1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

1日15名様限定!話題の客室内フライトシミュレーター飛行見学会付きディナー開催! 【羽田エクセルホテル東急】開業15周年企画「スペシャルディナー&ランチブッフェ」

PR TIMES / 2019年11月11日 19時45分

2019年11月30日(土)~2019年12月1日(日)

羽田エクセルホテル東急(所在地:東京都大田区、総支配人:貴崎 清孝)では、2019年12月1日に迎える開業15周年を記念し、11月30日(土)、12月1日(日)の2日間、感謝の気持ちをこめたスペシャルディナーコースとランチブッフェをご用意いたしました。また、ディナーコースをお召し上がりのお客様には、1日限定15名様で、今話題の当ホテルフライトシミュレーターで、羽田→伊丹ルートのデモンストレーション飛行見学会を開催いたします。



詳細はこちらから https://www.tokyuhotels.co.jp/haneda-e/restaurant/plan/15anniversary/index.html
[画像1: https://prtimes.jp/i/44409/84/resize/d44409-84-613076-0.jpg ]



[画像2: https://prtimes.jp/i/44409/84/resize/d44409-84-354203-1.jpg ]


「スペシャルディナーコース」は、スパークリングワインを含む3杯のワインと、レストラン一番人気の飛行機シュー(ミニサイズ)の15周年限定バージョンのお土産がついた2日間限定のディナーコース。
かつてザ・キャピトルホテル 東急のオールデイダイニング「ORIGAMI」のシェフなどを歴任した料理長 笹木浩一が厳選した食材を使用し、「フォアグラとリンゴのコンポート 」「帆立貝のムースを詰めた舌平目のワイン蒸し“イル・ド・フランス風“」「黒毛和牛のグリル 柚子のムースリーヌ」などを提供。

メインの黒毛和牛は、料理長自ら牧場も訪れ仕入れている北海道十勝「北海道みのり和牛」。安心安全な飼料とストレスのない環境で育った健康な牛の、オレイン酸が豊富で甘味のある脂身と、旨味が凝縮された赤身の絶妙なバランスが取れたプレミアム牛肉です。
食の東急ホテルズの味を、クラッシックな調理法を、現代風にアレンジしたオリジナリティに溢れる15周年にふさわしい内容となっています。

「スペシャルランチブッフェ」は、レストランの新旧の人気メニューをご用意いたしました。かつて人気のメニュー「驚きのチキンカツカレー」の復刻版アレンジメニューの「キエフカレー」は、骨付きチキンを一口ほおばると、中からパセリバターが溶け出し、野菜とフルーツで作られたベジタブルカレーとの相性は抜群です。また開業当時からのメニュー「フライヤーズバーガー」はミニサイズでお召し上がりいただけます。
現役メニューからは、根強いファンのいる人気の麺類の中から「味噌チャーシュー麺」をパフォーマンスコーナーで提供いたします。さらに新メニューとして、「フカヒレ丼」をミニサイズで2日間限定でご用意しています。

<1日15名様限定:ディナーコースをお召し上がりのお客様への特別企画>
「スペシャルディナーコース」をお召し上がりのお客様には、話題の「スーペリアコックピットルーム」で、B737-800型機を模したフライトシミュレーターで、羽田→伊丹の「デモンストレーション飛行見学会」を開催いたします。

操縦するのは、飛行機マニアの当ホテル総支配人、レクチャーするのは専属インストラクターの元ANA機長。羽田を離陸して、伊丹に着陸するまで、パイロットが空の上でどんなことをしているのか、懇切丁寧に説明いたします。途中で、コックピット内での写真撮影の時間も設けますので、パイロットにしか見ることのできない景色をバックに記念撮影をしていただく事ができます。是非「スペシャルディナー」と共にお楽しみください。

【概要】
■期間 2019年11月30日(土)~12月1日(日)

■場所 羽田エクセルホテル東急 カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」(羽田空港国内線第2旅客ターミナル 2階 出発ロビー直結)

■内容
<スペシャルディナー>

[画像3: https://prtimes.jp/i/44409/84/resize/d44409-84-751543-2.jpg ]

[時間] 17:30~L.O.21:00
[料金] お1人さま 15,000円
[内容]
・フォアグラとリンゴのコンポート
・サーモンマリネと野菜のテリーヌ オゼイユを添えて
・オマール海老風味の温かいコンソメジュレ アメリケーヌのエスプーマ
・帆立貝のムースを詰めた舌平目のワイン蒸し “イル・ド・フランス風”
・黒毛和牛のグリル 柚子のムースリーヌ セモリナ粉のニョッキを添えて
・マロンのヴァシュラン
・ブレッド&バター
・コーヒーと小菓子

【特典】
1.ワイン3杯付き(乾杯用スパークリングワイン&グラスワイン赤・白)

※ソフトドリンクに変更も可能です。
2.お土産「ミニ飛行機シュー15周年限定バージョン」

<スペシャルランチブッフェ>

[画像4: https://prtimes.jp/i/44409/84/resize/d44409-84-418396-3.jpg ]

[時間]
【第1部】11:30~13:00
【第2部】13:30~15:00
*最終入店は30分前となります。
[料金] 大人3,900円、グランエイジ(60歳以上)3,600円、小学生2,300円、幼児(4~6歳)1,400円 
*3歳以下の幼児は無料
[内容] メニュー一例
【開業15周年特別メニュー】キエフカレー、フカヒレ丼、味噌チャーシュー麺、パンケースに入ったクラムチャウダー、ローストビーフ、ミニフライヤーズバーガー
その他、オードブル、サラダ、温製料理(ナシゴレン、中華料理など)、デザートを含め30種類以上のメニューをお楽しみいただけます。


【ディナーコースのお客様への特別企画:1日15名様限定】

「スーペリアコックピットルーム」フライトシミュレーターデモンストレーション飛行見学会

[画像5: https://prtimes.jp/i/44409/84/resize/d44409-84-399959-4.jpg ]

[時間] 15:30~17:15頃(予定) 見学会終了後ディナーコースをお召し上がりいただきます。
[料金] 5,000円(別途、「スペシャルディナーコース」料金がかかります)
[内容] 1.フライトシミュレーターのデモンストレーション飛行見学:当ホテル総支配人が操縦し、レクチャーを専属インストラクターの元ANA機長が行います。
2.コックピット内写真撮影:デモンストレーション飛行中の自動操縦モード時に撮影時間をご用意いたします。
*スケジュールや内容については、都合により変更になる場合がございます。


15周年ロゴデザイン ~さらなる飛躍を求めて~


[画像6: https://prtimes.jp/i/44409/84/resize/d44409-84-534729-5.jpg ]

羽田エクセルホテル東急は、2019年12月1日に開業15周年を迎えます。記念ロゴのデザインは、今までの感謝の気持ちとしてTHANKSの文字、これからの飛躍を込めて、翼を彷彿とさせる左右のラインが14本、そして15本目は、さらなる飛躍をイメージさせる飛行機雲で描かれています。今後益々発展する日本の玄関口の羽田空港を代表するエアポートホテルとして、これからも快適な空の旅をサポートいたします。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください