多彩な通信講座・通信教育を提供する資格のキャリカレ、『健康食総合資格取得講座』を新規リリース!
PR TIMES / 2017年4月20日 9時26分
通信講座・通信教育の開発・運営・提供を手がけている株式会社キャリアカレッジジャパン(本社:広島県広島市、代表取締役社長:横田正隆)は、食の力で生活習慣病を予防・改善するための知識&スキルがわずか4ヶ月で身につく「健康食 総合資格取得講座」を新規リリースしました。
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▼健康食 総合資格取得講座
http://www.c-c-j.com/course/products/food/life-food/
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■講座概要
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太らない、老けない、病気に負けない
一生涯「健康」なカラダを作れます!
本講座は、医師と管理栄養士の監修の基、「高血圧」「高血糖」「脂質異常症」に代表される「生活習慣病」を予防・改善するための知識を学習。 血圧や血糖値を下げる“食材選び”や “調理法”、“食べ合わせ”、塩分や糖質を制限しても おいしい“レシピ”の学習まで、わずか4ヶ月のカリキュラムに集約しました! さらに、本講座では特別に、講座で学んだ病気のメカニズムや健康食作りの知識を生かして作成する 「レシピ指導サービス」をご用意。学んだ知識を先生に発表し、先生から直接アドバイスをもらうことで、 自然と多くの人へ生活・食事改善をアドバイスする指導力まで身につけられます。 本講座を修了すれば、ご自身やご家族の健康管理はもちろん、 料理教室の先生やセミナー講師など、多彩な活動まで実現できます!
[画像2: https://prtimes.jp/i/5035/85/resize/d5035-85-171068-10.jpg ]
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■開発の背景
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ご家庭や地域で活躍できる
身近な食のスペシャリストを養成!
[画像3: https://prtimes.jp/i/5035/85/resize/d5035-85-587245-3.jpg ]
多くの方が「健康診断」の結果を見て、多少「血圧」「血糖値」「コレステロール値」が高くても、自覚症状が無いので、あまり深刻にとらえていない方も多いと思います。しかし、このような「生活習慣病」といわれる疾患は、気づいた時には「脳出血・心筋梗塞・すい臓がん」を引き起こし、手遅れになることも少なくありません。事実、これらの生活習慣の乱れから来る三大疾病は、日本人の死因の2分の1を占める現代における重大な問題です。毎日の生活習慣を見直せば予防できますが、病気や食の知識を持たず、ただ見直すだけでは改善効果は期待できません。そこで、キャリカレでは、健康食の第一人者を講師に招き、ご家庭や地域、企業において、あらゆる角度から適切な指導・助言を行い、生活と食事の両面から予防・改善を手助けしてくれるスペシャリストを目指せる講座を開校しました。
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■本講座の特長
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「はじめて学ぶから不安…」
「通信講座は、一度挫折した経験がある…」
そんな方でも安心して続けられます!
[画像4: https://prtimes.jp/i/5035/85/resize/d5035-85-953283-4.jpg ]
本講座では、学習の導入に「まんが」を使ったテキストでやさしく解説します。さらに、食事改善法となる食品・食材選びや調理テクニックなどのスキルの習得も、イラストや図解を使って直観的に理解できるように工夫されています。もちろん、いつでも何度でも先生に質問ができ、疑問点をきちんと解消しながら学習が進められるマンツーマンサポート体制も完備しています。「はじめて学ぶから不安…」「一度挫折した経験がある…」そんな方にこそ、ぜひ受講していただきたい「最後までたのしく・わかりやすく・しっかり続けられる通信講座」となっています。
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■講座修了後&資格取得について
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食のスペシャリストとして、
自信を持って活動できます!
[画像5: https://prtimes.jp/i/5035/85/resize/d5035-85-803954-5.jpg ]
講座修了後は、一般財団法人 日本能力開発推進協会 が認定する「健康食アドバイザー」「生活習慣病アドバイザー」の2資格の試験に挑戦できます。名刺や履歴書に記載できる資格となっているので、資格を取得することで、食のスペシャリストとして活動することもできます。また、キャリカレでは、就職・転職・開業をご希望の方には、無料でキャリア支援を行っています。資格を生かしたキャリアアップもお任せください。
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■講師紹介
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[画像6: https://prtimes.jp/i/5035/85/resize/d5035-85-927369-6.jpg ]
医師 / 田中 明 先生(たなか あきら)先生
女子栄養大学大学院教授、同大学栄養クリニック所長、医学博士、日本糖尿病学会糖尿病専門医、糖尿病研修指導医、東京医科歯科大学医学部臨床教授、日本健康栄養食品協会学術アドバイザー。
【主な著書・監修書】
『あたらしい栄養辞典』(日本文芸社)、『栄養キャラクター図鑑』(日本図書センター)、『血管を強くする水 煮缶」健康生活』(アスコム)など他多数。
[画像7: https://prtimes.jp/i/5035/85/resize/d5035-85-393544-7.jpg ]
管理栄養士 / 弥冨 秀江 先生(いやどみ ひでえ)先生
女子栄養大学大学院教授、同大学栄養クリニック所長、医学博士、日本糖尿病学会糖尿病専門医、糖尿病研修指導医、東京医科歯科大学医学部臨床教授、日本健康栄養食品協会学術アドバイザー。
【主な著書・監修書】
『あたらしい栄養辞典』(日本文芸社)、『栄養キャラクター図鑑』(日本図書センター)、『血管を強くする「水煮缶」健康生活』(アスコム)など他多数。
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■教材セットの内容&受講料
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[画像8: https://prtimes.jp/i/5035/85/resize/d5035-85-325670-8.jpg ]
▼講座概要
○標準学習期間:4ヶ月
○添削回数:4回
▼お届けする教材
○学習ガイドBOOK
○テキスト [生活習慣病予防編] 1冊
○テキスト [高血圧予防&改善編] 1冊
○テキスト [高血糖予防&改善編] 1冊
○テキスト [脂質異常症予防&改善編] 1冊
○健康食レシピ [高血圧編]1冊
○健康食レシピ [高血糖編] 1冊
○健康食レシピ [脂質異常症編] 1冊
○添削問題1冊
○レシピ指導サービス1回(無料)
▼学習サポート
○700日間長期学習サポート
(受講開始から最大700日間の学習サポートが可能)
○無料質問サポート
○個別学習サポート
○添削指導サポート
○就・転職サポート
○開業支援サービス
▼受講料
一括払い:46,000円(税別)
分割払い:月々2,400円×24回
(お支払い例:24回払いの場合)
Web申し込みなら10,000円割引
一括払い:36,000円(税別)
分割払い:月々1,880円×24回
(お支払い例:24回払いの場合)
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