回転寿司のスシロー 寒ぶり、真鱈白子、あん肝と旬のネタが勢揃い 『スシローの冬祭り』で冬のうまい!を先取り 期間限定メニューは2014年11月7日(金)より販売開始
PR TIMES / 2014年11月7日 11時27分
株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:豊崎 賢一)は、『うまいすしを、腹一杯。うまいすしで、心も一杯。』を企業理念に掲げ、素材の品質にこだわったお寿司を提供しております。
この度、スシローは『うまいすしを、腹一杯。』の理念に基づき、お客様への感謝を込めて、2014年11月7日(金)から期間限定で、一足先に冬の味覚を楽しんで頂ける『スシローの冬祭り』を開催し、10品のメニューをご提供いたします。
中でも、今回の目玉は、「寒ぶり」、「真鱈白子」、「あんこう肝」です。特に、「寒ぶり」はスシローのネタの中でもまぐろに並ぶ人気を誇り、脂がのっていて冬のうまい!を存分に味わって頂けます。さらに、ぶりの中でも特に脂のりのよい部位を使った「ぶりとろ」、炙ることで余分な脂分をおとした「炙りぶりしゃぶ」と、ぶりの旨味を楽しみ尽くして頂けるラインナップをご用意しております。また、冬の味覚の代表格である新鮮な「真鱈白子」に、“海のフォアグラ”と評される「あんこう肝」もおススメです。
季節の素材にこだわった『スシローの冬祭り』で、冬の味覚を楽しんで頂ければ幸いです。
----------------------------------------
寒ぶり
11月4日(火)から期間限定
----------------------------------------
まぐろに並ぶスシローの人気商品。脂がのり、身が締まった冬のブリの旨さは別格。
季節限定の旨さをお楽しみください!
1皿100円+税
---------------------------------------
真鱈白子
11月6日(木)から期間限定
---------------------------------------
冬の味覚、真鱈の白子は鮮度が命。
ぷりぷりで滑らかな食感と濃厚な味わいを堪能してください。
1皿100円+税
----------------------------------------
あんこう肝
11月6日(木)から期間限定
----------------------------------------
海のフォアグラともよばれる濃厚なあんこうの肝。
脂ののった、新鮮なものだけを厳選し、しっとりと蒸しあげました。
1皿100円+税
----------------------------------------
ぶりとろ
11月7日(金)から期間限定
----------------------------------------
脂のりが最もよい腹の部位だけを使用。
醤油をはじくほどの脂のりは季節限定の大人気ネタです。
1皿100円+税
---------------------------------------
炙りぶりしゃぶ
11月7日(金)から期間限定
---------------------------------------
炙りによってぶりの余分な油を落とし、うまみをギュッと閉じ込め、ゼリーポン酢と合わせました。
まさに、おすしのぶりしゃぶです。
1皿100円+税
-------------------------------------------
<あきんどスシロー会社概要>
-------------------------------------------
■会社名 : 株式会社あきんどスシロー
■所在地 : 大阪府吹田市江坂町1-22-2
■代表者 : 代表取締役社長 豊崎 賢一
■事業内容 : 回転寿司 「スシロー」の経営
■店舗数 : 北海道圏、東北圏、首都圏、中部圏、近畿圏、中国・四国圏、九州圏、及び海外:計383店舗
(2014年11月7日時点)
■設 立 : 1984年6月
■資本金 : 206億40万円
■売上高 : 1,257億円(2013年10月~2014年9月)※国内売上
■URL : http://www.akindo-sushiro.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
スシロー×あいテレビ「金ようほのボーノ」初コラボ!愛媛愛溢れる、愛媛ならではのコラボすしを共同開発!
PR TIMES / 2024年9月20日 15時15分
-
スシロー×あいテレビ「金ようほのボーノ」初コラボ! 愛媛愛溢れるコラボすし販売
マイナビニュース / 2024年9月20日 12時22分
-
「大切り中とろ」と「とろサーモン」が全店税込100円!さらに、希少な“カマトロ”やとろネタを食べ比べできる“とろづくし”も登場!40周年最後の感謝の気持ちを込めて『大大大大感謝のありがとろ祭』開催
PR TIMES / 2024年9月17日 17時15分
-
スシロー「ネタの旨さを引き立てる匠の赤しゃり×天然魚」開催! 「天然赤えび」は全店税込100円に
マイナビニュース / 2024年9月2日 17時57分
-
匠がこだわり抜いた赤しゃりと厳選した天然魚が一緒に味わえる『ネタの旨さを引き立てる匠の赤しゃり×天然魚』開催!「天然赤えび2貫」が全店税込100円で登場!
PR TIMES / 2024年9月2日 14時45分
ランキング
-
1民間企業の給与は平均459万5000円…人手不足背景に3年連続増、2014年以降で最高
読売新聞 / 2024年9月25日 20時54分
-
2悲惨すぎて笑えます…〈勤続46年・月収30万円〉のサラリーマン、65歳で手にした「年金額」に唖然「たったこれだけ」
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月26日 5時15分
-
3KKRとベイン、富士ソフト買収で飛び交う奇手奇策 会社の頭越しに、前代未聞の手法を駆使
東洋経済オンライン / 2024年9月26日 8時0分
-
4そのDXツール、本当にいります? “情弱” 経営者にならないためのコツとは
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月25日 11時15分
-
5米国株式市場=S&P・ダウ反落、高値警戒感が台頭
ロイター / 2024年9月26日 6時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください