【ザ・リッツ・カールトンバリ 人事異動のお知らせ】新たな総料理長にレイモンド・シエクが就任
PR TIMES / 2017年5月30日 11時47分
[画像: https://prtimes.jp/i/21197/83/resize/d21197-83-264913-0.jpg ]
ザ・リッツ・カールトンバリ(所在地:インドネシア バリ島 ヌサドゥア、総支配人:カリム・タヤック)の総料理長にこのたび、新たにレイモンド・シエク(Mr. Raymond Siek)が就任致しました。
これまで数多くの賞を受賞し、マレーシアでは国内最長のロティ・ジャラ(網状のパン)を作ったシェフとしてマレーシア・ブックにもその記録が掲載されているレイモンドは、アジア太平洋地域のラグジュアリーホテルやクルーズ船で多様なポストを経験し、幅広い経験を有しています。
マレーシア出身のレイモンドは、これまで、ペナン、ランカウイ、クアラルンプール、台湾、北京、上海、プーケット、三亜のザ・リッツ・カールトンにおいて24年にわたり料理部門の主要なポジションを歴任し、2012年にザ・リッツ・カールトン深圳の総料理長に就任いたしました。テイラーズ大学では料理を学び、中華、とりわけ広東料理の学位を取得しています。
このたび就任したザ・リッツ・カールトンバリでは、インドネシア料理「ブジャナ」、日本料理「らく」、オールデイダイニング「センシズ」、アフタヌーンティーが有名な「ザ・リッツ・カールトン ラウンジ&バー」、新鮮なシーフードとグリル料理が自慢の「ザ・ビーチ・グリル」、海辺に臨むレストラン「ブリージズタパスラウンジ」の6つのレストランを統括する予定です。これに加え、インルームダイニングや小規模なミーティング、大規模のウェディングにも対応したバンケット、ケータリングなどリゾート内におけるすべての料飲部門の指揮を執ります。レイモンドは、5000名規模のバンケットイベントの経験を生かし、これまでケータリングイベントや大規模ウェディングでの受賞歴を持つザ・リッツ・カールトンバリの料飲チームとタッグを組み、さらなるサービスの充実を図ってまいります。
レイモンドは、自身の家庭の味でもあるココナッツミルク風味のフィッシュカレー、タマリンド、オクラなどの外国人ゲストに提供されているメニューが大好きだと言います。レイモンドは、料理へのインスピレーションを刺激するため、日常的に島内を巡り、マーケットを探検したり、レストランやワルン(食堂)で食事をしたり、地元の農場や仕入れ先を訪問しています。
「バリ島の中でもとりわけアイコニックな存在であるザ・リッツ・カールトンバリに参加できることを大変うれしく思います。元々マレーシア料理とインドネシア料理は共通項が多いですが、バリ島や近隣で取れたスパイスや新鮮な食材を駆使して、新たな料理を生み出したいです。」(ザ・リッツ・カールトンバリ 新総料理長 レイモンド・シエクのコメント)
ザ・リッツ・カールトンバリについて
白砂のビーチと美しい崖の頂上に建てられたザ・リッツ・カールトンバリは、約12万m2 の敷地に313の客室を有しています。オーシャンビューのスイートとヴィラを特徴としており、インド洋とリゾートの緑豊かな庭園を一望できます。崖上のホテルロビーとビーチフロントを結ぶガラス製のエレベーターでは、6つのレストラン&バー、ザ・リッツ・カールトンボールルームと会議施設、ウェディングチャペル、ザ・リッツ・カールトンスパを自由に行き来していただけます。ザ・リッツ・カールトンの紳士淑女によって提供される、バリ島ならではの色褪せる事のないサービスをお楽しみください。
ザ・リッツ・カールトン・ホテル・カンパニーについて
米国メリーランド州チェビー・チェイスに本社を構えるザ・リッツ・カールトン・ホテル・カンパニーL.L.C.は、現在、北米、ヨーロッパ、アジア、中近東、アフリカ、カリブ地区において90軒以上のホテルを運営しています。同時に、世界中において30軒以上のホテルやレジデンスの開発事業も推し進めています。各ホテルの詳細、およびご予約に関しては、ザ・リッツ・カールトンの公式ウェブサイト(www.ritzcarlton.com)をご参照ください。ザ・リッツ・カールトン・ホテル・カンパニーL.L.C.は、マリオット・インターナショナルの完全子会社です。
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