“第二の我が家”をコンセプトにしたこだわりもん一家で春のおすすめ旬彩メニュー&ご宴会コースのご提供を開始!
PR TIMES / 2019年2月15日 12時40分
飲食事業とブライダル事業を手掛けるおもてなし集団、株式会社一家ダイニングプロジェクト(本社:千葉県市川市、代表取締役社長:武長 太郎)は、“第二の我が家”をコンセプトにしたこだわりもん一家で、2月16日(土)より春のおすすめ旬彩メニュー、ご宴会コースのご提供を開始いたします。祝賀会、歓送迎会にぜひご利用ください。こだわりもん一家は旬の食材にこだわり、季節限定のコースは年4回、旬彩メニューは45日に一度のペースで変更しお客様へ提供してまいります。
【季節限定のご宴会コース】
[画像1: https://prtimes.jp/i/20880/83/resize/d20880-83-109017-0.jpg ]
【ゆったり贅沢150分コース】4,500円(お一人様)
先付け:生しらすポン酢
菜盛 :一家サラダ
造り :鮮魚お造り4種盛り合わせ
焼き物:金目鯛酒塩焼き
強肴 :珍味3点盛り
揚げ物:牛肉100%ジューシーメンチカツ
鍋 :国産牛のすき焼き鍋
食事 :きしめん
水菓子:桜餅
※飲み放題込コースは6,000円(お一人様)
[画像2: https://prtimes.jp/i/20880/83/resize/d20880-83-609768-1.jpg ]
【春鍋堪能120分コース】3,500円(お一人様)
先付け:おつまみ盛り合わせ
菜盛 :一家サラダ
造り :鮮魚お造り3種盛り合わせ
焼き物:氷温熟成黒豚の醤油麹焼き
揚げ物:熱々桜海老クリームコロッケ
鍋 :一家名物!春爛漫ちゃんこ鍋
食事 :きしめん
水菓子:桜餅
※飲み放題込コースは5,000円(お一人様)
[画像3: https://prtimes.jp/i/20880/83/resize/d20880-83-985076-2.jpg ]
【一家だんらん120分コース】2,500円(お一人様)
先付け:旬の小鉢
菜物 :一家ベストセラーの温玉サラダ
造り :鰹の塩たたき
焼き物:若鶏の九条ネギ塩だれ焼き
揚げ物:熱々桜海老クリームコロッケ
蒸し物:茶豆
食事 :釜揚げしらすと梅ゆかり蒸篭飯
水菓子:桜餅
※飲み放題込コースは4,000円(お一人様)
※店舗によりコース金額が異なる場合がございます
※表記は税込価格です
【春のおすすめ旬彩メニュー】
[画像4: https://prtimes.jp/i/20880/83/resize/d20880-83-514334-16.jpg ]
【初鰹の塩たたき】880円(税抜)
静岡県焼津港で獲れた「初鰹」
駿河湾の粗塩とにんにくでどうぞ。
[画像5: https://prtimes.jp/i/20880/83/resize/d20880-83-763818-11.jpg ]
【クレソンと新玉葱の揚げ牛蒡サラダ】
580円(税抜)
クレソンの香りと新玉葱の甘みが
自家製の山葵胡麻ダレと相性抜群です。
[画像6: https://prtimes.jp/i/20880/83/resize/d20880-83-994059-12.jpg ]
【筍の天ぷら】550円(税抜)
今旬の筍を桜の花を入れた自家製の
桜塩に付けてお召し上がりください。
[画像7: https://prtimes.jp/i/20880/83/resize/d20880-83-216651-14.jpg ]
【春野菜と真鱈白子のアヒージョ】
780円(税抜)
丁寧に仕上げた白子の燻製と筍、
菜の花を入れたアヒージョです。
[画像8: https://prtimes.jp/i/20880/83/resize/d20880-83-696550-15.jpg ]
【柔らか牛タンと春大根の石焼き
コムタンスープ】980円(税抜)
厚切りの牛タンと春大根をコムタン
スープでじっくり煮込みました。
[画像9: https://prtimes.jp/i/20880/83/resize/d20880-83-671613-13.jpg ]
【桜うどん】680円(税抜)
桜の葉が練りこまれた色鮮やかな
うどんです。〆のお食事にどうぞ。
【こだわりもん一家の特徴】
・女将によるおもてなし
[画像10: https://prtimes.jp/i/20880/83/resize/d20880-83-113296-9.jpg ]
オープンキッチンとカウンター席の合間に畳を敷き、女将(着物を着た女性スタッフ)が一組様一組様に旬の食材の召し上がり方の説明や、料理のお取り分けなど心温まるおもてなしで、居酒屋にいながらもワンランク上の接客を感じていただけます。
・全国の“うまいもん”にこだわる
[画像11: https://prtimes.jp/i/20880/83/resize/d20880-83-596761-10.jpg ]
北は北海道、南は九州・沖縄から取り寄せた生鮮魚介類や旬野菜の素材本来のおいしさを追求し、大鍋、炉端焼きなど、料理長が感謝と愛情を込めて調理します。全国各地の蔵元から厳選した焼酎・地酒を取り寄せ、お料理と合わせて楽しんでいただけます。
【株式会社一家ダイニングプロジェクト概要】
◇会社名 :株式会社一家ダイニングプロジェクト
◇所在地 :千葉本社 千葉県市川市八幡2-5-6 糸信ビル3F
東京オフィス 東京都港区芝公園3-5-12 長谷川グリーンビル3F
◇代表者 :武長 太郎
◇事業内容 :多業種飲食店の経営 / ブライダル事業
◇店舗数 :東京 千葉 埼玉 直営56店舗 婚礼施設1施設(平成30年12月末現在)
◇設立 :1997年10月27日(平成9年)
◇資本金 :3億6499万円(平成30年4月末現在)
◇URL :
飲食事業とブライダル事業で年間61億円(2018年3月期)を売り上げる、創業20年の「日本一のおもてなしプロデュース集団」です。会員比率が約60%の「こだわりもん一家」や、「屋台屋 博多劇場」等の飲食店を運営。2012年に、飲食事業で培った「おもてなし力」を武器にブライダル事業へ参入し、東京タワーを目の前に臨む結婚式場「The Place of Tokyo」を運営しています。設立5年で挙式組数が年間575組(1チャペル3バンケット)という人気式場を作り上げました。今後は、あらゆるおもてなしに関わる事業展開も視野に入れ“日本のおもてなしのリーディングカンパニー”を目指して参ります。
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