1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

春華堂 × Daiichi-TV「まるごと」 ”30周年”同士のコラボ商品が発売!

PR TIMES / 2025年1月6日 16時15分

「うなぎパイ&サブレ まるごとしずおか 30Edition」2025年1月10日(金)より販売スタート



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25522/83/25522-83-b0c1f924ab90486eaae53ca49cf17279-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


 有限会社春華堂 (本社:静岡県浜松市、代表取締役社長:山崎貴裕) は、株式会社静岡第一テレビ (本社:静岡県静岡市、以下Daiichi-TV) で放送されている情報番組「まるごと」が放送30周年を迎えたことを記念し、2025年1月10日(金)より期間限定でコラボレーション商品「うなぎパイ&サブレ まるごとしずおか 30Edition (サーティーエディション)」を販売いたします。
 只今「まるごと」では“静岡のみなさん 30年ありがとう!”をテーマに様々な企画を打ち出し中。その中で、同じく誕生30周年を迎えた真夜中のお菓子「うなぎパイ V.S.O.P.」とコラボし、静岡のおいしさを“まるごと”詰め合わせた限定商品を開発しました。
今回のコラボうなぎパイ&サブレに、春華堂とまるごとから静岡の皆さんへの感謝を乗せ、30周年を迎えたもの同士で地元静岡を一緒に盛り上げていきます。


■「うなぎパイ&サブレ まるごとしずおか 30Edition」商品情報
 春華堂の定番人気の うなぎパイ&サブレに、新作「クッキー 浜名湖青のり」とうなぎパイV.S.O.P.ミニが入ったプレミアムなうなぎパイ&サブレ。「まるごと30周年」を記念して誕生した、静岡の美味しさをまるごと楽しめる期間限定のアソートです。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25522/83/25522-83-3ed15951fcbc9672c91d0f7eed2f4d12-162x333.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

商品名:うなぎパイ&サブレ まるごとしずおか 30Edition
期間:2025年1月10日(金) ~ 売り切り次第終了
内容量:うなぎパイ V.S.O.P.ミニ ×1本、うなぎパイミニ×1本、うなぎサブレ×2枚、クッキー 浜名湖青のり、ココア、アーモンド×各1袋
価格(税込):777円
販売:春華堂直営7店舗、ハンズ静岡店(新静岡セノバ内)、まるごと号(1月12日(日) 小山町・御殿場市、1月25日(土) 熱海市・函南町)、浜松駅、静岡駅、三島駅 他で販売予定
※オンラインショップではお取り扱いがございません。
※販売場所は変更になる場合がございます。





■新作「クッキー 浜名湖青のり」 「うなぎパイ V.S.O.P.ミニ」
<クッキー 浜名湖青のり>
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25522/83/25522-83-b877a34e1c30c767e3a3b4ef811fddd5-505x285.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

浜名湖は江戸時代から続く日本最古の海苔養殖場とされ、実はうなぎ養殖よりも古い歴史を持ちます。浜名湖で採れる青のりは、青さが際立ち、滑らかな食感と磯の香りがする品質の高さが特徴です。
今回のクッキーでは、その上品な磯の香りを活かし、ほんのり甘じょっぱく、ついつい手が伸びてしまう味わいに仕上げました。






<うなぎパイ V.S.O.P.ミニ>
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25522/83/25522-83-63758463cdff7caee1ce74bb4e2d3d60-519x283.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

真夜中のお菓子「うなぎパイV.S.O.P.」の誕生30周年を記念して登場した『うなぎパイV.S.O.P.ミニ」。
スタンダードのうなぎパイは水を混ぜて生地を作るのに対し、うなぎパイV.S.O.P.は生クリームと牛乳を生地に混ぜ合わせます。ナッツの王様マカダミアナッツを加え焼き上げ、仕上げにブランデー“V.S.O.P.”が入った「秘伝のタレ」を塗ります。袋を開けた瞬間に芳醇なブランデーが香り、一口食べればマカダミアナッツと生クリームの繊細なコクが楽しめるプレミアムな味わいです。





■パッケージデザイン
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25522/83/25522-83-a0d9450768fdfd0bd67c9932393d2dc8-1025x413.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください