツリーの飾り付けをしています。家族で心温まる飾り付けをしながら、もっと大きな星に付け替えてサンタクロースがやってくる道をぴかぴかと光り輝かせよう…と心躍る瞬間を表現しました。「最高のクリスマスになりますように。そしてその幸せがいつまでも続きますように。」というシェフパティシエ の願いが込められています。
また、プレミアムケーキ「ドリーミング・クリスマス」は、大小さまざまな赤・黄・緑のクリスマスカラー
の球体を、フランボワーズ・レモン・ピスタチオのガナッシュ入りチョコレートで表現しました。「光り輝くクリスマスのイルミネーションのように、楽しさと幸せでみんなの心がいっぱいになりますように。」との
想いを胸に、1台1台パティシエが心を込めて作製します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/19124/83/resize/d19124-83-966892-4.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/19124/83/resize/d19124-83-322315-7.jpg ]
◇クリスマスケーキ 概要◇
【販売時期】2017年12月20日(水)~12月25日(月)
【販売店舗】テイクアウトショップ「メリッサ」
・「ゆきだるまファミリー」 5,500円
ケーキ部分のサイズ:直径9cm×高さ10cm
[画像4: https://prtimes.jp/i/19124/83/resize/d19124-83-951231-5.jpg ]
雪だるまはチョコレート細工で1体1体手作りしているため、表情もそれぞれ異なります。もみの木は、シェフパティシエ 石和が和菓子の技法「はさみ菊」からひらめきを得て、チョコレートで作成しました。雪をイメージした白いバタークリームの中はフランボワーズのバタークリーム、ピスタチオのバタークリーム、スポンジ生地が層になっています。「最高のクリスマスになりますように。そしてその幸せがいつまでも続きますように。」との願いを込めました。
※1日限定12台 ※12/19(火)までの予約制 ※各種割引対象外
・プレミアムケーキ「ドリーミング・クリスマス」 12,000円
ケーキ部分のサイズ:上段・直径15cm×高さ4cm、下段・直径24cm×高さ5cm
[画像5: https://prtimes.jp/i/19124/83/resize/d19124-83-428439-2.jpg ]
赤・黄色・緑のクリスマスカラーの球体が特徴の、バタークリームでコーティングした2段のケーキです。
上段はレアチーズのムース、下段はホワイトチョコ・ミルクチョコ・スイートチョコのクリームに赤:フランボワーズ、黄:レモン、緑:ピスタチオのガナッシュ入りチョコレートをのせました。
※1日限定5台 ※12/19(火)までの予約制 ※各種割引対象外
・「ノエル・モンブラン」 4,200円
サイズ:長さ17cm×高さ10cm×横8cm
[画像6: https://prtimes.jp/i/19124/83/resize/d19124-83-611636-3.jpg ]
フランス産、スペイン産、和栗(熊本産)の3種類の栗を使用したブッシュ・ド・ノエルです。
フランス産のマロンムースの中には、ふわっとした食感のココア生地と和栗のムースを入れ、スペイン産の焼き栗ペーストで包み、星型のチョコレートとナッツ、ベリーを飾りました。
・「クリスマスショートケーキ」
S(直径12cm×高さ10cm)…2,800円
M(直径15cm×高さ10cm)…4,000円
L(直径18cm×高さ10cm)…5,500円
[画像7: https://prtimes.jp/i/19124/83/resize/d19124-83-383270-1.jpg ]
人気のショートケーキをクリスマス時期に合わせて華やかに仕上げました。
コンデンスミルクとカスタードを加えてコクを出したクリームに、コアントロー入りのシロップを染み込ませたスポンジは、歴代のシェフパティシエに受け継がれてきた伝統のレシピで作っています。
・クリスマスカップスイーツ 各500円 ※早期割引対象外
販売期間:12月1日(金)~12月25日(月)
[画像8: https://prtimes.jp/i/19124/83/resize/d19124-83-615568-0.jpg ]
・右:『サンタ・カップ』 ピスタチオのムースの上にツリーに見立てたピスタチオ風味のクリーム。
・左:『スノーマン・カップ』 苺のムースの上にピンク色のツリーに見立てた苺風味のクリーム。
■予約受付・お引き渡し場所:テイクアウトショップ「メリッサ」
営業時間:10:00~20:30
◇予約受付期間:10月14日(土)~12月19日(火)
◇お引き渡し期間:12月20日(水)~12月25日(月)
<早期ご予約割引>
10/14(土)~31(火)までにご予約の方は、定価より15%割引
11/1(水)~15(水)までにご予約の方は、定価より10%割引
■石和 悟(いしわ さとる) プロフィール
[画像9: https://prtimes.jp/i/19124/83/resize/d19124-83-137486-8.jpg ]
・生年月日 昭和54年10月23日
・出 身 地 宮城県仙台市
・職 歴
平成12年 4月 有限会社ペルージュ入社 スーシェフ
平成17年 2月 パティスリーグランブルー入社 スーシェフ
平成18年 7月 パティスリーヴォヤージュ入社 スーシェフ
平成19年 2月 フランス菓子キャトーズ・ジュイエ入社
平成21年10月 株式会社ロイヤルホテル リーガロイヤルホテル東京 入社
平成23年12月 チーフパティシエ
平成25年10月 シェフパティシエ(現在に至る)
お客様のご予約・お問い合わせ先:
リーガロイヤルホテル東京 TEL. 03-5285-1121(代表)https://www.rihga.co.jp/tokyo
インスタグラム https://www.instagram.com/rihgaroyalhotel_tokyo
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【東京マリオットホテル】気持ちを「リボン」でつなぐクリスマス 艶やかな深紅の世界観に酔いしれて
CREA WEB / 2024年9月20日 17時0分
-
テーブルを囲みながら、幸せに溢れるクリスマスを。「クリスマスケーキ2024」を発売【ウェスティンホテル仙台】
PR TIMES / 2024年9月18日 17時15分
-
テーブルを囲みながら、幸せに溢れるクリスマスを。「クリスマスケーキ2024」を発売 パーティーハンパーやクリスマスブレッドも 【ウェスティンホテル仙台】
Digital PR Platform / 2024年9月18日 14時0分
-
ホワイトクリスマスをイメージした「クリスマスケーキ&ブレッド」 10月1日(火)よりケーキの予約を開始
PR TIMES / 2024年9月5日 18時15分
-
【グランドニッコー東京ベイ 舞浜】ツリーをかたどった苺たっぷりのケーキなど4種の「クリスマスケーキ2024」を販売
PR TIMES / 2024年8月30日 11時15分
ランキング
-
1出戻り社員「アルムナイ採用」が増えた切実な事情 かつては"裏切り者扱い"も今や大歓迎だが…
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 11時0分
-
2有料会員100万人「radiko」のビジネス的伸びしろ 広告ビジネスと新規ビジネスの尖兵として
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 10時30分
-
3『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
4なぜ、「パン屋さん」みたいなセブンが増えているのか できたてのカレーパン、ドーナツ、メロンパンを強化する背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月23日 6時15分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください