「アンリ・ルルー」秋の新作デザート 第3のみつ「秘蜜」とりんごを味わう「クレーム・ポム ミエル」9月19日(水)から期間限定販売
PR TIMES / 2018年9月19日 11時1分
フランス ブルターニュのショコラティエ・エ・キャラメリエ「アンリ・ルルー」は、新商品「クレーム・ポム ミエル」を2018年9月19日(水)より伊勢丹新宿店にて発売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/12005/85/resize/d12005-85-149599-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/12005/85/resize/d12005-85-740490-5.jpg ]
ショコラティエ・エ・キャラメリエ「アンリ・ルルー」の香り・コク・舌触りへのこだわりが詰まった、なめらかな食感と奥深い素材の味わいを楽しむ大人のデザート「クレーム」。
秋の新作「クレーム・ポム ミエル」は、国産りんご果汁とホワイトチョコレートをベースに、北海道産クリームチーズを使用したなめらかなりんごのクレーム。第3のみつ「秘蜜 林檎」を絡めた角切りりんごを合わせ、すっきりとした上品な味わいに仕上げました。シャキシャキとしたりんごの食感と口の中に広がるフルーティな蜜の香りをお楽しみください。
“自分へのごほうびスイーツ”としてはもちろん、大切な人へのギフトとしてもおすすめです。
※第3のみつ「秘蜜 林檎」は、国産りんご果汁をミツバチに与えて作られた希少価値の高い蜜。
[画像3: https://prtimes.jp/i/12005/85/resize/d12005-85-453847-1.jpg ]
商品名 :クレーム・ポム ミエル
税込価格:519円(本体価格:480円)
販売期間:2018年9月19日(水)~11月末(予定) 販売店舗:伊勢丹新宿店
< 好評販売中>
[画像4: https://prtimes.jp/i/12005/85/resize/d12005-85-500886-2.jpg ]
商品名:クレーム・ショコラ
税込価格:486円(本体価格:450円)
個性的で力強いカカオ感が味わえるクレームに仕上げました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/12005/85/resize/d12005-85-715505-3.jpg ]
商品名:クレーム・キャラメル・サレ
税込価格:486円(本体価格:450円)
キャラメルの少しビターな香ばしさに、ゲランドの塩がきいた大人の味わいです。
ショコラティエ・エ・キャラメリエ「アンリ・ルルー」とは
フランス ブルターニュ地方のキブロンに1977年創業。創始者アンリ・ルルー氏は当時ショコラの先進国だったスイスの製法をフランスに伝えた先駆者的ショコラティエであり、ショコラティエ・エ・キャラメリエ(チョコレート職人・キャラメル職人)。彼のレシピや技術、お菓子に対する想いのすべては、2代目シェフ ジュリアン・グジアンをはじめすべての職人たちに継承され、2010年より「アンリ・ルルー」はメゾンとして次の時代を刻み始めています。
・ホームページ :https://www.henri-leroux.com/
・オンラインショップ : https://www.yokumoku.jp/henri-leroux/
・公式Facebook : https://www.facebook.com/HenriLeRouxJapon
・公式Instagram : https://www.instagram.com/henri_le_roux_jp/
伊勢丹新宿店
[画像6: https://prtimes.jp/i/12005/85/resize/d12005-85-559064-4.jpg ]
〒160-0022 東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 本館地下1階=カフェ エ シュクレ
03-3352-1111(大代表)
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【伊勢丹新宿店】次世代の気鋭のパティシエたちが一堂に会する1週間!第2回「Next Generation “Sweets” 2024」を9月25日(水)より開催いたします!
PR TIMES / 2024年9月20日 14時15分
-
【Mont St. Clair】伊勢丹新宿店に期間限定出店。芋・栗・林檎!旬の素材を使った秋スイーツを展開。
PR TIMES / 2024年9月17日 18時15分
-
【UN GRAIN】実りの秋を満喫できるリンゴとイチジクの新作ミニャルディーズ9月6日(金)登場
PR TIMES / 2024年9月6日 14時15分
-
JEAN-PAUL HEVIN 「グルマンディーズ ドトンヌ コレクション」 9月1日(日)より発売開始
PR TIMES / 2024年8月30日 13時15分
-
四季菓子の店 HIBIKA(ひびか)は、9月1日(日)より季節の彩り豊かな“秋のケーキ”を販売いたします。
PR TIMES / 2024年8月30日 11時45分
ランキング
-
1ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
2ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
3血管をむしばむ「超加工食品依存症」に要注意!医師が食べてほしくないもの3選
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください