1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ダークレッドを基調とした『大人のラグジュアリー・バレンタイン』デザートワゴンにバレンタイン限定メニュー4 種が登場

PR TIMES / 2020年1月17日 14時5分

~2020 年1 月20 日(月)から2 月14 日(金)までの限定販売~

全国でウェディングプロデュースを手がける株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ(本社:東京都品川
区、代表取締役社長:岩瀬 賢治)は、グループ会社の運営するレストラン「GENTLE Italian & Sushi
bar」(ジェントル)にて、バレンタイン限定のデザートメニューを1 月20 日(月)から2 月14 日(金)
まで期間限定で販売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/12799/85/resize/d12799-85-244911-0.jpg ]

 GENTLE のバレンタインは、ダークレッドを基調とした“大人のラグジュアリー・バレンタイン”。お
客様のテーブルサイドまで運ばれるデザートワゴンに、フルーツやチョコレートを使用したバレンタ
イン限定スイーツが登場します。また、一部の商品は、この時期限定の特別アレンジで提供いたします。

 限定メニューは4 種類。艶やかなバーガンディの「カシスとバニラのムース」は、濃厚なバニラムー
スに酸味の効いたカシスムースを重ね、周りをカシスのグラサージュでコーティング。バニラの甘さと
カシスの酸っぱさが絶妙なバランスです。ボルドーカラーの「ラズベリーとピスタチオのタルト」は、
しっかりしたカカオ風味のタルトにフレッシュフルーツがたっぷり乗り、食べ応えのある一品です。タ
ルトの中はラズベリーペースト、ラズベリークリーム、ピスタチオクリームの3 層で、フルーツの甘
酸っぱさとナッツの香ばしさが口の中に広がります。「ダークチェリーのカップケーキ」は、ワインレッ
ドカラーの大人のカップケーキ。ダークチェリーのコンポートを包んだチョコレートケーキに、ダーク
チェリーのバタークリームをトッピングしました。色っぽいえんじのマカロンは、「スミレのマカロン」。
ラズベリーのガナッシュにスミレの香りを加えて挟み込んでいます。
 この他、お客様の目の前で作るニトロアイスクリーム、チョコレートアソートメント、パフェが、普
段とは味や装いを変えたバレンタインバージョンでワゴンに並びます。
 さらに、バレンタイン期間中はデザートとアルコールのペアリングを実施。カシスとバニラのムース、
69%チョコレートケーキ、スミレのマカロンに、それぞれプロセッコ、クルボアジェVSOP、ビルベッ
トを合わせた楽しみ方を提案いたします。

 今年のバレンタインは、GENTLE のエレガントな空間の中で、ディナーとともに大人のラグジュア
リー・バレンタインを楽しんでみてはいかがでしょうか。

■バレンタイン限定メニュー概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/12799/85/resize/d12799-85-696445-3.jpg ]


カシスとバニラのムース(1 切れ):800 円
カシスソースを染み込ませたクッキー生地にバニラムースとカシスムースを重ね、全体をカシスのグラサージュでコーティング。食べ始めは濃厚なバニラの香りが強く、食べ終わりはカシスの酸味でさっぱりした後味です。



[画像3: https://prtimes.jp/i/12799/85/resize/d12799-85-918656-4.jpg ]


ラズベリーとピスタチオのタルト(1 切れ):800 円
カカオ風味のタルトに、ラズベリーのペースト、ラズベリーのクリーム、ピスタチオのクリームを重ね、フレッシュなベリーをトッピング。しっかりしたタルトとぎっしり詰まったクリームで、満足度の高い一品です。




[画像4: https://prtimes.jp/i/12799/85/resize/d12799-85-794699-5.jpg ]


ダークチェリーのカップケーキ(1 個):400 円
カカオのケーキの中に、ダークチェリーのコン
ポートを詰め、バタークリームをトッピング。
しっとりした食感で、甘さ控えめな大人のカッ
プケーキです。





[画像5: https://prtimes.jp/i/12799/85/resize/d12799-85-584526-6.jpg ]


スミレのマカロン(3 個):800 円
えんじの色がキレイなマカロンに、ラズ
ベリーのガナッシュを挟みました。ガ
ナッシュには、ほんのりスミレの香りを
つけています。


■バレンタインアレンジメニュー概要
◇ニトロアイスクリーム
普段はアーモンドミルクのフレーバーですが、バレンタイン期間限定で「バラとイチゴのソルベ」
になります。
◇チョコレートアソートメント
バレンタイン期間限定で、ラズベリーをつかったチョコレートが加わります。
◇ミニパフェ
期間限定で、チョコレートと竹炭のパフェが加わります。

■デザート×アルコールのペアリング提案
デザートと相性の良いアルコールをペアリングでご提案いたします。
[画像6: https://prtimes.jp/i/12799/85/resize/d12799-85-749390-7.jpg ]


ペアリングドリンク(グラス)
●カシスとバニラのムース×プロセッコ(スパークリングワイン):500 円/50ml
●69%チョコレートケーキ×クルボアジェVSOP(ブランデー):1,400 円/30ml
●スミレのマカロン×ビルベット(微発泡甘口赤ワイン):500 円/50ml


※プレスリリース内の価格表記は、すべて税・サービス料別です

■店舗情報
名称 :GENTLE Italian & Sushi bar
所在地 :〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-47-6
定休日 :日曜日
フロア構成:1F イタリアンレストラン/B1F 鮨処
営業時間 :ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:30)、ディナー 17:00~23:00(L.O. 22:00)
※ランチは1F のイタリアンレストランのみ営業
電話番号 :予約:050-3503-7871/その他:03-6897-377
HP :https://www.gentle-base.com/
[画像7: https://prtimes.jp/i/12799/85/resize/d12799-85-248155-8.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/12799/85/resize/d12799-85-799307-9.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください