ダークレッドを基調とした『大人のラグジュアリー・バレンタイン』デザートワゴンにバレンタイン限定メニュー4 種が登場
PR TIMES / 2020年1月17日 14時5分
~2020 年1 月20 日(月)から2 月14 日(金)までの限定販売~
全国でウェディングプロデュースを手がける株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ(本社:東京都品川
区、代表取締役社長:岩瀬 賢治)は、グループ会社の運営するレストラン「GENTLE Italian & Sushi
bar」(ジェントル)にて、バレンタイン限定のデザートメニューを1 月20 日(月)から2 月14 日(金)
まで期間限定で販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/12799/85/resize/d12799-85-244911-0.jpg ]
GENTLE のバレンタインは、ダークレッドを基調とした“大人のラグジュアリー・バレンタイン”。お
客様のテーブルサイドまで運ばれるデザートワゴンに、フルーツやチョコレートを使用したバレンタ
イン限定スイーツが登場します。また、一部の商品は、この時期限定の特別アレンジで提供いたします。
限定メニューは4 種類。艶やかなバーガンディの「カシスとバニラのムース」は、濃厚なバニラムー
スに酸味の効いたカシスムースを重ね、周りをカシスのグラサージュでコーティング。バニラの甘さと
カシスの酸っぱさが絶妙なバランスです。ボルドーカラーの「ラズベリーとピスタチオのタルト」は、
しっかりしたカカオ風味のタルトにフレッシュフルーツがたっぷり乗り、食べ応えのある一品です。タ
ルトの中はラズベリーペースト、ラズベリークリーム、ピスタチオクリームの3 層で、フルーツの甘
酸っぱさとナッツの香ばしさが口の中に広がります。「ダークチェリーのカップケーキ」は、ワインレッ
ドカラーの大人のカップケーキ。ダークチェリーのコンポートを包んだチョコレートケーキに、ダーク
チェリーのバタークリームをトッピングしました。色っぽいえんじのマカロンは、「スミレのマカロン」。
ラズベリーのガナッシュにスミレの香りを加えて挟み込んでいます。
この他、お客様の目の前で作るニトロアイスクリーム、チョコレートアソートメント、パフェが、普
段とは味や装いを変えたバレンタインバージョンでワゴンに並びます。
さらに、バレンタイン期間中はデザートとアルコールのペアリングを実施。カシスとバニラのムース、
69%チョコレートケーキ、スミレのマカロンに、それぞれプロセッコ、クルボアジェVSOP、ビルベッ
トを合わせた楽しみ方を提案いたします。
今年のバレンタインは、GENTLE のエレガントな空間の中で、ディナーとともに大人のラグジュア
リー・バレンタインを楽しんでみてはいかがでしょうか。
■バレンタイン限定メニュー概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/12799/85/resize/d12799-85-696445-3.jpg ]
カシスとバニラのムース(1 切れ):800 円
カシスソースを染み込ませたクッキー生地にバニラムースとカシスムースを重ね、全体をカシスのグラサージュでコーティング。食べ始めは濃厚なバニラの香りが強く、食べ終わりはカシスの酸味でさっぱりした後味です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/12799/85/resize/d12799-85-918656-4.jpg ]
ラズベリーとピスタチオのタルト(1 切れ):800 円
カカオ風味のタルトに、ラズベリーのペースト、ラズベリーのクリーム、ピスタチオのクリームを重ね、フレッシュなベリーをトッピング。しっかりしたタルトとぎっしり詰まったクリームで、満足度の高い一品です。
[画像4: https://prtimes.jp/i/12799/85/resize/d12799-85-794699-5.jpg ]
ダークチェリーのカップケーキ(1 個):400 円
カカオのケーキの中に、ダークチェリーのコン
ポートを詰め、バタークリームをトッピング。
しっとりした食感で、甘さ控えめな大人のカッ
プケーキです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/12799/85/resize/d12799-85-584526-6.jpg ]
スミレのマカロン(3 個):800 円
えんじの色がキレイなマカロンに、ラズ
ベリーのガナッシュを挟みました。ガ
ナッシュには、ほんのりスミレの香りを
つけています。
■バレンタインアレンジメニュー概要
◇ニトロアイスクリーム
普段はアーモンドミルクのフレーバーですが、バレンタイン期間限定で「バラとイチゴのソルベ」
になります。
◇チョコレートアソートメント
バレンタイン期間限定で、ラズベリーをつかったチョコレートが加わります。
◇ミニパフェ
期間限定で、チョコレートと竹炭のパフェが加わります。
■デザート×アルコールのペアリング提案
デザートと相性の良いアルコールをペアリングでご提案いたします。
[画像6: https://prtimes.jp/i/12799/85/resize/d12799-85-749390-7.jpg ]
ペアリングドリンク(グラス)
●カシスとバニラのムース×プロセッコ(スパークリングワイン):500 円/50ml
●69%チョコレートケーキ×クルボアジェVSOP(ブランデー):1,400 円/30ml
●スミレのマカロン×ビルベット(微発泡甘口赤ワイン):500 円/50ml
※プレスリリース内の価格表記は、すべて税・サービス料別です
■店舗情報
名称 :GENTLE Italian & Sushi bar
所在地 :〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-47-6
定休日 :日曜日
フロア構成:1F イタリアンレストラン/B1F 鮨処
営業時間 :ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:30)、ディナー 17:00~23:00(L.O. 22:00)
※ランチは1F のイタリアンレストランのみ営業
電話番号 :予約:050-3503-7871/その他:03-6897-377
HP :https://www.gentle-base.com/
[画像7: https://prtimes.jp/i/12799/85/resize/d12799-85-248155-8.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/12799/85/resize/d12799-85-799307-9.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
秋ならではのスイーツが20種類以上! ヒルトン名古屋のオータムスイーツビュッフェ「SNOOPY AUTUMN ART SCHOOL」
GOTRIP! / 2024年9月7日 6時30分
-
【アマン東京】シックで大人なハロウィンのひとときを『ハロウィン アフタヌーンティー』期間限定でご提供
PR TIMES / 2024年9月6日 16時15分
-
【ザ・リッツ・カールトン大阪】アフタヌーンブッフェ「マロンスイーツパレード」を 9 月 9 日(月)より開催
PR TIMES / 2024年9月2日 19時15分
-
GODIVA cafeから、旬のシャインマスカットやとみつカボチャを使用した期間限定のスイーツを発売!初秋のシーズナルメニュー&アフタヌーンティーセット新メニュー
PR TIMES / 2024年8月30日 13時45分
-
【ホテルオークラ京都】愛らしい姿の全5種類「ハロウィーンスイーツ2024」を10月限定で販売
PR TIMES / 2024年8月23日 11時15分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
3ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
4ミニストップ、外国籍の利用客に“不適切な張り紙” 「問題を重く受け止め」謝罪
ORICON NEWS / 2024年9月20日 15時53分
-
5為替相場 21日(日本時間 5時)
共同通信 / 2024年9月21日 5時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください