志賀高原プリンスホテル 信州の美味しさを発信~ホテルの朝食、夕食に「長寿県・長野」の食を提供~
PR TIMES / 2017年11月17日 11時1分
【営業期間】東館2017年12月22日(金)~2018年4月7日(土)南館2017年12月16日(土)~2018年3月3日(土)西館2017年12月22日(金)~2018年3月31日(土)
志賀高原プリンスホテル(所在地:長野県山ノ内町志賀高原焼額山 支配人:高橋均)は、2017年12月16日(土)より 南館、12月22日(金)より東館、西館の営業を順次開始いたします。
今シーズンより志賀高原プリンスホテルでは「長寿県・長野」をテーマに信州の食材をふんだんに取り入れた朝食、夕食を提供いたします。信州・長野県は全国一位の長寿県となり、野菜の摂取量が男女とも長野県がトップとなっております(平成28年・厚生労働省発表)。一年の四季がはっきりとした信州は自然風土と地元の産物として、野菜、果物、きのこ類、味噌、麹、漬物など豊富な発酵食品と野菜の摂取が長寿の秘訣とされています。
[画像1: https://prtimes.jp/i/24668/84/resize/d24668-84-806217-0.jpg ]
今シーズンの志賀高原プリンスホテルの朝食・夕食には信州食材を中心に3館ごとの特色を持った料理をご用意し、各館を回遊することができ、長期滞在でも食の楽しみが尽きないメニューを提供いたします。朝食は「信州のおいしい朝ごはん」を各館で提供いたします。長寿の秘訣とされている発酵食品や信州の郷土料理をご用意し、各館ごとに異なるパフォーマンス料理や手作りにこだわった朝食をお召しあがりいただきます。また夕食は、各館ごとに信州食材を中心とした洋食フルコース料理から、近隣の特産物と信州食材との組み合わせによる食の魅力とシェフの技を、滞在されているお客さまに堪能していただきます。長期滞在でも食べる楽しみが尽きない食の演出と信州の食材で健康なからだ作りをサポートしてまいります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24668/84/resize/d24668-84-889360-1.jpg ]
志賀高原プリンスホテル東館・南館・西館の朝食は、和食・洋食のメニューに各館ごとの特色あるパフォーマンスと信州の発酵食品と郷土料理を織り交ぜ、ブッフェ形式でお召しあがりいただきます。
東館メインダイニングルーム 料金:おとな¥2,600 こども(7~12才)¥2,080
南館ダイニングルーム、西館レストランウエストサイド料金:おとな¥2,100 こども(7~12才)¥1,680
※朝食時間は3館共通7:00A.M~9:30A.M
【和食メニュー例】
しょうゆ豆(発酵食品)/野沢菜漬け(発酵食品)/すんき(赤かぶの葉の漬物)/いもなます(郷土料理)
信州産野菜たっぷり味噌汁、信州きのこ汁(発酵食品)/野沢菜炒め(郷土料理)
【洋食メニュー例】
信州産米豚肉と野菜の塩麴炒め/野沢菜入り信州味噌パスタ/長野県産りんごジャム/長野県産牛乳
信州りんごジュース/信州りんご入りスムージー
[画像3: https://prtimes.jp/i/24668/84/resize/d24668-84-430451-3.jpg ]
【東 館】朝焼きパンと目の前で作る、信州きのこ入りホワイトソースと信州りんご入り味噌ソースのオムレツパフォーマンス
【南 館】信州きのこのしゃぶしゃぶとフライドエッグのパフォーマンス
【西 館】芳川豆腐厚揚げグリルと長野県産コシヒカリ特Aを使用したおにぎりパフォーマンス
信州食材をメインとしながら他の食材との組み合わせにより、食の魅力や技を味わっていただき飽きさせない夕食をお楽しみいただけます。
【東 館】メインダイニングルーム 5:30P.M.~9:00P.M./料金:おとな¥8,900こども(7~12才)¥7,120
白銀の世界を眺めながら、ゆったりとした雰囲気の中「信州りんご和牛」「信州サーモン」「信濃雪鱒」を使用した洋食フルコースや信州りんご和牛のしゃぶしゃぶをお楽しみいただけます。
※ハッピーアワー営業3:00P.M.~5:00P.M. 夕食前のひと時を岩菅山を見ながら特別料金でドリンクをお楽しみいただけます。
【南 館】ダイニングルーム 5:30P.M.~8:30P.M./料金:おとな¥5,100 こども(7~12才)¥4,080
白樺林を望むロケーションで、信州食材を使用した料理フェアや、長野県を取巻く近隣8県の特産物と信州食材のコラボや、握り寿司の対面サービスを実施し信州だけでない食をお楽しみいただけます。
【西 館】レストラン ウエストサイド 5:30P.M.~8:30P.M./料金:おとな¥5,100 こども(7~12才)¥4,080
カジュアルな雰囲気の中、地元食材も使用した60種類のメニューとローストビーフのカッティングサービスのパフォーマンスや、信州きのこと野沢菜のてんぷら、お子さまに人気のチョコレートファウンテンやケーキのカッティングサービスなどを行いデザートコーナーも充実させブッフェの楽しみを提供いたします。
[画像4: https://prtimes.jp/i/24668/84/resize/d24668-84-645882-2.jpg ]
※食材によるアレルギーなどがございましたら、あらかじめ係りへお申し付けください。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
お客さまからのお問合せ
志賀高原 プリンスホテル TEL:0269-34-3111
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【甲信・北陸・東海地方限定】野沢菜やりんごなど長野県産食材のおいしさをお届け!おむすび・パスタ・パン 全3商品が 9月10日(火)新発売!
PR TIMES / 2024年9月10日 15時45分
-
沖縄プリンスホテル オーシャンビューぎのわん 秋の味覚フェア「Taste of Autumn」を開催
PR TIMES / 2024年9月10日 15時45分
-
【びわ湖大津プリンスホテル】「かるたの聖地」大津で楽しむかるた大会、階段で地上130mの初日の出を目指すステアクライミングイベントなど家族で一緒に盛りあがり、絆深まるお正月を提案
PR TIMES / 2024年9月9日 11時15分
-
【苗場プリンスホテル】食べて実感!学んで成長!お米の魅力を再発見!宿泊者限定の体験企画 地元農家と連携した稲刈り体験企画を実施【開催日】2024年9月21日(土) 開催
PR TIMES / 2024年9月2日 19時42分
-
【神戸ポートピアホテル】『〈神戸空港FDA就航5周年記念〉青森/岩手/長野 秋の味覚フェア』 9/2(月)より館内レストランにて開催!
PR TIMES / 2024年8月27日 17時45分
ランキング
-
1民間企業の給与は平均459万5000円…人手不足背景に3年連続増、2014年以降で最高
読売新聞 / 2024年9月25日 20時54分
-
2米価格高騰で「ガスト」「ジョナサン」などライス値上げへ すかいらーくHDが発表 値上げ幅は30円から55円
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月25日 21時23分
-
3物価高の中で広がる“タイムセール” スーパーにファミレス、美容室も…
日テレNEWS NNN / 2024年9月25日 20時58分
-
4為替相場 26日(日本時間 8時)
共同通信 / 2024年9月26日 8時0分
-
5日本企業、冷める対中投資意欲 景気減速に治安懸念が追い打ち
共同通信 / 2024年9月25日 19時18分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください