1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

2024年6月1日(土)より「うしごろグループ」から『夏季限定』のメニューが新登場

PR TIMES / 2024年5月21日 12時15分

夏の味覚が織りなす新作メニューが登場。焼肉うしごろの肉力をご自宅やオフィスでもご堪能いただけるテイクアウト&デリバリーメニューも提供中。



6年連続ミシュランガイドの一つ星を獲得している株式会社サング(https://sangue.co.jp/)は、旬の味覚を随所にあしらった夏季メニューの提供を開始いたします。【2024年06月01日[土]~ 】

また、好評を博しているテイクアウト&デリバリーメニューも全店舗で提供しております。さらに、エリア限定で『UberEATS』や「menu」等の様々なアプリにも対応しております。(https://sangue.co.jp/togo/)【提供中】【対象ブランド】
焼肉うしごろ(https://ushigoro.com/
うしごろエス(http://ushigoro-s.com/
うしごろバンビーナ(http://ushigoro-bambina.com/
うしごろ貫(http://ushigoro-kan.com/
ニューモダンチャイニーズ チーナ(http://cina.jp/
焼肉ホルモンうしごろ(https://ushigoro.com/hormone/
肉割烹 上(じょう)(http://jo-tokyo.jp/



『焼肉うしごろ』

生雲丹のうしごろユッケ 3,500円 【焼肉うしごろ】
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8494/85/8494-85-52b0258f86b241eef26c50c404a9ad35-2400x1600.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
艶やかな和牛ユッケに鮮度抜群の生雲丹を贅沢に添えた、見た目も華やかな逸品です。生雲丹のとろける食感と赤身の凝縮した旨みをご堪能いただける、贅沢な組み合わせのユッケです。

特選サーロイン 梅ダレ・サンチュ 2,600円 【焼肉うしごろ】
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8494/85/8494-85-9684fdf88dd7b174906b4eeb55d2f73d-2400x1600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
香ばしくカリっと焼き上げた厚切りサーロインと特製“梅ダレ”をサンチュで巻いてお召し上がりください。旨みを引き立てる“梅ダレ”の爽やかな酸味がやみつきになる逸品です。

和牛とトウモロコシの石焼ガーリックライス 2,600円 【焼肉うしごろ】
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8494/85/8494-85-9401c6a5c7bdbc2446dcb540f2c784db-2400x1600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
甘みが強い旬のとうもろこしに和牛をあわせて、熱々の石鍋で提供いたします。混ぜるたびに広がる醤油とガーリックの香ばしさ、美味しい音色が食欲をそそる、夏にぴったりな〆の逸品です。


『うしごろエス』

厳選和牛と鰻の手巻き (夏のQコース) 【うしごろエス】
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8494/85/8494-85-daa52de4411118ed8ff28322ca4e7bf9-2400x1600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ふっくらと香ばしく焼き上げた“鰻”を主役に、厳選した和牛の赤身とキリッとした赤酢のシャリを九州・有明海産の香り豊かな極上海苔“こんとび”で包んでお召し上がりください。

厳選部位と焼きとうもろこしの土鍋ご飯 (夏のQコース) 【うしごろエス】
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8494/85/8494-85-5fa0fd3d4c229850baab9245605476b4-2400x1600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
特製出汁で炊き上げた土鍋ご飯に鮮やかな和牛と旬の北海道産ゴールドラッシュを敷き詰めました。和牛の旨みと焼きとうもろこしの甘みが織りなす贅沢で華やいだ〆をご堪能ください。

厳選赤身とフカヒレの手巻き (夏のKコース) 【うしごろエス】
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8494/85/8494-85-4db63447d5e4cedd383ffb49199f859b-2400x1600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
匠の技で仕上げた“気仙沼産フカヒレ”の天ぷらを厳選した赤身肉に添えました。フカヒレの食感と赤身肉の旨み、キリッとした赤酢のシャリが絶妙に調和する極みの“手巻き”です。

鰻と厳選部位の土鍋ご飯 (夏のKコース) 【うしごろエス】
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8494/85/8494-85-c4b21254287d47b002a1307b591315f9-2400x1600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
身はふっくら、皮はパリッと焼き上げた“鰻”と旨みたっぷりの和牛を炊き立ての土鍋ご飯に添えました。ひつまぶしを「USHIGORO S.」流にアレンジした至高の土鍋ご飯です。


『うしごろバンビーナ』

<丸ごと1本>とうもろこしの石焼ご飯 和牛ユッケ添え 1,400円 【うしごろバンビーナ】
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8494/85/8494-85-d04314784e47488421605afe1f779fe3-2400x1600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
極上の和牛ユッケとスイートコーンを石鍋にぎっしり敷き詰め、カリッと焼き上げたチーズガレットを添えました。特製オニオンソースを豪快に注ぐとたち昇る、香ばしい香りが食欲をそそる石焼ご飯です。

和牛とカポナータのローストタルタル 1,800円 【うしごろバンビーナ】
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8494/85/8494-85-c71261660de24329fc7348b1845d0f27-2400x1600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
低温調理でしっとりとローストした赤身肉を茄子、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎのカポナータに合わせました。赤身肉の旨みと野菜の旨みがともに引き立て合う新作のタルタルです。

贅沢マンゴーのミニパフェ 660円 【うしごろバンビーナ】
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8494/85/8494-85-b35926cc99a02d6a3accc71e9db14f66-2400x1600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
フレッシュマンゴーを贅沢に使用し、特製マンゴーソースとバニラアイス、軽やかなヨーグルトクリームを合わせました。マンゴーの濃厚な甘さとクリームのコクがバランス良く調和する、食後にちょうど良いミニサイズの映えスイーツです。


『うしごろ貫』

梅と新生姜の和牛タルタル 1,800円 【うしごろ貫】
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8494/85/8494-85-38b58284bf63dbec409a28dbe3be073c-2400x1600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
厳選した和牛赤身に梅と新生姜、オクラを合わせ、清涼感に溢れたなめらかで 口どけの良いタルタルに仕上げました。和牛赤身の濃厚な旨みを“梅”と“生姜”のさわやかな香りがさらに引き立てる逸品です。

特製リブロース ニラ醤油 1,900円 【うしごろ貫】
[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8494/85/8494-85-81f0649b66699de728c773a2e65c5315-2400x1600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
リブマキを外はこんがり、中はジューシーに焼き上げて、キレのある醤油と出汁が染み込んだ自家製のニラ醤油でお召し上がりください。

檸檬冷麺 750円 【うしごろ貫】
[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8494/85/8494-85-0a90ee7de504ec70c4034d0aa324b3fb-2400x1600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
岩手県から取り寄せたコシがあるこだわりの冷麺にまろやかな自家製の和出汁と生レモンを合わせました。貫の職人技が随所に施された清涼感のある夏らしい〆のひと品です。


『ニューモダンチャイニーズ チーナ』

海老と夏野菜のXO醤炒め 2,600円 【チーナ】
[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8494/85/8494-85-b1ecbe1f24c87b60a3cc6169b535dd91-2400x1600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
鮮度抜群の海老、ホタテと彩り豊かな旬の野菜を合わせ、海鮮の旨みを凝縮させたCINAオリジナルのXO醤で仕上げました。一度食べるとクセになる奥深い味わいをご堪能ください。

ラムの四川風唐辛子炒め 2,200円 【チーナ】
[画像15: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8494/85/8494-85-952abc9f80ccffbcd2e804bbdc792151-2400x1600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
絶妙な火入れで外はカリッと中は柔らかくジューシーに仕上げた“ラム肉”。香りづけに15種類の香辛料をブレンドしたオリジナルスパイスの奥深い辛みがラムの旨みと重なり、あとを引く逸品です。

カラスミ&ビーフン 1,100円【チーナ】
[画像16: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8494/85/8494-85-ffcaebe8e9fac74e1701c0f855793abb-2400x1600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
手間暇を惜しまず厳選した素材で仕込んだ自家製の“鯛出汁”ビーフンに、たっぷりの“カラスミ”をあしらいました。濃厚な海鮮の旨みを引き立てる高貴な香りが食欲をそそる前菜です。


『焼肉ホルモンうしごろ』

上ミノ、シマチョウ 青唐辛子 900円 【焼肉ホルモンうしごろ】
[画像17: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8494/85/8494-85-165b683597828acc2b4f440c61cb1e7f-2400x1600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
清涼感のある“青唐辛子”の辛みと相性の良い塩だれをたっぷり絡めて、焼き上げます。素材の旨みを引き出す鮮烈な辛みでビールと箸が止まらなくなる、新作のホルモンだれでご堪能ください。

茄子キムチ 600円 【焼肉ホルモンうしごろ】
[画像18: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8494/85/8494-85-2e367f50619892a5ba0daf1f031ad9fb-2400x1600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
茄子の素揚げを特製出汁と旨辛だれに漬け込んで、キムチにしました。噛んだ瞬間に、トロっ、ジュワっと旨みが溢れだす新感覚の茄子の揚げびたし風キムチです。


『テイクアウト&デリバリー』

[画像19: https://prtimes.jp/api/file.php?c_id=8494&t=animationGifImage&f=126a6f02227cc396420eb01128cfc5e8.gif ]

好評を博しているテイクアウト&デリバリー商品を、全ブランドでおひとつのご注文からロケ弁当など、大口のご発注にも対応し、提供しております。テイクアウト&デリバリー専用に料理人が趣向を凝らして開発した逸品の数々をご自宅やオフィスでご堪能いただけます。また、ほぼ全店で「Uber Eats」や「Wolt」、「menu」等のデリバリーアプリにも対応しております。さらに店舗スタッフが直接配達する「ウシゴロイーツ」、店舗でお客様にお受け取りいただく「ウシゴロテイクアウト」は最もお得な価格でお客様に提供し、WEB注文・WEB決済にも対応しております。
テイクアウト&デリバリーの詳細はWEBサイト(https://sangue.co.jp/togo/)でご確認ください。





提供店舗(夏季メニュー・テイクアウト&デリバリー):《焼肉うしごろ》
[西麻布本店] 東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 1F/03-3406-4129
[銀座店] 東京都中央区銀座1-8-19 キラリトギンザ 7階/03-3538-1129
[銀座並木通り店] 東京都中央区銀座5-4-9 ニューギンザ5ビル 7F/03-3572-1129
[表参道店]東京都渋谷区神宮前5-50-3 アーバンテラス青山 2F/03-3400-4129
[横浜店]神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-15 CRANE YOKOHAMA 5F/045-322-4129
[新宿三丁目店]東京都新宿区新宿3-17-10 HULIC & New SHINJUKU 12階/03-3358-4129
[池袋店]東京都豊島区東池袋1-23-3 アスライン池袋 1-2階/03-5992-4129

提供店舗(夏季メニュー・テイクアウト&デリバリー):《USHIGORO S. (うしごろエス)》
[NISHIAZABU(西麻布)] 東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 B1F/03-6419-4129
[GINZA(銀座)] 東京都中央区銀座7-7-7 GINZA777 ADC BUILDING 6F/03-3289-1129
[SHINJUKU(新宿)] 東京都新宿区新宿3-17-10 HULIC & New SHINJUKU 11階/03-3341-1129

提供店舗(夏季メニュー・テイクアウト&デリバリー):《うしごろバンビーナ》
[恵比寿本店] 東京都渋谷区恵比寿南2-1-2 RKF恵比寿 1F/03-6452-2983
[恵比寿ヒルトップ店] 東京都渋谷区恵比寿南1-18-9 TimeZoneヒルトップビル 2F/03-3760-1129
[新橋店] 東京都港区新橋2-15-3 三沢ビル 1階/03-6205-7429
[渋谷店(焼肉&バル)] 東京都渋谷区桜丘町16-9 渋谷Xeビル 1-3F/03-3770-4129
[銀座店] 東京都中央区銀座5-6-13 西五番街ビル 3階/03-3573-4129

提供店舗(夏季メニュー・テイクアウト&デリバリー):《うしごろ 貫》
[恵比寿本店] 東京都渋谷区恵比寿南1-8-1 STM恵比寿ビル 1F/03-5725-2929
[五反田店] 東京都品川区西五反田1-17-1 第2東栄ビル 2F/03-3490-2929

提供店舗(夏季メニュー・テイクアウト&デリバリー):《ニューモダンチャイニーズ チーナ》
[恵比寿本店] 東京都渋谷区恵比寿南1-17-17 TimeZoneテラスビル2階/03-3719-1949

提供店舗(夏季メニュー):《焼肉ホルモンうしごろ》
[中目黒店] 東京都目黒区上目黒2-12-11 TODA BLD. 1F/03-6412-8929
[銀座店] 東京都中央区銀座6-7-6 ラペビル 5F/03-3289-8929

提供店舗(テイクアウト&デリバリー):《肉割烹 上(じょう)》
[西麻布] 東京都港区西麻布2-24-14 Barbizon73 B1F/03-3486-2929


※表示価格はすべて税込です。
※プレスリリースに掲載されている情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なる場合がありますのでご了承ください。



[画像20: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/8494/85/8494-85-c3687082da68458d45e0b2f0b9cf2277-784x784.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]株式会社サング
2011年4月「焼肉うしごろ 西麻布本店」オープン以来、A5ランクの黒毛和牛を中心にセレクトした最高級のお肉とこだわりの逸品を通じて、お客様に驚きと感動を提供しています。配信日現在、多様化するお客様のニーズやライフスタイルに合わせて7ブランド計21店舗を首都圏に展開し、「肉割烹 上」は6年連続ミシュランガイドの一つ星を獲得しています。※株式会社 サング(https://www.sangue.co.jp
●公式 Instagram(https://www.instagram.com/ushigoro_yakiniku
●公式 Twitter(https://twitter.com/ushigoro_group

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください