大人気、ジョエル・ロブションのアイスクリームに新フレーバー2種が登場! ~開発期間約2年、甘みや苦味、酸味などの繊細なバランスにこだわったアイスクリーム~

PR TIMES / 2013年6月6日 14時32分

ジョエル・ロブションのアイスクリーム 「カフェ」、「フランボワーズ」 2013年6月10日(月)~ ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション オンラインショップ

株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 社長:淺野 幸子)が運営するECサイト
「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション オンラインショップ」では、
人気の日本限定商品「ジョエル・ロブションのアイスクリーム」の新フレーバー、
「カフェ」、「フランボワーズ」を加えた8個セットを、2013年6月10日(月)より販売いたします。



「ジョエル・ロブションのアイスクリーム」は、ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション開業以来人気の
バジル&ライムのシャーベットをご家庭でもお楽しみ戴きたいとの思いから誕生しました。
2010年7月より「バニラ」、「チョコレート」、「バジル&ライム」の3種類を日本限定で展開、
その後、2012年に「ユズ ミルク」を追加し、贈答品としても好評をいただいております。

今回、新たに発売となる新フレーバーは「カフェ」と「フランボワーズ」の2種で、開発に2年、
サンプルは100個以上製造し、試作は数十回に及びました。
試食はジョエル・ロブション自らが行い、甘みや苦味、酸味などの繊細なバランスにこだわった
アイスクリームとなっています。

コーヒーにミルクを合わせたまろやかな味わいの「カフェ」は、オーガニック(有機)卵が、
口どけをよりなめらかに仕上げています。
「フランボワーズ」は、フランス産フランボワーズ(木苺)にフレーズデボワ(野苺)を加え、
特有の豊かな香りと風味をプラスしました。

酸味・甘味・素材の風味などのバランスの調整を重ね、滑らかな口どけにこだわった
ジョエル・ロブションのアイスクリームを是非お楽しみください。


ジョエル・ロブションのアイスクリーム フレーバー一覧

■カフェ(新商品)
コーヒーにミルクを合わせたまろやかな味わいです。オーガニック(有機)卵が、
口どけをよりなめらかに仕上げています。

■フランボワーズ(新商品)
フランス産フランボワーズ(木苺)にフレーズデボワ(野苺)を加え、特有の豊かな香りと風味をプラスしています。

■バジル&ライム
バジルのフレッシュな香りと爽やかなライムの酸味をバランスよく仕上げました。

■バニラ
有機(オーガニック)卵と北海道牛乳、タヒチ産バニラを贅沢に使用しています。
タヒチ産バニラは生産者が少ない為希少価値が高く、濃厚な香りが特徴です。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング