人気料理人が2~3週間おきにメニューを考案!貝印が運営するレストランKITCHEN STAGEで中華香彩JASMINE 山口総料理長が「中国料理の真骨頂」を提供
PR TIMES / 2018年5月16日 12時1分
期間:2018年5月16日~5月29日
総合刃物メーカーの貝印株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:遠藤 宏治)が伊勢丹新宿店で運営するレストラン「KITCHEN STAGE」は、2~3週間ごとにさまざまなジャンルの人気料理人や料理研究家たちが考案したメニューを提供しています。2018年5月16日から5月29日までは「中華香彩JASMINE」総料理長の山口祐介氏の料理が堪能できます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/25105/85/resize/d25105-85-395590-0.jpg ]
山口祐介総料理長
[画像2: https://prtimes.jp/i/25105/85/resize/d25105-85-483753-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/25105/85/resize/d25105-85-225460-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/25105/85/resize/d25105-85-730054-3.jpg ]
KITCHEN STAGE コースメニューの一部
滋味あふれ、記憶に残る味わい
JASMINEと言えば、名物“よだれ鶏”。この逸品と初夏の香るメニューをレシピと供に食べていただけるのはキッチンステージならではのおもてなし。総料理長山口氏は、中華オタクと呼ばれている若き逸材。郷土料理の魅力を伝えるべく、現地へ赴いて知識を深め、試行錯誤を繰り返し、日々の味づくりに取り入れているそう。熱心で真面目な人柄は、料理にも溢れ、「お客様に満足していただきたい」という想いを感じます。 お料理はどれもスッキリとした後味で、食べ手の心もお腹も自然と安らぎます。ご家庭でもこの味わいを再現できるようレシピはアレンジしております。極上中華を初夏の季節に是非。
<次回開催>
5/30(水)~ 6/19(火) 北島亭 大石義壱氏
6/20(水)~ 7/3 (火) 正月屋吉兆 岡田康平氏
KITCHEN STAGEとは
「KITCHEN STAGE」は、2007年に伊勢丹新宿店B1フロアにオープン。2012年春からKai House(貝印株式会社)が運営。2~3週間ごとにさまざまなジャンルの人気料理人や料理研究家たちが考案したメニューをご提供しています。「お店で味わったあの味を家でも作りたい」と思っていただけるように調理のポイントに加え、どんな食材や道具を使用しているのかもレシピなどでわかりやすくご案内しております。
東京都新宿区新宿 3-14-1 伊勢丹新宿本店本館地下 1F 明治通り側エレベーター前
営業時間:10:30~20:00(LO.19:00)
【KITCHEN STAGE コースメニュー】 前菜+点心+メインのコース お一人さま 2,916円(税込)
[前菜]
[画像5: https://prtimes.jp/i/25105/85/resize/d25105-85-472076-4.jpg ]
JASMINE 名物“よだれ鶏” 古白鶏の特製香りラー油
クリームチーズ生八ッ橋 紹興酒の香り
縞鯵の龍井茶(ロンジンチャ)スモーク 葱油風味
[点心]
[画像6: https://prtimes.jp/i/25105/85/resize/d25105-85-483753-1.jpg ]
“よだれ鶏”のタレでお召し上がり頂く 「JASMINE のシューマイ」
[メイン]※以下の3種からお選びください
[画像7: https://prtimes.jp/i/25105/85/resize/d25105-85-225460-2.jpg ]
JASMINEの
スパイシーシンガポール
カレー
[画像8: https://prtimes.jp/i/25105/85/resize/d25105-85-730054-3.jpg ]
大山鶏と茄子、胡瓜の
北京風甘味噌炒めのせ和え麺
[画像9: https://prtimes.jp/i/25105/85/resize/d25105-85-972074-5.jpg ]
特製黒酢酢豚
ハト麦ご飯
若芽と筍の上湯スープ
[画像10: https://prtimes.jp/i/25105/85/resize/d25105-85-425044-6.jpg ]
[デザート] 648円(税込)
[画像11: https://prtimes.jp/i/25105/85/resize/d25105-85-269092-7.jpg ]
◆ピックアップアイテム◆
*和え麺や黒酢酢豚を炒める際に使用されています。
軽量で使いやすい中華鍋 プロの技へ近づける逸品!
エレガントなデザインと機能性を兼ね備えたイタリアの調理器具ブランド・TVS 社のmitoシリーズ。耐久性の高い硬質なチタンコーティングとTVS 独自のノンスティック加工を施しました。中華鍋に求められる使いやすさを追求し、家庭用の火力でも本格中華へ近づける逸品です。
温まるとハンドル部分のサーモマークが緑色に変化し、料理を始めるタイミングを教えてくれます。 IH機器・ガス火両方に対応しています。
tvs mito 炒め鍋
28cm 6,480 円(税込)
※2018年5月16日~5月29日までは、キッチンステージでお買い求めいただけます
【貝印株式会社】
1908年、刃物の町として有名な岐阜県関市に創業。現在、生活に密着した刃物を中心とするカミソリ、メンズグルーミング、ツメキリなどの身だしなみやビューティーケア、包丁をはじめとする調理・製菓、医療用など1万アイテムにもおよぶ商品を展開し、商品の企画開発から生産、販売、物流までの一連を行っている総合刃物メーカー。
本社:東京都千代田区岩本町3-9-5 代表取締役社長:遠藤宏治 http://www.kai-group.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
高校生パティシエ日本一を決める 「第17回スイーツ甲子園」城南高等専修学校(岐阜)チーム「 rêve(レーヴ)」の作品「Plein de bonheur」が「貝印賞」を受賞しました!
PR TIMES / 2024年9月19日 16時15分
-
ユニクロマーゴ関店×貝印コラボレーション企画「UTme!KAIオリジナルTシャツ&トートバッグ」新登場!
PR TIMES / 2024年9月18日 17時40分
-
【れんげ食堂Toshu】秋限定の旨味!牛もつメニュー
PR TIMES / 2024年9月3日 12時15分
-
お菓子作りを快適にするラインナップを拡充 製菓型・製菓道具 全13種類が新登場
PR TIMES / 2024年9月2日 12時15分
-
グラフィックの自由度の高さが特徴の「紙カミソリ(R)」が現代美術家の横尾忠則さんとのコラボレーションデザインを数量限定販売
PR TIMES / 2024年8月23日 12時45分
ランキング
-
1ゆうちょ顧客情報を不正流用 日本郵便、かんぽの保険営業に
共同通信 / 2024年9月21日 18時30分
-
2「佐渡島の金山」世界遺産登録、経済効果585億円…政投銀が3年前の試算を上方修正
読売新聞 / 2024年9月21日 17時22分
-
3PAULの「3080円・高級モーニング」超正直な感想 フランス発ベーカリー・カフェチェーンの実力は?
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
-
4「うどんみたいな布団」が突如爆売れ、Xで16万いいね 「売れたらラッキーくらいに思ってた」と担当者
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月21日 7時40分
-
5渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください