【クリスマス期間限定】1週間かけて熟成させる「シュトーレン」など限定品3種を12月11日(月)より特別販売!!_京都祇園発祥の「MIYABI」から
PR TIMES / 2017年12月6日 12時1分
ドリンク無料のクリスマスプレゼントも12月11日~25日で実施
[画像1: https://prtimes.jp/i/11586/85/resize/d11586-85-643401-0.jpg ]
京都・祇園発祥で宮家献上品の高級デニッシュ食パン「MIYABI(ミヤビ)」のベーカリーカフェ『CAFE&BAKERY MIYABI(カフェ&ベーカリー ミヤビ)』(運営:株式会社大庄/東京都大田区/代表取締役社長:平了寿)は、クリスマス期間限定でMIYABIならではの菓子パンや焼菓子を数量限定で特別販売します。発売するのは、テスト販売にて人気が高かったベスト3。1週間かけて熟成させるクリスマスの定番「シュトーレン」、レモンの香り漂うベイクドケーキ「シトロン・ブラン」、芳醇なフランス産ショコラのデニッシュ「MIYABIショコラクリーム」の3種です。販売期間は、2017年12月11日(月)から12月25日(月)までです。
また、期間中「シトロン・ブラン」をイートインするお客様限定でコーヒーまたは紅茶(いずれもスモールサイズ)を無料で提供するクリスマス・プレゼントキャンペーンを実施します。
クリスマス限定品の中でも一押しは、「シュトーレン」。ドイツではクリスマス定番の菓子パンで、クリスマスを待つ数週間前から少しずつ食べ、毎日変化する味を楽しむ習慣があります。また、雪のように真っ白な粉砂糖がまぶされ、まるで幼子のイエス・キリストを産着(うぶぎ)で包んでいるように見え、クリスマスには欠かせないパンです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/11586/85/resize/d11586-85-407901-1.jpg ]
MIYABIのシュトーレンは、熟練のパン職人が一本一本手作りで焼き上げ、さらに“1週間熟成”させるというこだわりが大きな特徴です。その手間暇をかけるこだわりから販売量が限定されます。生地には高級発酵バターやドイツ産のアーモンドペースト、バニラを贅沢に織り交ぜ、しかも通常のシュトーレンではラム酒漬けのレーズンだけを使用するところを、赤ワイン漬けの香り高きレーズンを加えクリスマス特別仕様に。1週間の熟成期間に、レーズンやオレンジピール、ナッツ、シナモンなどのスパイスが絶妙な風味を醸し出し、甘い中にも大人の気品が漂う味わい深い逸品。ちょっとしたお土産やギフトにも最適です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/11586/85/resize/d11586-85-539981-2.jpg ]
「シトロン・ブラン」は、北海道産の発酵クリームを練り込んだ生地をシチリア産レモンピールとリモンチェッロ(レモンリキュール)で香り付けし焼き上げた甘酸っぱいベイクドケーキです。焼き上げたスポンジをレモンシロップにくぐらせてしっとりと仕上げ、ホワイトチョコレートでコーティング。最後に粉雪のように粉糖をデコレーションしホワイトクリスマスをイメージ。大人の贅沢な冬のティータイムを爽やかに演出します。
[画像4: https://prtimes.jp/i/11586/85/resize/d11586-85-432609-3.jpg ]
「MIYABIショコラクリーム」は、フランス産ショコラと生クリームで作った滑らかなガナッシュがたっぷりと詰まった手のひらサイズのスイーツパンです。ガナッシュを閉じ込めるのは、選び抜いた素材で11時間かけて作る高級デニッシュ食パン“MIYABI”と同じデニッシュ生地。口の中でふわりと溶けるガナッシュと柔らかなデニッシュが絡み合い、まるでスイーツのような上品な甘さと絶妙なふわふわ食感を楽しめます。
【高級デニッシュ食パン「MIYABI」とは?】
[画像5: https://prtimes.jp/i/11586/85/resize/d11586-85-448955-6.jpg ]
「MIYABI」(ミヤビ)は、京都・祇園発祥で約30年前に京都・祇園のパン職人が「クロワッサン」のような美味しい食パンができないかと考案したデニッシュ食パン。芳醇な香りと、外はサクサク、中はしっとりとした食感が特徴で、通常の食パンなら4~5時間ほどでできるところを、熟練のパン職人がより美味しいパンとなるよう妥協することなく10~11時間かけて一本一本丁寧に焼き上げます。また、このMIYABIは宮家献上品でもあり、毎月献上されている逸品。一度食べたら忘れられない上質な甘さとリッチな美味しさが口コミで広がり人気です。
クリスマスプレゼント!ドリンク無料キャンペーン概要
販売期間中、「冬のティータイムを優雅に楽しむ!!クリスマス・プレゼントキャンペーン」を実施します。
下記の店舗にて「シトロン・ブラン」をイートインするお客様限定で、コーヒーまたは紅茶(いずれもスモールサイズ)を無料でご提供します。(ささやかなクリスマスプレゼント!)
※「シトロン・ブラン」は各店各日十分な個数を用意しますが、手作りのため数量限定です
【商品詳細/価格/販売店舗】
販売期間:2017年12月11日(月)~12月25日(月)まで
◆「シュトーレン」定価:1,000円(税込)サイズ:約14cm×8cm×高さ5cm (※テイクアウトのみ)
◆「シトロン・ブラン」定価:500円(税込)サイズ:直径10cm×高さ6cm (※イートインおよびテイクアウト)
◆「MIYABIショコラクリーム」定価:250円(税込)サイズ:直径7cm×高さ5cm (※イートインおよびテイクアウト)
<「CAFE&BAKERY MIYABI」神保町店>
[画像6: https://prtimes.jp/i/11586/85/resize/d11586-85-897998-4.jpg ]
住所:〒101-0065東京都千代田区西神田2-1-13
電話番号:03-5212-6286
営業時間:7:15~20:00
店舗情報詳細:http://www.daisyo.co.jp/brand/miyabi/index.html
<「CAFE&BAKERY MIYABI」大森店>
[画像7: https://prtimes.jp/i/11586/85/resize/d11586-85-950202-5.jpg ]
住所:〒143-0023東京都大田区山王2-5-7
電話番号:03-3775-2231
営業時間:7:00~20:00
店舗情報詳細:http://www.daisyo.co.jp/brand/miyabi/index.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【JRタワーホテル日航札幌】「2024クリスマスケーキ」10月1日(火)より予約受付開始
PR TIMES / 2024年9月19日 15時45分
-
【グランドニッコー淡路】クリスマスコレクションのご予約受付を10月1日(火)より開始
PR TIMES / 2024年9月17日 12時45分
-
【東京マリオットホテル】“Ribbon”がつなぐ、大切な人との絆に思いを馳せるクリスマス Christmas Cake & Bread 2024
Digital PR Platform / 2024年9月10日 14時0分
-
【東京マリオットホテル】“Ribbon”がつなぐ、大切な人との絆に思いを馳せるクリスマス―Christmas Cake & Bread 2024
PR TIMES / 2024年9月10日 14時0分
-
【グランドニッコー東京 台場】『ハロウィンスイーツ&パン』提供期間:2024年9月1日(日)~10月31日(木)
PR TIMES / 2024年8月26日 13時45分
ランキング
-
1『地面師たち』積水ハウスの“秘密文書”に見る巨額詐欺事件の真相「ずさんな手書き稟議書」「急展開した取引」の背景に派閥争い
NEWSポストセブン / 2024年9月23日 11時13分
-
210月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
3経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
4都営バス「一日だけの激レア系統」運行へ 高頻度で来る「祭100」の行先は?
乗りものニュース / 2024年9月23日 17時12分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください